ID работы: 1989396

Один на один

Джен
PG-13
Заморожен
9
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Девочки всю дорогу шли молча, лишь возле входной двери Аня вдруг задала вопрос: - А почему тот фант был красным? - Не знаю! - слишком быстро ответила Таня. Катя даже уловила испуг в её глазах и сказала с долей укора в голосе: - Ты одна оставалась в комнате без свидетелей! - Ну да, это я положила этот фант в шапку... - созналась Таня. - Но я сделала это лишь потому, что она всячески пыталась меня извести! Полина меня очень сильно не любила! Я ей сразу, с первого дня нашей встречи не понравилась! И Таня разрыдалась. Девушки,уже не раз наблюдавшие подобную картину, ни капли не усомнились в правдивости слов Тани. Это было странно, ведь они знали, что эта девушка может лить слёзы по поводу и без оного. Таня продолжала плакать, а Катя поспешила успокоить её: - Ну всё, успокойся, - с надрывом в голосе говорила Катя. - Полина придёт и мы все поговорим и обсудим ваши отношения, вы получше узнаете друг друга и подружитесь. - Правда? - успокаиваясь, спросила Таня. - Конечно, ведь Полина хорошая! - подтвердила слова Кати Анна. - Спасибо, девочки, - тихо всхлипывая, произнесла Таня. Она даже не подозревала, какие мысли роятся в голове это стервы: "Ну да, как же, вернется ваша Полина, только если в гробу! Я уж это устрою! Главное,чтоб в лесу никто её не встретил, местные туда вроде не ходят, а вам, дуры, я скажу, что там маньяк завёлся, многих убил, а его никак найти не могут. С вашим мозгом, размером с голубиное яйцо, вы и не в такие глупости поверите". Словно подслушав мысли Тани, Катя предложила: - Пойдёмте искать Полю! Мне страшно за неё, она одна в лесу. - Нет, - отвергла предложение Кати Таня, - я не хотела вам говорить, но я по телевизору смотрела, что там маньяк завёлся, говорят, что он многих убил, но не нашли его ещё. - Но если там орудует маньяк, то как мы можем оставить там Полину одну?!Ты головой думаешь?! - вскипела Аня. - Пусть подумает над своим поведением, заодно изменит своё отношение ко мне. - Нет, так нельзя! - всё ещё не могла успокоиться Аня. - Мы пойдём и найдём её! - Ладно, - нехотя сдалась Таня, - но долго я искать её не собираюсь, не хочу, чтоб меня зарезал какой-то придурок! И девочки отправились в лес. Проходя через кладбище они тоже заметили человека, сидящего на лавке возле могилы. Испугавшись, они ускорили шаг. Уже у входа в лес Таня привычно заныла: - Девочки, мне страшно, давайте вернемся домой, никуда ваша Полина не денется. - Таня, ты заколебала! - заорала на подругу Аня - Мы сейчас идём и ищем Полину, потом ты извиняешься перед ней и всё! Мир, дружба, жвачка! - Я?! Извиняться?! Ни за что! - воскликнула Таня - И вообще, мы договаривались, что можно писать любые задания! Вот я и написала. Мне, знаешь ли, тоже было неприятно целовать твоего паршивого кота! Ненавижу котов! И собак, впрочем, тоже! Самые лучшие животные - рыбы! Никаких от них забот, проблем! - Ты ушла от темы, - вернула девушку к действительности Катя. - Мы вообще-то договаривались, что писать будем нормальные задания! - И?! Это вполне нормальное задание! - сразу заспорила Таня - Чего страшного ночью в лесу?! Подумаешь! - "Чего страшного?" - мигом передразнила девушку Аня - А ничего, что , по твоим словам, там бродит серийный убийца!? Подумаешь! И ты, можно сказать, отправила подругу на верную смерть! "Блин! Замучали уже со своим маньяком! Лучше бы ничего не говорила им! Всё равно пришлось в лес переться! Соврала. А смысл?! Мало того,что сейчас всё равно ходим, грязь топчем, да ещё сейчас все мозги выклюют!" - подумала Таня, но вслух произнесла совершенно другое: - Девочки, ну простите! Это всё эмоции! - наиграно зарыдала Таня - Я хотела остаться с вами без Полины! Чтобы поговорить по душам, помечтать,а вы всё с этой мелкой истеричкой бегаете! Неужели вам с ней интересно?! Почему вы её не пошлете?! - продолжала захлебываться фальшивыми слезами Таня. Кстати, на счёт мелкой истерички она была права - Полина действительно много истерила, обижалась на девочек, но ей всё прощали, потому что понимали, что это характер у неё такой. Как только она обижалась, Аня и Катя сразу бросали Таню и бежали за Полиной, её это очень бесило. А ещё Полина была младше девушек на год. Ну не понимала Таня, чем Полина притягивала к себе людей! Не по-ни-ма-ла! - Да потому, что любим мы её! - в один голос воскликнули девушки, и Катя продолжила. - Поля весёлая, с ней есть, о чём поговорить, да и помолчать. Она хоть и истеричка, но любимая. Таня на секунду удивилась - она не знала такого прекрасного чувства, как любовь, она его ни к кому не испытывала, и к неё никто его не испытывал... Даже в семье с родителями у неё были напряженные отношения, но она быстро собралась и отбила подачу: - То есть, меня вы не любите?! Вам я не нужна?! Так?! Тогда я тоже уйду сейчас в лес, одна! И вернусь лишь тогда, когда ВЫ за мной придёте! - обидчиво всхлипнула Таня. - Стоять! - гаркнула Аня - Одной хватило! В лес она уйдёт! Я-то уж понадеялась, что ты раскаиваешься, над тем, что совершила. - Нет, нет! Я раскаиваюсь! Очень! - мастерски играла свою роль Таня - Я просто не хочу, чтобы мы поссорились и перестали общаться! За последний год я так к вам привязалась! Я не хочу терять таких подруг, как вы! - Ладно, пошлите, девочки, - сказала Катя. Девушки отправились дальше. Они прошли метров 300 в том направлении, в котором шла Полина, звали её, но она не откликалась. Примерно через 15 минут ходьбы по лесу Таня увидела в траве что-то красное, она наклонилась, подняла предмет, это оказалась та самая бумажка с заданием для Полины! Но Таня ничуть не удивилась, она просто взяла и порвала её, через секунду после этого фонарь, стоявший в лесу, загорелся красным цветом и так же мгновенно погас. Это был знак, о котором догадывалась только Таня. Аня и Катя не заметили никаких манипуляций Тани с бумажкой и вспышки света, ведь они шли впереди Тани. Еще через 5 минут девушки наткнулись на... ЗАБОР! На сплошной каменный забор! Он был совершенно гладкий, без выступов, за которые можно было бы зацепиться и перелезть. Девушки хотели было пройти по периметру и поискать ворота, но так и не решились, потому что увидели, что забор уходит вдаль. - Очень странно! - удивленно воскликнула Аня, - Тут никогда не было никаких оград, даже маленьких, деревянных, а тут огромная бетонная стена, через которую невозможно перелезть. Но самое главное - где Полина? Тут только одна дорога - напрямую, от входа в лес. Таня зло ухмыльнулась и подумала: "Больше вы её не увидите..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.