ID работы: 1989585

Твоя

Гет
PG-13
Завершён
318
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 21 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— У тебя волосы мокнут. Простудишься. Он перебирает воспоминания, словно тончайший хрусталь или фарфор — скорее фарфор, потому что её кожа такая же белая, как он. Белый. Золотистый. Розовый. Она так непорочно бесстыдна, его богиня, его хозяйка, в своей наготе, с нежными цветами в длинных волосах. Как страшно думать о ней — кажется, будто по плечам расползается предательская тьма. Как страшно любить её, боясь осквернить случайным неосторожным помыслом — и как сладостно быть Её оружием, Её частью, утешать Её, а порой и направлять, зная, что будет выслушан Ею без тени злобы. Она сидит напротив, мучительно стиснув на коленях руки. Тёмная ночь — тёмный мундир — потемневшие глаза — так разительно непохоже на сотканное из света создание, виденное им недавно. — Что с ним, Кадзума, что? Куда пропал мой враг? Кому мне мстить? Она в смятении, она обезоружена, она не знает, куда деть своё горе, такое ошеломляюще свежее даже после прошедших столетий.

Для богов не существует времени.

Ято так слаб, Ято совсем не Ято, и Кадзума жалеет его. Ему хочется стереть из памяти Бишамон образ беззаботного бога-бродяги — жестокого божества разрушения и ненависти — нелепого парня в нелепом платке на шее, но это невозможно. Кадзуме остаётся только помогать хозяйке убивать его — и надеяться, что он не погибнет.

Шинки должен повиноваться своему хозяину, ведь без него бог беспомощен и слаб.

— Скажи мне, Кадзума, что со мной, что мне делать? Где искать правды? Нет мне покоя! Сама Справедливость, беспомощная и могущественная, ждёт от него совета, и… что он может поделать с собой, с восхищением и нежностью, живущими в мёртвом сердце? — Ответь мне, не молчи! — какой у неё тоскливый, надломленный голос… Он накрывает ладонями её судорожно сжатые руки.

У богов нет того, что люди называют совестью.

— Виина… — срывается с губ обжигающе-нежно. — Отпусти свою боль, Виина! Ради тебя самой…

У богов есть только долг — и желание жить.

Она подаётся вперёд, кладёт голову ему на плечо. — Это слишком просто. Это неправильно. — Ты — богиня, Виина. Любое твоё решение будет верным. Но если только ты почувствуешь зло — бей без промаха, как била всегда, не жалея ни врага, ни нас.

Потому что даже самое маленькое зло должно быть уничтожено, чтобы не породить большое.

— Ты любишь меня. — И всегда буду любить. Она берёт его лицо в ладони, пристально глядя в глаза. — Какая чистота. Мудрость. Любовь. — Бишамон грустно улыбается, и эта её улыбка режет сердце лезвием. — Я не хочу быть твоей богиней, Кадзума. Сердце загнанно метнулось в тесной клетке и застыло, в секунду став таким, каким ему и полагалось быть — мёртвым. — Я хочу быть просто… твоей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.