ID работы: 1989698

Отголоски будущего

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Корабль погибал. Стремительно войдя в атмосферу ледяной планеты, израненый в боях "Вояджер" падал вниз. Титановая обшивка звездолета шипела и плавилась, сгорая от давления атмосферы. Первый помощник с трудом выбрался из под обломков на мостике. Он не помнил что произошло. На мостике никого не было кроме него, и он никак не мог понять, куда делась команда. Сигнал красной тревоги пронзительно выл и бил по ушам. На обзорном экране поверхность планеты угрожающе приближалась. Добравшись до панели пилота Чакотай попытался выровнять корабль, однако управление вышло из строя, тормозные двигатели не работали. Едва удержавшись на ногах после сильной тряски, Чакотай подключился к главному компьютеру. - Компьютер, включить ручное управление. Коммандер Чакотай, личный код 835.7. - Доступ разрешен. Ручное управление включено. Первый помощник выровнял звездолет и повел его к орбите. Энергия была почти на нуле, а это означало что корабль не сможет выйти на орбиту и все равно рухнет на поверхность. Времени было мало. Следовало найти выживших офицеров и телепортироваться на планету. Без скафандров на ней выжить невозможно, температура на поверхности - 120 градусов. О том, как выжить в таких условиях, Чакотай старался не думать. Если он выберется с корабля, это уже будет победой. - Компьютер, сколько людей находится на корабле кроме меня? - Нет данных. - Полное сканирование. - Операция невозможна. Чакотай вцепился в панель. Надо лично проверить весь корабль. Он прицепил к руке передатчик для связи с бортовым компьютером, после чего послал на все интеркомы корабля сигнал вызова. Спустя несколько долгих минут ответ пришел из 4 палубы. Чакотай спустился на четвертую палубу по запасной лестнице. Везде были обломки, коридор был завален грудой металла. Включив трикодер, Чакотай осторожно пробирался вперед. Сканер показывал слабый биосигнал в одном из отсеков. Добравшись до палубы астрографии, он нашел Семь из Девяти под грудой обломков. Она была без сознания, рядом валялся коммуникатор. - Седьмая, ты жива? - Чакотай пытался привести девушку в чувство, затем разобрал обломки стены, придавившие ее. В ее левой ноге была глубокая рана, которая сильно кровоточила. Коммандер осторожно взял девушку на руки. Медотсек находился палубой ниже, однако и там почти ничего не усцелело, медперсонал тоже бесследно исчез. "Где же все? Куда пропал весь экипаж?" Чакотай положил Седьмую на медкровать. От движения девушка очнулась. - Компьютер, включить медицинскую голограмму. - приказал коммандер, однако ответом была тишина, сопровождаемая вздрагиванием звездолета. Чакотай быстро разобрал заваленную обломками панель с голопроектором Доктора, и увидев развороченый механизм, в отчаянии прорычал что-то на индейском наречии. Седьмая приподнялась чтобы осмотреть медотсек. - Что там? - Проектор Доктора поврежден. - тихо ответил он. - Я должен телепортировать тебя на планету, но сначала надо остановить кровотечение. Резкий толчок сбил его с ног. Корабль сильно накренился и Седьмая упала с кровати. Вцепившись в стену, Чакотай включил передатчик бортового компютера. - Аварийная энергия закончилась. До столкновения осталось 30.000 километров. Первый помощник подполз к девушке, которая вновь потеряла сознание. "Где то здесь должны быть медицинсие инструменты". Он зажал рану на ноге девушки рукой, чувствуя как сквозь пальцы течет кровь. "Все" - обреченно подумал Чакотай "Это конец". Корабль трясся и переворачивался. Голос компьютера отсчитывал последние секунды жизни "Вояджера". Раздался страшный скрежет ломающего корпуса, и в отсек проник смертельный холод.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.