ID работы: 1989749

Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона

Джен
G
Завершён
4
автор
солнышко1102 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава1

Настройки текста
Вернувший только из армии Джон Ватсон решил найти себе соседа , который будет помогать с оплатой квартиры.Он сказал это своему другу Майку Стамфорту, и Майк познакомил Джона с Шерлоком. Они подружились и стали жить у Мисис Хат сон. Ранним осенним утром в квартиру на Бэйкер стрит вламывается мужчина средних лет.Мужчина представляется по имени Джордж.У него произошла беда. Прошлой ночью неизвестный ограбил его квартиру, сам Джордж отсутствовал дома прошлым вечером.Дома полный беспорядок, из ценных вещей пропала лишь золотая статуэтка. Шерлок интересуется новым делом. Спустя час, после визита клиента знаменитый сыщик, его верный спутник доктор Ватсон и их утренний гость отправляются на место происшествия. Прибыв в квартиру Джорджа Шерлок Холмс начинает свое расследование. Напоминая великого художника за работой Холмс быстро находит решение. Доктор Ватсон замечает подозрительную личность напротив окна. Подозвав Шерлока, они тихо переговорились. После чего, силуэт достает пистолет и начинает стрелять. Джордж перепуган, так как разбито окно. Шерлок успевает подобрать порох на земле, в квартире.Ватсон выбегает на улицу, начав перекрестный огонь. Их противник не сдается, и сбегает. Шерлок Холмс исследует найденный порох, по своим знаниям он определяет местность в которой есть такой порох. Тем же туманным вечером трое выезжают за город, Холмс предупреждает, что мужчина опасен и вооружен. Шерлок рассказывает, что похищенная статуэтка была редким народным артефактом, а найденный порох это остаток табака, с трубки, которую курил грабитель. Когда детектив и его друзья окружили дом, Ватсон разбивает окно и стреляет по лампе. В доме стало темно. Шерлок успевает перехватить злодея. Как и ожидалось, все идеи Шерлока Холмса оказались правильными. В качестве награды Джордж дарит Шерлоку кисет-трубку, которая теперь заняло свое место на полке известного сыщика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.