ID работы: 1989981

Очарование лилии

Гет
R
Завершён
346
автор
Np_ns бета
Размер:
138 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 561 Отзывы 119 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Погода за окном оставляла желать лучшего. Несмотря на то, что сейчас середина мая, на улице было пасмурно и прохладно. Спустившись в офис, я первым делом ознакомилась со списком заказов и отправилась подготавливать цветы.       Меня зовут Беатрис Прайор, и я живу в прекрасном городе Чикаго, мне двадцать лет. Мои родители погибли в автокатастрофе пару лет назад, оставив нам с сестрой небольшой дом и машину. Первый этаж дома мы превратили в цветочный магазин, а машина стоит сейчас в гараже. Хоть она и старая, но очень ценная. Даже не из-за того, что в наше время стоит больше сотни тысяч долларов, а потому что это память о моих родителях. Мой дед приобрел ее в начале пятидесятых годов, когда ему было двадцать два. Тогда этот Porsche 356 стоил очень дешево, и был в самом первом выпуске этой модели. А сейчас, этот темно-синий старичок ждет, когда я отремонтирую, наконец, крышу, чтобы можно было ездить во время дождя. Да, я сама его ремонтирую, по возможности. Мне нравятся автомобили, и я, для девушки, не плохо в них разбираюсь.       Моя внешность совершенно обычная, особенно, когда работаю: серая мешковатая кофта и свободные джинсы, светло-русые волосы, длина которых достигает середины спины, собраны в гульку, макияжа на серо-голубых глазах нет. А вот Кристина, моя сводная сестра, полная противоположность. Мы с ней ровесницы, мой отец женился на ее матери, когда нам было по три годика. У Крис черные прямые волосы, кончики которых касаются ключицы, темно-карие глаза, и она на полголовы ниже меня. Сестра следит за своей внешностью, любит читать модные журналы и красиво одеваться. Вот только я никак не пойму, как ей это удается, учитывая то, что денег у нас почти нет. — Беатрис! — послышался звонкий голос Кристины, — Только что сделали еще один заказ, — она уже возникла около меня, — Сегодня к шести букет для свидания среднего размера. — А цветы какие? — я вопросительно смотрела на нее. — Парень сказал, любые, — она махнула рукой, — А еще добавил, что это первое свидание и девушке восемнадцать. — Ох, — я закатила глаза, — Ладно, подберу что-нибудь. А ты подготовь заказ на одиннадцать. Там белые астры, по-моему, — я сделала заметку в журнале заказов и удалилась, чтобы выбрать цветы.       К шести часам был готов букет из двадцати пяти веточек фрезии. Я стояла у кассы, пила чай и наблюдала за тем, как идет дождь. Горячая жидкость спускалась вниз, согревая меня изнутри, а мои холодные пальцы плотно держались за кружку, пытаясь украсть хоть капельку тепла.       Подъехал белый тонированный наглухо Range rover. Его огромные черные диски сразу же бросались в глаза, как и то, что автомобиль был весь в обвесах и его кузов располагался значительно ниже, чем в стандартной модели. «Пневматика» — отметила я про себя. Мои глаза завороженно скользили по каждой грани этого красавца. Я давно мечтаю о такой машине.       Дверь открылась, и оттуда вышел парень, лет двадцати пяти, может немного младше. Он выглядел ничуть не хуже своего рэнджа: высокий, мускулистый, брови слегка сдвинуты, темные, достаточно короткие, волосы небрежно взъерошены. На нем была черная рубашка, с расстегнутыми верхними пуговицами и такого же цвета брюки. Когда он зашел внутрь, я почувствовала дурманящий запах самого настоящего, не побоюсь этого слова, самца, и у меня слегка подкосились ноги. «Вот дурочка, он же типичный «мачо» — ругался мой внутренний голос. Но я ничего не могла с собой поделать, кроме того, чтобы истекать слюнками глядя на парня и на его автомобиль. Мечта, а не парочка! — Здравствуйте, — раздался низкий бархатный голос, — Я заказывал букет сегодня утром, моя фамилия — Итон. «Ох, парень, ты сводишь меня с ума» — от звука его голоса у меня побежали мурашки. — Добрый вечер, — промямлила я, — Сейчас принесу, — моя кружка оказалась на стойке, а я уже мчалась за цветами, — Вот, тут двадцать пять веточек фрезии, Вы ничего не уточняли толком, поэтому я выбрала на свое усмотрение, — показывая букет, объясняла я. — О, отлично, — его лицо озарила улыбка, — Это то, что нужно! — он протянул мне карту для оплаты. «Святые небеса, вот это улыбка!» — так, мне определенно нужно взять себя в руки, а то это уже ни в какие ворота не лезет! — Приятного вечера, — с улыбкой произнесла я, возвращая карту, — Приходите еще! «Приходи каждый день! И обязательно на своей машине! И находитесь здесь хоть все время!» — я мотнула головой, чтобы прогнать эти мысли. — Спасибо, — ответил он, — Обязательно! — произнес парень, выходя на улицу.       Я мечтательно наблюдала за тем, как он садится в машину, еще раз проскользнула по ней глазами и улыбнулась. — Ты чего такая довольная? — возле меня возникла Крис, и, заметив направление моего взгляда, добавила, — Понятно все, опять машина. Когда ты парня себе уже найдешь? Или замуж за авто собираешься? — она засмеялась. — Ну, ты только взгляни на него, — заныла я, — Он же само совершенство! А эти диски, а этот спойлер… Это истинная любовь! — У тебя истинная любовь с каждым подобным красавчиком, — предъявила сестра. — Ты еще его владельца не видела, — пробубнила я себе под нос. — Ну-ка с этого места подробнее, пожалуйста, — она оживилась. — Этого парня, как и его рэндж, невозможно описать словами! — я сложила ладони около груди, — Таких надо видеть своими глазами! Эх, и истекать слюнками… — грустно добавила я, — Мечты, мечты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.