ID работы: 1989981

Очарование лилии

Гет
R
Завершён
346
автор
Np_ns бета
Размер:
138 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 561 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 20. Теория, практика, зачет.

Настройки текста
      Передо мной развернулся шикарный вид автотрека, на котором мне предстоит учиться. Широкие дороги, извилистая трасса с затяжными поворотами и мягкими высокими бортами, здесь есть всё, что нужно для новичка. Где-то недалеко слышится рев гоночной машины и периодические визги шин. На основном треке кто-то тоже тренируется. Я в раю! — сладко протягивает внутренний голос. Мой взгляд скользит по автотреку, изучая окрестности, пока не упирается в темноволосого парня, сложившего руки на груди. Внутри тут же появилось ощущение, что меня выдернули из рая и бросили на грешную землю. — Ты читала то, что я тебе скинул? — голос ДиКея требовательный, а взгляд буравящий. — Ох, ну, что ты… — закатываю глаза я. Вот надо же оборвать мне всю идиллию. — Читала или нет? — продолжает стоять на своем мой «учитель». — Допустим, читала, — сдаюсь я, — Это что, так важно, что ли? — Допустим? — округляет глаза он, — Допустим, Трис?! Теория — это основа. И если ты хочешь научиться дрифту, всем видам дрифта, то должна её знать! Или хочешь остаться на уровне горе-дрифтеров, что купят себе заднеприводную и будут пускать в занос на снегу или грязи? — У меня есть опыт заносов на грязи, — усмехаясь, подмигиваю я. Кстати, о грязи. Надо еще съездить на кросс-трек, договориться обо всем. Узнать насчет даты, машины и… — Трис! Ты меня слушаешь? — голос Джея вырывает меня из своих мыслей, — Сколько? — Много, — пожимаю плечами я. Понятия не имею, о чем он говорит. — Точное число, — складывает он руки на груди. — Эээм… — Боже, о чем же он говорит-то? — Как можно тебя учить, если ты даже не знаешь, сколько видов заносов есть?! — причитает парень. Вообще-то, знаю. — Десять, — спокойно говорю я, пока он ворчит что-то, — И основной — ручник. Без полного освоения этой техники нельзя изучать какие-либо другие. Дальше рассказывать? — Читала всё-таки, — на его лице растягивается довольная улыбка, — Молодец! Тогда садись в машину.       Сначала за рулем был ДиКей, и, как я поняла, в первые два дня мне светит только пассажирское сиденье. Он показывал мне, что и как нужно делать, и как себя вести в той или иной ситуации. Я наблюдала за тем, с какой легкостью парень все это делает, будто чай себе заваривает. Причем на его лице в этот момент такая безмятежность, никакой напряженности. Лишь сосредоточенный взгляд напоминает о том, где мы находимся. — Могу я пригласить даму на чашку кофе? — театрально заявляет Джей, когда мы вышли из машины. — Только если и её кавалера пригласишь, — мы развернулись и увидели Шона, с улыбкой на лице подходящего к нам. — С удовольствием, — усмехается ДиКей, пожимая руку новоприбывшему, — Идем? — вопросительно изгибает бровь он, и я следую за парнями.       Шон собирался посмотреть на нашу тренировку, но, пока мы ехали сюда, ему кто-то позвонил, и его планы изменились. «Неотложное дело» — сказал он, целуя меня на парковке у входа на трек. Нужно будет сегодня узнать, что это за «неотложные дела» у него появляются в последнее время, а то меня начинает это бесить.

***

Спустя почти три недели.       Часы отсчитывают минуты до полночи, но я же просто лежу, не смыкая глаз, в то время как Шелли мирно посапывает в углу, а Кристина на очередном свидании с Эриком. Нужно спать. Так, всё, закрываю глаза и ни о чем не думаю: ни о том, что завтра я получу свой сертификат, ни о вечеринке, ни о том, что мы с Четыре уже три дня как в статусе «друзей»…       Меня утягивает куда-то в бездну, чувствую, как некая сила тянет меня за собой, и я зажмуриваю глаза… Вдруг вся эта тяга исчезает, и слышится рев моторов. Открываю глаза и вижу перед собой приборную панель и руль. Поворачиваю голову вправо — там стоит машина соперника, лицо которого мне не удается разглядеть. Слева все точно также. Девушка перед нами подняла руки вверх, чтобы дать старт: «Четыре!» — кричит она, но её голос перекрывает какая-то мелодия. Четыре — отдается в моем сознании, пока я пытаюсь узнать мелодию. — Черт! — резко открыв глаза, я тяну руку к телефону, поднявшись на кровати. Смс. «Не хочу быть просто другом. Хочу большего»       Вот, почему я не удивлена?! Больше двух часов меня мучила бессонница, и никто мне не писал, даже на фейсбуке, но стоило только провалиться в сон, так, пожалуйста — Четыре, тут как тут! «Слушай, мы это обсуждали уже. Либо так, либо никак. И к тому же, скажи спасибо Бри, что я вообще согласилась поговорить с тобой до гонки» — быстро настрочив ответ, я положила телефон на колени. Ведь далеко его убирать смысла нет — Четыре по-любому ответит. Меньше, чем через минуту, телефон завибрировал. «Кстати, о вашей «дружбе». Не думаю, что этот человек подходит тебе в качестве подруги» «Что? То есть, тебе встречаться с ней можно, для этой роли она вполне подходит, да? А мне дружить нельзя?! Знаешь, если продолжишь в том же духе, то наша с тобой дружба закончится быстрее, чем началась!» — возмущенно ответила я. Нет, ну каков наглец! Что возомнил вообще о себе?! «Хорошо, давай так. Раз уж мы поговорили до того, как ты увидела мои задние фонари, то предлагаю новую сделку. Если я выигрываю автокросс — ты перестаешь общаться с ней. А если ты, то я больше не буду лезть в это» «Отлично! Готовься проиграть, красавчик ;)» — я старалась вести себя с ним, как с ДиКеем или Лео, например, по-дружески. «Готовься прекратить общение с моей девушкой ;) До встречи на вечеринке»       Ох, вечеринка. Да-да, завтра моя первая вечеринка. В честь чего? В честь моего окончания курсов гоночной школы, сертификат за которые мне вручат утром. А вечером… Соберется куча народа в аэропорту, где обычно проходят наши сходки, будет много заездов по драгу, один по стриту, а так же конкурс трюкачей и дрифтеров. И моя гонка. Моя первая гонка, не считая тех, что были на треке во время обучения. Вот только я до сих пор не знаю, на чем поеду, ведь Шон сказал, чтобы я доверилась ему, и он подберет у кого-нибудь из друзей машину для этой гонки. На все мои сетования по поводу того, как я поеду на незнакомой машине, он ответил лишь тем, что последние несколько дней я в день ездила на трех-четырех разных автомобилях. Интересно, какая она будет? Размышляя на эту тему, я провалилась в сон. В сон о гонках…

***

— Ох, матерь божья… — смущенно хихикая, отворачиваюсь от зеркала, — А других вариантов нет? Этот слишком… Сексуальный, — изгибая бровь, я украдкой поглядываю в свое отражение. — Неужели тебе не нравится? — удивленно спрашивает Кристина, застегивая свою жилетку. — Нравится, — признаюсь я, — Но… Стесняюсь. — Да брось! — отмахивается сестра, — Что скажешь? — она обернулась вокруг себя, показывая свой наряд. — Супер! — поднимаю два больших пальца вверх, а затем застегиваю молнию под самое горло. — Эй! — девушка хлопает меня по руке и возвращает замок на прежнее место, делая тем самым достаточно глубокое декольте.       Зачем все это? Дело в том, что эта моя вечеринка — тематическая. И тема, как ни странно, гонки, то есть, все должны надеть костюмы гонщиков или стилизованные под них. Кристина, например, в обтягивающих лосинах до колена и топе средней длины с воротником-стойкой. Ее костюм черно-красных тонов с присутствием в некоторых местах гоночный клетчатых флажков и логотипов автомобилей. На мне же комбинезон без рукавов с круглыми вырезами на боках. В нем преобладает оранжевый цвет, местами сменяющийся на темно-синий. Карманы, швы и молнии в черном цвете. Так же спереди от карманов по всей длине ног спускаются две черные полоски сантиметров пять шириной. На спине вышита черно-синяя цифра шесть — мое любимое число, а спереди, чуть выше груди, тоже вышито, мое имя — Трис. К этому всему прилагается черно-белый клетчатый шарфик, который я обернула и завязала вокруг шеи, спрятав кончики. Весьма странно, что Кристина выбрала мне именно этот костюм, с учетом того, что я больше люблю белый и голубой цвета. Вдруг я увидела, как сестра протягивает мне туфли, в то время как мои руки тянутся к темно-синим кедам. — У меня сегодня гонка, если ты забыла, — намекаю Кристине, недоверчиво глядя на синие туфли. — Ну, вот на гонку и обуешь эти свои кеды, — она выхватила из моих рук кеды и запихнула в чехол. — Вот никакого спасу от тебя нет, — обреченно буркнула я, залезая в туфли-лодочки.       На улице кто-то посигналил. Приехал Эрик, значит, пора выходить. Вздохнув, я собралась с мыслями, последний раз окинула взглядом свое отражение в зеркале и, схватив сумочку и кеды, отравилась на улицу. Почему же нас забирает Эрик? Потому что у некоторых, по имени Шон, снова «неотложные дела», ну и последние приготовления перед вечеринкой. Что за дела, кстати, мне так и не удалось узнать. Около огромного доджа стоял Эрик в черной кожаной куртке с различными логотипами автомобилей и флагами. Увидев нас, он заулыбался и поцеловал Кристину. — Детка, ты шикарна, — комментирует он ее наряд, а затем обращается ко мне, — Кто-то сегодня сойдет с ума, — подмигнув, парень направляется на свое место. — Это точно, — хихикает Крис.       Она что-то еще пробубнила себе под нос, но я не разобрала, что именно. Зато Эрик, кажется, знал, о чем она говорит, отчего тоже усмехнулся. В голове стали прокручиваться возможные варианты её речи: что-то про Шона и про комбинезон. Ну, ясное дело, ему понравится эта вещичка на мне. Или там было что-то вроде того, что Шон может пожалеть, что выбрал такой… Что? Не понимаю ничего совсем. Если она имела в виду, что он его купил, то зачем врать? За всеми этими мыслями я не заметила, как мы приехали на место. Ого-го! Давно я не видела столько машин на вечеринках, да и людей тоже. Со всего штата что ли гонщики собрались? — А вот и виновница торжества! — к нам на встречу шла Брианна в желто-черном комбинезоне с шортами и большим вырезом на спине, переходящем на бока, — Привет! — Привет, Бри, — мы обнялись, — Откуда столько людей? — Ну, знаешь ли, — она пожала плечами, — Просто обычно каждый может пригласить только определенное количество знакомых, но сегодня это правило не действует! Пойдем за стол! — девушка потянула меня за руку, а Кристина с Эриком куда-то ушли. О, сегодня даже девушек, дающих старт, одели в одинаковые ярко-красные короткие топы и расклешенные юбки. Прикольно! До меня стали доноситься звуки музыки с танцпола. Да это же из трейлера «Форсажа» трек!(1) По пути меня поздравляли абсолютно незнакомые мне люди со вступлением в их ряды. Как я поняла, всё это были гонщики, но откуда они знают меня? — А где Шон? — за нашим столом никого не было, — И Четыре? — в моем голосе слышалось недоумение. — Скоро приедут, — улыбается подруга, — Давай выпьем! Где опять Шона черти носят?! И они что, вместе с Четыре, что ли?! — Бри… — Да я не предлагаю алкоголь же, — отмахивается она и тянется за двумя бокалами, — Мохито. Безалкогольный, не волнуйся, — подмигивает брюнетка, протягивая мне напиток.       На горизонте появляется бензовоз, он проезжает по нашему импровизированному треку и скрывается с глаз. Следом за ним едет белый рэндж, паркуется недалеко от барной зоны, из него выходит никто иной, как Четыре, одетый в белую гоночную кожанку и такие же штаны. Он направляется к нам с какой-то коробочкой в руках. Что там, интересно? Увидев меня, он внимательно рассмотрел каждый сантиметр моего комбинезона, а затем спешно отвел взгляд в сторону. Приблизившись, он встряхнул головой и заулыбался. — Привет, именинница! — Четыре обнимает меня, а затем протягивает коробку, — Поздравляю, это тебе! — Но я не… — начинаю я, рассматривая ажурную упаковочную бумагу белого цвета. — Сегодня ты получила сертификат, — разъясняет он, — А это как свидетельство о рождении среди гонщиков. Так что, считай, что сегодня твой день рождения в качестве гонщицы, — его взгляд скользнул мимо меня, — Скоро Шон приедет, пойдем. Мне вот интересно, когда эти двое стали друзьями? Что я пропустила? — Давай это, — Брианна берет у меня коробку из рук и относит на стол, около которого стоит охранник.       Мы идем сквозь толпу, прямо на трек, и Четыре по пути что-то пишет в своем телефоне. В поле моего зрения попадают знакомые лица. Наконец-то! ДиКей и Лео. Они тоже двигаются в сторону трека. Что тут происходит? Мне привезут торт со стриптизером, или что? Музыка начинает стихать, а народ собираться около ограждения трека. О, Крис и Эрик! Заметив меня, сестра подмигнула, и они присоединились к ДиКею с Лео. На трек въезжает ниссан, паркуется около рэнджа, и оттуда выходит Шон в своем бело-синем гоночном комбинезоне. — И что здесь за шоу? — спрашиваю я, поцеловав подошедшего парня. — Погоди, скоро узнаешь, — он чмокает меня в лоб, а затем разворачивается к толпе. Музыка совсем стихла, — Приветствую всех! Как вы уже знаете, сегодня у нас не просто гонки. Сегодня в ряды гонщиков вступила эта очаровательная девушка по имени Трис! — толпа радостно захлопала, а ди-джей негромко включил песню «Happy Birthday» — Так поздравим же ее с днем рождения!       Люди стали напевать песню, а наши друзья, что стояли все вместе в сторонке, начали катить ко мне столик, на котором стоит большой торт в виде колеса с огнем. Вокруг него находились пирожные в форме колес, рулей и логотипов автомобилей. Загадав желание и задув свечи, я закрыла глаза, как мне сказал Шон. Толпа притихла, и до моих ушей донесся звук подъезжающего трейлера. Когда он остановился, мне разрешили открыть глаза, и я увидела медленно опускающиеся двери, которые постепенно превращались в пандус. Шона рядом с собой я не обнаружила. Вот любитель исчезать. Конечно же, я поняла, что там внутри. Ведь мы говорили об этом за несколько дней до гонки. Завелся двигатель и включились фары. BMW. И не просто BMW, а М3!       Во мне нарастала детская радость. Мне хотелось вопить и растечься от удовольствия одновременно. На трек выехала оранжевая BMW М3 Е92, вся обвесах, на темно-синих дисках, с цифрами «6» на дверях. От ее «ноздрей» по всему корпусу проходили две черные полосы, а на багажнике виднелся черный спортивный спойлер. Шон открыл дверь, и моему взору предстал темно-синий салон. Боже, я готова целовать эту красотку! — Где ты нашел эту прелесть? — подойдя к машине, интересуюсь я, — А главное, у кого? — Скажи спасибо Четыре, — он подмигнул парню, подходящему к нам, — Благодаря ему эта девочка может таакое! — он усмехнулся, — К тому же, ни у кого не будет точно такой же. — Что ты имеешь в виду? — непонимающе смотрю то на него, то на улыбающегося Четыре, — Погоди, ты хочешь сказать… — С днем рождения! — он протягивает мне ключи, и все радостно хлопают в ладоши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.