ID работы: 1989981

Очарование лилии

Гет
R
Завершён
346
автор
Np_ns бета
Размер:
138 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 561 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 29. Склеить, разбить и снова склеить.

Настройки текста
Примечания:
      В парке безлюдно, конечно, в пятницу в девять утра кого можно встретить-то? Все либо спят, либо уже работают. Только не я. Зачем я сюда пришла? Сама не знаю. Хотелось просто куда-нибудь сбежать, развеяться, забыться, и ноги сами привели меня сюда и ведут до сих пор. Небо пасмурное и хмурое, вот-вот хлынет дождь, а на мне только тонкое кружевное платье. Плевать. На все плевать. Внутри все рвется на части, рушится как старое здание, оставляя после себя лишь клубы пыли и гору обломков. Слезы рвутся наружу, а по телу пробегает дрожь. И почему я не уехала тогда с Шоном? Мне холодно и хочется спрятаться от всего мира. Ото всех. От воспоминаний. От него. Хотя как раз-таки от него мне прятаться незачем, Четыре сделал эту работу за меня — просто исчез после нашей первой ночи. А чему ты удивляешься, дура? С первого дня было ясно, что ему нужно от меня. Добился — исчезай, влюби в себя и брось, как бездомную шавку под дождь. И все бы ничего, вот только исчезнуть сразу навсегда у него не было в планах. Надо еще добить, протереть грязные подошвы об меня, как об старую половую тряпку. А как же все обещания? Слова любви? Не обещал он тебе ничего, и ни о какой любви не говорил. Сама вспомни. В голове стали прокручиваться картинки произошедшего, словно я смотрю какой-то фильм со стороны. POV Автор       Вечер субботы, в гараже у Четыре. Трис закручивает крышку бачка и убирает масло на место, затем возвращается к своей машине. Четыре в это время отвлекся от своей работы и засмотрелся на девушку, держа в руке инструмент. «Чего еще можно желать, идиот?» — шепчет ему внутренний голос, — «Перед тобой просто девушка мечты: красивая, умная, разбирается в машинах, участвует в гонках. А ты все по этим курицам бегаешь».       — Действительно, — произносит себе под нос парень, — Пора одуматься.       — Ты что-то сказал? — девушка поворачивается к нему, нахмурив брови. На ее щеке протянулся след от масла. Четыре усмехнулся. Она выглядела забавной и очень милой, — Что не так?       — У тебя масло на щеке, — парень поднялся с места и подошел к ней, осторожно вытирая большим пальцем темный след.       — Спасибо, — девушка покраснела. Но Четыре не убрал руку.       — Трис, — со вздохом говорит он, глядя ей прямо в глаза, — Я больше так не могу. Не могу быть рядом, но не быть с тобой. Это была глупая затея с самого начала. Что тебя останавливает теперь? Шона нет, с Брианной все кончено давно. Что мешает тебе? — почти отчаянно спрашивает он.       — Твои интрижки, — тихо отвечает она, — Брианны, может, и нет, вот только ИХ никто не отменял, — Трис смахивает его руку.       — Если ты согласишься быть со мной, то со всем этим будет покончено, — в его голосе слышались нотки отчаяния, — Прошу, давай попробуем?       Девушка долго и внимательно смотрит в его глаза, сжимая челюсти. Больше всего на свете ей хотелось, чтобы его слова были правдой, чтобы они, были вместе. Но она однажды обожглась и теперь боится. Боится, что он снова разобьет сердце.       — Трис? — Четыре касается ее руки. Она не отвечает, задумывается еще лишь на секунду.       — А к черту все, — шумно выдыхает она и впивается своими губами в губы Четыре.       Брюнет сначала опешил от ее действий, но потом опомнился и обнял девушку, прижимая к себе. Как же долго он ждал этого, как же давно хотел вот так ее обнять и поцеловать. Трис зацепила его. Зацепила сильно. Она практически запустила корни в его душе, проникая к самому сердцу. Приковала к себе, но в то же время отвергала его, заставляя страдать. Сколько всего он хотел бы ей сказать, сколько всего сделать для нее, ради нее. Он поднял девушку и усадил себе на талию. Постепенно пара переместилась в комнату Четыре, скидывая по пути одежду друг с друга.       Проснулся Четыре рано, когда Трис еще мирно сопела у него на груди. Глядя на нее, он подумал, что она намного лучше всех его предыдущих девушек во всех отношениях. К тому же, ради нее он был готов пойти куда угодно, хоть на край света. А сейчас ему просто захотелось сделать девушке приятное. Он осторожно выбрался из ее объятий и отправился на кухню, размышляя по пути, что может ее порадовать, а заодно показать, насколько она дорога ему. И когда это решение пришло в его голову, он отправился за ним. POV Трис       Открыв глаза, я поняла, что нахожусь в комнате Четыре. Воспоминания прошлой ночи нахлынули приятной волной, оставляя улыбку на моем лице. Взглядом я обвела комнату, заметив, что парня тут нет. Наверное, делает завтрак. С довольной улыбкой я отправилась вниз. Но и там его не было, как и его рэнджа на стоянке. Странно, за пирожными, что ли, поехал? Отыскав свой телефон, я набрала его номер.       — Алло? — после долгих гудков в трубке послышался знакомый голос. Внутри что-то раскололось.       — Брианна? Где Четыре? — непонимающе интересуюсь я.       — Он не может сейчас подойти, — проговорила она.       — Какого черта? — почти кричу я, — Дай ему трубку, хочу кое-что ему сказать!       — Трис, он в душе, — монотонно отвечает девушка, — Передать что-то?       — Что?! — теперь я ошарашена, — Передай, пусть идет ко всем чертям, — тихо договариваю и отключаюсь.       От воспоминаний у меня хлынули слезы, и в этот же момент пошел дождь, будто мне без него не достаточно плохо. Прошла почти неделя, а он так и не объявлялся. Не звонил, не писал, не приезжал. Около его дома машины тоже не было, хоть я заезжала два раза всего, чтобы отдать инструменты. Зачем же ты как со мной? Сквозь слезы замечаю на парковке белый рэндж и внутри что-то ёкает. Да не его это, не накручивай. Наверное, так и есть, все равно я не могу точно рассмотреть его из-за слез в глазах и легкого тумана. Волосы уже полностью промокли, как и платье, зубы начинают стучать. Куда бы спрятаться? С собой я ничего не взяла, ни кошелька, ни телефона, да и машину дома оставила, так что обратно придется опять идти пешком. Как долго будет идти дождь? Да какая уже разница, Трис? Тебе не все ли равно? Внутри куда холоднее, чем на улице, отчего хочется кричать. Кричать во все горло. Наступила на те же грабли. Второй раз. Сколько ведь говорили, что горбатого могила исправит, но нет же. Поверила. Доверилась. Дура, какая же дура. Впереди бросилось в глаза какое-то яркое пятно среди этой серости. Стерев слезы рукой, я присмотрелась. Кто-то несет большой кипельно-белый букет.       — Везет же этой девушке, — усмехаюсь я, хлюпая носом.       Силуэт все приближается и приближается, и я уже могу разглядеть цветы. Белые лилии. Мои любимые. От этого даже как-то обидно становится, поэтому отворачиваюсь в сторону, принимаясь разглядывать проезжающие машины. Пусть пройдет, тогда продолжу свой путь.       Но спустя минуты три человек с лилиями так и не прошел. Странно, свернуть ему некуда. Повернувшись обратно, я замечаю стоящего в метре от меня Четыре с букетом белых лилий.       — Думал, что ты никогда не повернешься, — усмехается он, затем снимает с себя куртку и протягивает мне, — Ты вся промокла.       — Спасибо, не нужно, — мотнув головой, отвечаю я, — И цветы тоже. Подаришь Брианне или кому там еще.       — Трис… — виновато начинает он.       — Не стоит, — прерываю я, — Мне все равно.       — Вижу я, как тебе все равно, — прыснув, отвечает парень, — Возьми хотя бы куртку, не глупи.       — Ладно, — немного помявшись, соглашаюсь. Болеть не очень хочется.       — Выслушаешь? — передав мне куртку, он изгибает бровь.       — Я не могу тебе запретить что-либо делать, — пожимаю плечами, — Хочешь говорить — говори. Но слушать я не буду.       — Как хочешь, — легко отвечает он, — Пойдем в машину, отвезу тебя домой, — я киваю головой и следую за ним, — Тем утром я уехал, чтобы сделать тебе сюрприз, чтобы показать, насколько ты дорога мне.       — Четыре… — перебиваю я.       — Ты сказала, что не можешь запретить мне говорить, — с укором произносит он, — Я хочу сказать, что готов все для тебя сделать. Все, что хочешь. Я люблю тебя, Трис. Правда, люблю. И у меня никогда не было таких ощущений с кем-либо до тебя…       — И после меня? — с издевкой спрашиваю у него.       — После тебя никого не было, — немного раздраженно отвечает Четыре, — У Брианны я разлил на себя моторное масло и пришлось идти в душ. Она рассказала мне о твоем звонке. И я подумал, что ты все не так поняла и мне ничего не доказать, пока не сделаю то, что задумал.       — Но что ты у нее… — недоуменно спрашиваю я, рассматривая машину в нескольких метрах от нас.       — У нас не было ничего, — спокойно произносит он, — Что мне сделать, чтобы ты поверила?       — Ничего, — бурчу я, и парень вдруг падает на колени.       — Прости, прошу, — Четыре протягивает мне цветы.       — Встань, — забирая букет, возмущаюсь на него, — Ты дважды разбил мне сердце, что ты хочешь теперь?       — Трис, — парень раскидывает руками в стороны, — Вот он я. Весь твой. И, если пожелаешь, буду твоим рабом. Да, кем угодно. Только скажи.       — Четыре, не нуж… — устало говорю я.       Парень на секунду задумывается, затем снимает свое кольцо Дракона и протягивает мне.       — Я отдам тебе свой титул, — он приближается ко мне, — Отдам свою машину. Отдам себя. Отдам свою душу, — последние слова он почти шепчет около моего лица, — Уже отдал. Тебе осталось только взять все это в свои руки.       — Слушай, разве я похожа на всех этих покупных вешалок? — с обидой в голосе спрашиваю его.       — Нет, ты совсем не похожа на них, просто я пытаюсь доказать тебе, что готов всего лишиться, лишь бы ты была со мной, — пожимает плечами он, — И чтобы ты наконец поняла, что значишь для меня намного больше, чем кто-либо, я скажу тебе кое-что, — он делает короткую паузу, а затем заглядывает мне в глаза, — Тобиас.       — Тобиас? — изгибаю бровь, не понимая, о чем он.       — Да, — уголки его губ слегка поднялись, — Тобиас Итон. Мое настоящее имя известно только Эрику и нашим с ним семьям. И тебе теперь.       — Оу, — у меня будто кончились все слова, — Тобиас, — как бы пробуя на вкус его имя, произношу я.       — Из твоих уст оно звучит очень приятно, — его брови немного нахмурились, и он провел рукой по моему плечу, — Пойдем в машину, а то ты замерзла уже совсем.       Тобиас. Хотелось бы мне, чтобы все эти слова были правдой. Устала лгать самой себе, Шон был прав, я люблю Тобиаса. И пусть мне понадобилось почти три месяца, чтобы понять эту простую истину, которую он поведал мне в тот день, теперь я уверенна. Настолько же, насколько уверенна в своем полном излечении от посттравматического синдрома. От осознания всего этого на душе становится невообразимо легко и спокойно, будто сложился пазл, который долго невозможно было собрать. И я очень надеюсь, что Четыре действительно изменился, что он не будет ходить налево или флиртовать с другими девушками. Иначе я просто не выдержу. Сломаюсь как кукла. Разобьюсь на осколки без возможности восстановления. За всеми этими размышлениями я и не заметила, как мы подошли к машине.       — Что это за сумки? — на заднем сидении лежит несколько сумок, судя по всему, с вещами, — И ты уехать собрался?       — Эм, — немного замешкался он, — Нет, просто обстоятельства такие.       — Что-то случилось? — в моем голосе появились нотки беспокойства.       — Ты случилась, — его рука нежно касается моей щеки, — Не опережай события, — он тянется в карман и достает оттуда ключи со значком порше, — Я хотел отдать их тебе потом…       — Что это? — полными непонимания глазами я уставилась на него.       — Мне пришлось пообщаться с Брианной для того, чтобы вернуть кое-что, принадлежащее тебе, — поясняет он, — Для этого пришлось продать дом, так как сумма слегка превысила мои ожидания. Поэтому все и затянулось почти на неделю.       — Как ты это сделал? — радостно воскликнула я, взяв ключи, — Это мой порше? Ты выкупил его?       — Да, — улыбаясь, отвечает он, — Пришлось показать ей одну флешку, чтобы она согласилась на продажу…       — Какую флешку? — сузив глаза, спрашиваю я.       — Не важно, — отмахивается он, а затем проводит рукой по моей щеке.       — Всю сумму я не смогу отдать, ты ведь сказал, что он дороже вышел, — виновато произношу я.       — Не нужно, — Четыре убирает мокрую прядь волос с моего лица.       — Но тебе негде жить теперь! — возмущаюсь я.       — Замолчи уже, — усмехается он, притягивая меня к себе, — Потом решим это все, — и накрывает мои губы своими.       Как только наши губы соприкоснулись, меня унесло куда-то вдаль, и я забыла о своей дрожи, о том, что замерзла, о том, где мы вообще находимся. В этот момент существовали только я и Тобиас, соединившиеся в этом поцелуе. Чувствую, как пылают мои губы, а по телу разливается приятная теплота, от которой трепещет сердце. Ощущаю себя подростком, для которого этот поцелуй первый в жизни. Самый нежный. Самый трепетный. Самый долгожданный. Отстранившись друг от друга, мы улыбнулись, соприкасаясь лбами, а затем поехали домой.       Откуда у меня деньги, чтобы отдать Четыре за порше? Как оказалось, у Брианны все-таки есть кое-какие приличия. Через пару недель после той встречи на вечеринке на мой банковский счет поступил платеж от её босса, немного превышающий стоимость машины на тот момент. На этом положительные стороны девушки заканчиваются. Кстати, о ней.       — Привет, Бри, — весело говорю в телефон, когда вызываемый абонент ответил на звонок.       — Привет. Скажу сразу, я считаю этот звонок весьма странным, учитывая наши с тобой отношения, — кажется, девушка в смятении.       — А вот по этому поводу я как раз и звоню, — щелкаю пальцами, — Хочу бросить тебе вызов, который обещала еще пару месяцев назад.       — Трис, что ты?.. — встревает Тобиас, но я жестом заставляю его замолчать.       — Слушаю, — незаинтересованно отвечают мне в телефоне.       — Завтра в семь на месте сходки, — чеканю я, — Ах, да. Сообщу остальным участникам клуба. Ведь я планирую оспорить твой титул, дорогая.       — Как скажешь, — усмехается она, — Дерзай! До завтра, — договаривает Брианна и отключается.       Быстро согласилась. Неужели не боится меня совсем? А, может, просто опять прибегнет к своим штучкам в стиле Брианны Дэвис? Что ж, все это я узнаю завтра, а пока буду наслаждаться объятиями любимого, с которым мы, наконец, вместе.       Наши пальцы переплетаются, отчего по телу пробегают мурашки, а рэндж мчится вперёд мимо серости города, давая ощущение свободы и счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.