ID работы: 1989981

Очарование лилии

Гет
R
Завершён
346
автор
Np_ns бета
Размер:
138 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 561 Отзывы 119 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

-Ну, давай, прокатимся. Доминик Торетто, «Форсаж 6»

2 Chainz feat. Wiz Khalifa — We Own It (Fast & Furious) POV Автор.       Дракон, ДиКей и Рыцарь сидели за своим столиком, наблюдая за выступлениями и обсуждая что-то, когда к ним подошел высокий парень в кожаной куртке и джинсах. Он крутил ключи от машины и смачно жевал жвачку, то и дело поправляя свои черные, как смоль, волосы, а на его шее красовалась толстая серебряная цепь.       — Ну, и кто тут Пуля? — с вызовом спрашивает он, глядя на парней.       — А не слишком ли ты борзый для того, кто только переехал в этот город? — усмехается ДиКей.       — Пули тут нет, — пожимает плечами Лео, — Чего тебе нужно?       — Хочу бросить ему вызов, — скалится он, — Где могу его найти?       — Вон там, — смеется Четыре, указывая на Эмку, которая ездит на треке, — Удачи тебе, — новенький закатывает глаза, а затем разворачивается и уходит к старту, — Все всегда так уверенны, что Пуля это парень, — продолжает смеяться Четыре.       Закончив маршрут по слалому, Трис вернулась к старту, чтобы оставить Эмку и присоединиться к своим друзьям. Она вышла из машины и услышала чьи-то хлопки в ладоши. Повернувшись на источник звука, девушка заметила парня, которого не видела раньше в клубе.       — Неплохо, — приближается он, — Только так ли ты хорош в заездах, как о тебе говорят, а то ты какой-то хиленький на вид. Хотелось бы проверить.       — Я не встаю на старт с теми, чье имя мне неизвестно, — девушка снимает шлем, пренебрежительно глядя на собеседника. Она не любит, когда кто-то так общается с ней.       — Девчонка?! — удивляется он, — Серьезно?!       — Знаешь, я не собираюсь выслушивать очередную тираду о том, что кто-то, вроде меня, не может заслуженно носить это кольцо и все такое, — Трис снимает перчатки, а затем и комбинезон, — В деле ты меня не видел, а слухов тебе недостаточно. Что ж. Я могла бы погоняться с тобой и втоптать в грязь, как любого из тех напыщенных индюков, что были до тебя, но для этого тебе придется пройти отборочный тур, так сказать. Думаешь, ты единственный, кто хочет показать, что он круче? — она складывает руки на груди, — И вот, как мы поступим. Ты же видел, чем я занималась только что? Проедешь быстрее и без ошибок — сегодня же я встаю с тобой на старт. А нет — заткнешься и не будешь попадаться мне на глаза. Идет?       — Да как два пальца об асфальт, — пренебрежительно усмехается он.       — Тогда вперед, — она указывает на трек, — Докажи, что ты хоть что-то можешь, кроме как языком молоть.       К рекорду Трис еще никому не удавалось приблизиться, а обойти ее в гонке и подавно. Обычно девушка более дружелюбна с другими, но не в таких случаях, как этот. Она уже научилась определять действительно хороших водителей, коим этот экземпляр не является.       — Ну, что там? — интересуется Дракон, когда Пуля подходит к их столику.       — Очередной щенок, — усмехается она, — У таких, как он, понты за километр видно. Хм, я вот сейчас подумала о том, что может провести гонку с ними? Собрать всех, кто сомневался в моих заслугах, и поставить на место? Или это уже слишком… Ладно, разберемся потом, — Трис отмахивается и переводит взгляд на трек, — Что ж, а сейчас посмотрим, сколько ошибок будет у этого кандидата. Делайте ставки, господа.

***

      — Тобиас! — зайдя в дом к парню, кричит Трис, — У меня новость!       — На кухне, — отвечает он, не отрываясь от ноутбука, — У меня, скорее всего, тоже.       — Нашел? — с воодушевлением интересуется она, — Именно тот Мустанг Шелби? Кстати, что с аукционом?       — Да, именно он, — улыбается Тобиас, — Завтра поеду смотреть. Ну, торги только через два дня закончатся, но ставки уже есть.       — Не жалеешь, что продаешь Форд? — она присаживается около него.       — И да, и нет, — пожимает плечами он, — Конечно, я очень сроднился с ним, но в то же время давно уже хочу взять более современный вариант. Что у тебя за новости?       — Пойдем, мне нужно кое-что показать, — с ехидной улыбочкой Трис тянет своего парня на улицу, — Я тоже решила прикупить себе Форд. Только Фиесту, а не Мустанга, как ты.       — Твой выбор немного странный, — Тобиас недоверчиво смотрит то на машину, то на девушку, — Зачем он тебе?       — Помнишь, я как-то говорила о ралли…       — Неугомонная, — качает головой он, улыбаясь, а затем подхватывает девушку на руки, — За это я тебя и люблю. Когда приступим? Надо привести его в подобающий вид.       — Хоть сейчас, — довольно объявляет Трис и целует Тобиаса, — Хотя… Давай чуть позже, — обворожительно улыбнувшись, она еще раз целует парня.

***

      — Соглашусь, если ты выиграешь меня, — Трис лукаво улыбается, глядя на Тобиаса, — В драге, естественно.       — Это нечестно, — щурит глаза он, а вдалеке слышится рев машин, гоняющих по треку.       — Нечестно то, что ты всегда мне поддаешься, — показывает язык она.       — Не понимаю, о чем ты, — пожимает плечами парень.       — Ой, ну, конечно, — девушка складывает руки на груди, — Тут-то ты не будешь поддаваться, ставка ведь повыше будет, — на ее лице снова лукавая улыбка.       — Ох, будто у меня есть выбор, — закатывает глаза он, — Всё равно ведь по-своему все сделаешь. Поехали, — Тобиас целует девушку в плечо, а затем идет к Мустангу.       — Да! — радостно вскидывает руки вверх Трис, а затем бежит к Эмке, — Здесь на треке или поедем в аэропорт?       — Чего уж далеко ходить, — отмахивается он, — Поехали на второе кольцо, где в начале семьсот метров прямая.

***

Спустя почти полтора года после гонки с Брианной. (Don Omar feat. Lucenzo — Danza Kuduro(Fast & Furious) POV Трис       Интересно, каждая девушка вспоминает все, что произошло с ней с первой встречи со своим без пяти минут мужем? Скоро приедут ребята, а я сижу тут и прокручиваю в голове все хорошее и плохое, произошедшее со мной за эти два с лишним года. И все воспоминания настолько четкие, будто только вчера Тобиас впервые зашел в мой магазин в своей черной рубашке с расстёгнутыми верхними пуговицами. Как у меня тогда слюни текли. И вот сегодня этот ныне необузданный жеребец будет окольцован. Когда он сделал мне предложение, я ответила, что соглашусь только при его победе в драге. Но тогда я обошла его. На каких-то пару сантиметров, но обошла. Почему же я стою теперь в подвенечном платье? Потому что это был лишь повод, чтобы он поборолся за победу, а не халявил, как обычно, когда мы гоняемся. До встречи с ним я считала себя невзрачной, но оказалось, что для него я красивее всех окружавших его ранее девушек. Два года назад я могла только мечтать о том, что буду гоняться, что у меня будет целых две машины и буду заниматься тюнингом и реставрацией автомобилей. Все благодаря ему. Ведь если бы он тогда не заказал у нас цветы, ничего этого не произошло бы. Улыбнувшись в пустоту, подхожу к зеркалу, чтобы взглянуть на себя еще раз. Прямое кружевное платье цвета айвори с тонким атласным поясом на талии не обтягивает силуэт, но эффектно подчеркивает его и придает моему образу нежности и элегантности. Волосы крупными локонами спускаются по правому плечу, а на лице практически нет макияжа, чтобы выглядеть максимально естественно.       — Ты прекрасна, — в проеме стоит Тобиас с улыбкой на лице. На нем рубашка с расстегнутыми верхними пуговицами, как я люблю, и брюки, под цвет моего платья. В руках он держит букет из белых лилий.       — Можно вопрос? — приблизившись к нему, смотрю в его глаза, — Как ты узнал про мои любимые цветы?       — Никак, — усмехается он, — Просто ты ассоциируешься у меня именно с этим цветком, — он проводит пальцами по моей руке, двигаясь к плечу.       — Мы вас тут ждем вообще-то! — слышится снизу крик Кристины.       — Пойдем, — смеется Тобиас, — Там есть маленький сюрприз.       Какой еще сюрприз? Мы спустились по лестнице к друзьям, которые ждали нас уже с бокалами в руках. Шампанское было налито только у Кристины, Адри и Джоша. Но, мне показалось, что здесь больше людей, чем должно быть, поэтому я еще раз внимательно обвела взглядом присутствующих и заметила незнакомую мне девушку, а рядом с ней парня с широкой улыбкой на лице.       — Шон! — бросаюсь к нему с объятиями, — Как у тебя получилось вырваться?       — Можно сказать, что сбежал на денек, — усмехается он, — Не мог же я пропустить такой день. Кстати, знакомься — Миа, моя девушка.       — Очень приятно, — улыбаюсь девушке со светло-каштановыми волосами, — Трис.       — Знаю, — она улыбается в ответ, — И мне очень приятно. Поздравляю вас, ребят.       — Спасибо! Кстати, мы приедем к вам на недельку, — подмигиваю ей.       Ребята произнесли свои тосты за наше счастье, и мы поехали на церемонию. Шон сел за руль Бикса, Миа впереди, а мы с Тобиасом сзади, остальные же поехали на рэндже, водителем которого был Эрик. Наше венчание проходило на автотреке, прямо посередине дороги стояла арка и стулья для гостей, а чуть поодаль наши гоночные машины. Сегодня будет вечеринка клуба в честь нашей свадьбы, только проходить все будет не в аэропорту, как обычно, а здесь, на треке.       Во мне не было ни капли волнения или сомнений, когда я шла под венец и смотрела в счастливые глаза Тобиаса. Нам задавали какие-то вопросы, на которые мы отвечали, но все это было будто где-то там, вдалеке, и лишь мы с Тобиасом стояли здесь, в каком-то своем мире, и смотрели друг на друга влюбленным взглядом.       — … Или вместе, или никак, — в один голос завершаем мы свои клятвы, и наши губы соприкасаются.       Вокруг слышатся радостные вопли друзей, шипение и брызги шампанского, и даже какие-то хлопушки.       — Мы сделали это, — шепчет Тобиас, прерывая наш поцелуй, и я улыбаюсь ему.       — А теперь первый заезд молодых! — выкрикивает Лео.       Кристина и Адри помогли сменить свой свадебный наряд на стилизованный гоночный комбинезон белого цвета. На нем нет никаких логотипов, лишь надпись: «Молодожены» на спине, как и у Четыре. Шлем так же был специально немного модернизирован, и на задней его части прикреплена маленькая фата с блестящей заколкой. Девочки добрались даже до обуви и перчаток, украсив их стразами. Когда я была готова, мы отправились к своим машинам. Все трезвые гости тоже участвовали в этом заезде, поэтому гонка будет достаточно масштабной. Хотя это не совсем гонка, скорее просто обычные свадебные покатушки, только на автотреке. Да и скорость повыше немного. Мы с Тобиасом встали на старт самые первые, а все остальные выстроились за нами. Ну, что, погоняемся, ребятки?       Думала ли я, что однажды высунувшись из своего панциря, превратившись из замухрышки в сером обвисшем свитере в нормальную девушку, обрету все то, что есть у меня сейчас? Что поддавшись напору сестры, раскроюсь как цветочный бутон и привлеку к себе внимание? Что стану Пулей в конце концов? Нет. Судьба свела меня с этими людьми, и они стали моей семьей. Она показала мне мир гонок, и я покорила его. Она завела Тобиаса в мой цветочный магазин, и теперь мы поженились. И сейчас, в эту секунду, я безмерно благодарна ей за все: за взлеты и падения, за успех и неудачи, за хорошее и плохое, ведь все это привело меня к счастью. Я не знаю, каким будет мое будущее, и что буду делать через несколько лет. Зато я точно знаю, что буду делать сейчас.       Отпущу сцепление и до упора нажму на педаль газа, как только загорится зеленый.       Стану свободной на несколько минут.       Стану чуточку счастливее.       Стану Пулей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.