ID работы: 1990131

Случай в коридоре

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ступенька, ступенька, еще одна. Почти. Почти у цели.       Гермиона понимала, что, не смотря на свою усталость и сбившееся дыхание, ни за что нельзя останавливаться. То, что она ищет находиться совсем близко и скоро это будет у нее. Только если не случится что-то ужасное. Почему-то это тревожило ее больше всего. Что сейчас обязательно произойдет что-то плохое, то, чего она не хочет и боится.       Коридор, поворот, налево, прямо, снова налево. На миг Гермиона остановилась, что бы привести дыхание. Она оглянулась по сторонам – никого из учеников не было рядом с ней.       «Все уже давно спят, одна я брожу в неположенных местах. Не хватало еще нарваться на кого-нибудь из преподавателей» - прошелестело ее сознание.       Гермиона вновь перешла на бег, но, завернув за очередной угол, она стукнулась об какое-то препятствие и упала назад.       - Десять баллов с Гриффиндора. – препятствие подало голос.       Гермиона быстро подняла голову. То, из-за чего она упала, оказалось ни кем иным как Драко Малфоем, старостой Слизерина.       - Какого…       - А-а, - запротестовал слизеринец. – Пять баллов за попытку оскорбления старосты.       - Но я… что ты себе позволяешь, Малфой? – девушка поднялась на ноги и начала отряхивать свою одежду. – Это не честно!       Гриффиндорка скрестила руки на груди и укоризненно посмотрела на парня.       - Все честно, Грейнджер. И куда это ты так спешишь? Не на свидание ли к Уизли?       - Даже если и так, то это не твоего ума дело, Малфой. Дай мне пройти. – Гермиона сделала шаг в сторону, что бы обойти парня, но он совершил действие зеркального отражения.       - Что? Что еще? Еще десять баллов снимешь? Да, пожалуйста, только пропусти. – Шаг влево и повторение предыдущего действия парнем.       - Да что же такое!?       - Не кипятись ты, Грейнджер. Твой Уизли подождет. Мне вот, что интересно… - Малфой задумался, а Гермиона, которая уже почти вышла из себя, закатила глаза.       - Все. Мое терпение кончилось. На этот раз Гермиона сделала неверное движение: она направила прямиком на Малфоя, что спровоцировало его быструю реакцию. Гриффиндорка оказалась зажатой между стеной и парнем.       - Я не разрешал тебе уходить.       - Что тут происходит?       О, этот спасительный голос, чей бы он не был. Как раз вовремя. Малфой отпрянул от Гермионы и она увидела своего спасителя.       - Мистер Малфой? Мисс Грейнджер? – Профессор Снейп поочередно посмотрел на учеников.       - Профессор, я застал Грейнджер в неположенном для нее месте. Ведь на этом этаже нельзя находиться никому, кроме дежурных старост и преподавателей школы. Так, профессор?       - Все верное, мистер Малфой. Мисс Грейнджер, вы не поведаете мне, что вы тут забыли?       - Да… - замешкалась гриффиндорка. – Конечно, профессор. Я… я пришла сюда, потому что… потому что… я искала Драко.       Слизеринец и профессор удивленно посмотрели на девушку.       - Вот как. Ну что ж. Вы нашли его. А теперь прошу вас быстро обговорить, что вы хотели и вернуться в свою комнату, мисс Грейнджер. Вам все понятно?       - Да, профессор.       Снейп недоверчиво посмотрел на Гермиону и ушел так же бесшумно, как и появился.       - Ха, а врать-то ты умеешь, грязнокровка.       Ничего не ответив, Гермиона продолжила свой путь, уже не переходя на бег, но ускорив шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.