ID работы: 1990266

Актёры

Слэш
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 46 Отзывы 25 В сборник Скачать

3

Настройки текста
POV Фрэнк Утро встретило меня ужасной болью в голове. Так не хочется открывать глаза, но придётся. Всё же заставив себя разомкнуть веки, первым, что я увидел, был потолок. Чужой потолок. Теперь же в моей голове начали появляться вопросы. Во-первых, где я? Во-вторых, какого чёрта я вчера так напился? И, в-третьих, где здесь вода? Третий вопрос интересовал меня на тот момент больше всего. Собрав все силы, я всё-таки смог сесть на край, как я понял, дивана. Оглядевшись вокруг, я увидел стол, на котором, как раз, кстати, стояла литровая бутылка воды. После того, как половина была выпита, я пошёл раздвигать шторы, которые создавали полумрак в комнате и не давали толком ничего разглядеть. Когда моему взору открылось окно, а за ним и городской пейзаж, я понял, что уже давно не утро. Солнце стояло высоко, по улице ходили люди, спеша по своим делам. Оглядывая комнату, мой взгляд упал на стол, на котором ранее стояла почти допитая мной бутылка воды. Ещё там лежал свёрнутый пополам листок бумаги. Снова сев на диван, я развернул листок и начал читать его содержание: Доброе утро, Фрэнк. Думаю, у тебя возникло много вопросов. Я немного разъясню тебе сложившуюся ситуацию. Сейчас ты у меня дома, так как вчера напился в хлам и не смог сказать даже свой адрес. Ты вообще не умеешь пить. Я ушёл на работу, а тебя пришлось закрыть. Вернусь вечером. P. S. Очень жаль, что тебе придётся пропустить пробы на главную роль. Джерард. Чёрт! Я вообще не помню вчерашний вечер... Я ведь знаю, что не умею пить, какого чёрта я попёрся с ним в этот бар? Надеюсь, я не натворил какой-нибудь херни и не наговорил Джерарду лишнего. Ещё и пробы пропустил. Джеймс опять будет недоволен... Хотя, если посмотреть с другой стороны, я сейчас в квартире Джерарда один, почему бы не использовать этот шанс и не разузнать о нём что-нибудь? Немного побродив по квартире, я нашёл-таки ванную. Смотря в зеркало, я увидел то, что и ожидал: помятый, с мешками под глазами, взъерошенными волосами. Умывшись, я осмотрел полочки. Это ужас. Столько баночек, бутылочек, тюбиков... Я еле нашёл мыло. Зачем ему всё это? Как я знаю, у него нет девушки. Неужели он использует всё это для себя? Хотя, видимо так, потому что я ни разу не видел его неухоженным. Он всегда выглядит идеально. Идя по коридору, я увидел ещё две двери. Та, что была ближе, не открывалась, видимо, была заперта. Вторая же легко поддалась. На моё счастье, это была комната Джерарда. Это я понял по его кофте и джинсам, висевшим на стуле. Пройдя внутрь, я начал осматриваться. Мне понравилась его комната. На одной из стен висели постеры рок-групп. Ещё один плюс в Джерарде – нам нравится одинаковая музыка. Подойдя к столу, первым, что я заметил, оказались книжные полки. Он много читает – ещё один плюс. Поставив чашку на стол, я начал смотреть обложки некоторых книг. Его коллекция разнообразна. Тут есть и Стивен Кинг, и Уильям Шекспир, и Джером Сэлинджер, и, о, боже мой, у него есть даже книги Джоан Роулинг. Я сам очень люблю Гарри Поттера – в детстве зачитывал его до дыр, у меня есть абсолютно все книги, но у Джерарда только три части. Оставив книги в покое, мой взгляд направился ниже. На столе лежал ноутбук и какой-то альбом. Не слушая свою совесть, которая говорила о том, что лазить по чужим вещам плохо, я начал листать этот самый альбом. Там оказались рисунки, много рисунков, причём очень качественных. Там были мультипликационные персонажи из различных комиксов и обычные люди: несколько девушек и один парень, только нарисованный несколько раз в различных позах и действиях. Именно в этот момент я услышал, как в прихожей открывается замок. Наверное, Джерард уже вернулся. Быстро закрыв альбом и положив его на место, я сел на кровать. До гостиной всё равно уже не успею дойти. Через мгновение дверь распахнулась, и передо мной стоял тот самый парень из альбома. Я уже хотел, было, поздороваться с ним, но он меня опередил: – Ты новая шлюха Джерарда? – спросил он раздражённым тоном. Такого я точно не ожидал. Этот парень стоял в дверном проёме, скрестив руки на груди, и пристально смотрел на меня. Конечно, я должен возразить такому заявлению, но дар речи просто покинул меня. – Если Джерарда нет, то тебя тоже не должно быть тут, – не дождавшись моего ответа, продолжил он. – Тебе лучше уйти. – Эм, да, мне пора, – еле смог выговорить я. Тут же встав с кровати, я пошёл к выходу. Даже спиной я чувствовал, как парень смотрит на меня. Неприятное чувство. Только на улице я понял, что поступил, как дебил. Почему я ему всё не объяснил? Он ведь теперь и правда подумает, что у меня с Джерардом что-то было. "Ты новая шлюха Джерарда?" – всплыло у меня в памяти. Что он имел в виду? Джерард часто приводит кого-то? Чёрт... После таких мыслей моё настроение ухудшилось. Хотел узнать что-то о Джерарде – вот и узнал... POV Джерард Прекрасный день. Всё получилось, как я и хотел. Оставив Фрэнка запертым дома, я отправился в театр. Завтракая в машине, я подпевал какой-то певице по радио. Мне было не важно, что я не попадаю в ноты и не знаю половины слов, мне просто было хорошо. Идя по холлу театра, я улыбался каждому встречному, будь то актриса или же просто гардеробщица. Сам факт того, что главная роль уже моя, грел мне душу. И мне плевать на то, что я поступил с Фрэнком по-свински. Главное, мой главный соперник пока устранён, хоть и на время. Джеймс, наш режиссёр, оглядывая труппу, остановил взгляд на мне. Не знаю, что его привлекло, может быть, моя рубашка и джинсы, очень выгодно подчёркивающие мою немного худощавую фигуру, или же светящиеся глаза и улыбка, которая так и не сползала с моего лица. Сегодня всё во мне говорило о том, что у меня просто прекрасное настроение. Оглядев нас ещё раз, он спросил, где Айеро. Никто, конечно, ответить не мог, так как не знал, а я просто наблюдал за тем, как Джеймс начинает сердиться на Фрэнка. Он даже не стал звонить ему, просто начал репетицию без него. Как я и думал, после прочтения пары строк из сценария, меня утвердили, чему я был несказанно рад. Фрэнк в пролёте. Теперь он будет играть либо прислугу, либо дворового парня, у которых очень мало реплик. Отрепетировав всё по нескольку раз, Джеймс отпустил нас. Попрощавшись абсолютно с каждым, я отправился домой, где меня ждёт Фрэнк. Отличное настроение так и не покидало меня на протяжении всего дня. Думаю, Фрэнк поверит в отговорку, что у меня не было запасных ключей и ему пришлось пробыть у меня целый день. Открыв дверь и зайдя в квартиру, я был готов встретиться взглядом с Айеро, но вместо него увидел Майка – мой любимый братец. И да, мы живём с ним вместе. Что-то он выглядит он не очень весёлым, по сравнению со мной. Разувшись, я не увидел обуви Фрэнка. Наверное, с приходом Майки он ушёл. Значит, они уже успели познакомиться. – Джи, я ведь уже говорил тебе не приводить сюда никого из своих любовников, – попытался он сделать грозный голос, хотя у него он никогда не получается. – О чём ты, Майки? Если ты о том парне, что был тут, то уж с ним-то у меня точно ничего не было. Не переживай, я держу обещание, – я улыбнулся ему самой доброй улыбкой, на какую только способен, и увидел, что он уже не так зол. – Давай сходим куда-нибудь? Сегодня у меня чертовски хорошее настроение!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.