ID работы: 1990266

Актёры

Слэш
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 46 Отзывы 25 В сборник Скачать

5

Настройки текста
POV Джерард Ровно к восьми вечера я пришёл в тот самый парк, в котором вчера разговаривал с Фрэнком. Я уверен, что он согласится уйти из театра. Сразу же после получения смс о назначении встречи, я начал готовиться к небольшому представлению перед Фрэнком. Необходимо показать ему, как я благодарен за то, что он сделал ради «нас». Я замечаю его фигуру издалека. Сейчас он уже не так светится. Да, уходить с работы всегда печально, особенно если она тебе нравится. Фрэнк садится рядом со мной, не поднимая глаз. Вновь теребит край своей кофты, нервничает. Нужно брать инициативу в свои руки. – Привет, – буркнул парень. – И тебе привет, Фрэнк, о чём ты хотел поговорить? – Конечно же, я знаю о чём! Но не нужно показывать свою радость от того, что он теперь не будет участвовать в театре. – Мы не будем вместе, – чётко проговорил он, с болью во взгляде смотря на меня. – Что? – До меня только дошёл смысл слов! – Что?! Ты в своём уме?! – Да как он посмел?! Что он вообще возомнил о себе? Я предложил ему встречаться, а он! Я что, сплю? Я был полностью уверен в том, что Фрэнк готов уйти из театра. Я сделал для этого всё! Что случилось?! Что происходит в его тупой башке?! – Джерард, послушай. Я не смог уйти из театра. Но это ведь не сможет нам мешать, если мы действительно любим друг друга... – Про какую любовь он, чёрт возьми, говорит?! Ах да, как же я забыл?! Он ведь по уши влюблён в меня! А я что? Я встаю и иду прочь от него. Не хочу даже близко находиться с ним. Он испортил все мои планы! Хотя в глубине души я больше виню себя. Видимо, я сделал не всё для того, чтобы он поверил в мои чувства... Нужно было больше искренности. Я дерьмовый актёр! Если даже Фрэнк не проникся моей игрой настолько, что готов бы был сделать абсолютно всё, то что уж говорить о публике. Прохожу мимо какой-то влюблённой парочки и думаю, что, если бы я лучше сыграл любовь перед Фрэнком, то нам бы тоже пришлось сидеть с ним так, обниматься, целоваться, рассказывать друг другу что-то о себе. Что там ещё делают влюблённые? Может быть, мне понравилось бы? Хотя, плевать! Сейчас мне плевать на всё, кроме моих разрушенных мечтаний о «Первом актёре театра»... Меня даже не удивляет то, что больше всего я злюсь на себя, ведь именно на моих стараниях и моём стремлении держалась эта ложь. И я не смог осуществить задуманное до конца... Я хочу напиться!

POV Фрэнк

7 часов назад

Всю ночь я не мог заснуть: противоречия просто разрывали меня на части. Я так счастлив от того, что мои чувства разделяет Джерард, но будто какая-то неведомая сила откапывает внутри меня сомнения по этому поводу. Мне кажется, точнее я полностью уверен, что наши отношения не продлятся долго... Я уйду из театра, согласившись на отношения, и что дальше? Куда я пойду? Буду сидеть без работы, полностью влюблённый в Джерарда, раздражая его тем, что ничего не делаю? Он будет приходить уставшим после репетиций, у нас не будет близости, романтики, отчего мы будем всё больше отдаляться друг от другу и, в конечном итоге, разорвем отношения. Почему-то в конечном итоге мы все равно расстаёмся... Нет, так не будет! Мы сможем преодолеть всё. Я могу устроиться в музыкальную школу – слух у меня отличный, владею гитарой. Поддерживать страсть в отношениях, которых ещё даже нет, можно какими-нибудь романтическими развлечениями. Из всего можно найти выход – главное хотеть этого. Солнце за окном уже начало прорезать темноту своими лучами, и я понял, что спать уже не получится, – лучше подготовиться к сегодняшнему разговору и прийти в театр пораньше. Мы с Джерардом будем вместе. Время вновь тянулось мучительно долго, заставляя меня всё больше и больше думать о том, правильно ли я поступаю. В голову вновь лезут сомнения, отчего в моих руках ломается, наверное, уже двадцатая зубочистка. Часы показывают ровно девять часов утра. Джеймс уже в офисе, но я всё равно не могу встать на ноги: они будто свинцом налились до такой степени, что я даже не могу ими пошевелить... Интересно, что сейчас чувствует Джерард? Он волнуется или нервничает? Думает ли он сейчас обо мне вообще? Ладно, нужно идти. Выйдя из квартиры будто в тумане, я пошёл по знакомой дороге, по которой могу пройти даже с закрытыми глазами. Вот и двери в театр – высокие, резные, – Джеймс говорил, что их делали на заказ. Внутри всё такое родное, люди, которые уже пришли, ходят каждый в своём направлении, говорят друг с другом, некоторые поздоровались со мной. Эта атмосфера стала для меня родной, с другими актёрами я будто нахожусь в кругу семьи, которую уже никак не убрать из сердца... Наконец дойдя до нужной двери, я решился и зашёл в кабинет Джеймса, но его там не оказалось. Поэтому сейчас я хожу по помещению и рассматриваю фотографии, которые он делает после каждого спектакля; абсолютно вся стена увешана ими. Вглядываясь в лица актёров, ищу себя. На каждом снимке присутствую я, ведь работаю я здесь с самого открытия этого театра, отчего сердце в груди сжимается. Так не хочется уходить! Но я и так долго ждал момента, когда Джерард обратит на меня своё внимание, и не могу упустить этот шанс. Дверь открывается, и Джеймс влетает в кабинет с широченной улыбкой. Заметив меня, он улыбается ещё больше – хотя куда уж больше, – и направляется прямиком ко мне с разведёнными в стороны руками. Он так крепко обнимает меня, что в лёгкие не поступает воздух. Ничего не понимаю... – Фрэнк! Я уже хотел звонить тебе. Фрэнк, ты счастливчик! Тебе очень повезло! На прошедшем спектакле присутствовал постановщик спектаклей из Нью-Йорка, и он заметил тебя! Сказал, что у тебя есть немалые способности! – Джеймс говорил об этом с блеском в глазах, а моя челюсть постепенно приближалась к полу. – Теперь ты будешь в каждом спектакле играть главные роли, потому что он обещал вернуться с другими режиссёрами, чтобы убедиться в твоём таланте. Возможно, они пригласят тебя работать в их театр! Фрэнк, ты понимаешь, насколько это престижно? Это мечта любого актёра: там огромные возможности! Я всегда знал, что ты сможешь пробиться в лучшие театры мира! Я так рад за тебя! Ну что ты молчишь, Фрэнк, скажи что-нибудь. – Вау... Это круто. Я рад. Да, да, я рад! – Я начал улыбаться, и ещё раз крепко обнял Джеймса. Я благодарен ему, ведь почти всему, что я умею, научил меня именно он. И у меня язык не повернётся теперь сказать ему о том, что я хотел уйти. Театры Нью-Йорка – моя мечта! Я ни за что не откажусь от такой возможности. А если Джерард действительно любит меня, то поймёт всю ситуацию. Нам нужно встретиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.