ID работы: 1990294

АнтИУтопия

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

АнтИУтопия

Настройки текста
Сорок три года я смотрел на мир сквозь розовые очки. Всё, во что я верил, рухнуло в миг. Все идеалы оказались обычными пустышками, простыми словами, не более того. Нас обманывали, а мы даже не подозревали ни малейшего подвоха. Одна маленькая ложь создавала большую, затем они сплелись воедино, образуя цепочку событий, которые привели к созданию нашего государства. Идеальное общество без единых изъянов. Рай на Земле. Именно так я (как и все жители государства) думал на протяжении всей своей никчемной и бессмысленной жизни. И одному Богу известно, как долго бы это продолжалось, если бы не случайность, изменившая мое мировоззрение коренным образом. Бог… Я произнес это слово. Впервые за… за сколько лет? И произносил ли я его когда-нибудь до этого? В этом я не был уверен. Идеальное общество не терпит богов, идолов, религий. Слово «бог» давно исчезло из обихода. И даю голову на отсечение, что большинство людей даже не помнит это слово, не говоря уже о его значении. Идеальное общество пропагандирует только одну веру. Веру в государство. Нашу крепость, которая выстоит перед любыми невзгодами. Мы верим в государство, верим в наше общество, верим в нашего вождя. Только теперь я осознал, что боги и идолы исчезли, но на их месте появился новый идол и бог в одном обличии – правитель идеального общества. Ее называют матерью всех и вся. Ее лицо мы видим каждый день. Где бы вы ни были, она всегда наблюдает за вами. Ведь мать не должна оставлять своих чад без присмотра. Транспаранты с ее лицами размещены в каждом доме, на каждом столбе и стене. Мы видим ее на огромных телеэкранах. Мы внимаем ее голосу, как послушные дочери и сыновья. Мы любим свою мать и выполняем все беспрекословно. Слепая вера – это шестеренка, на которой держится Мать и наша Утопия. Каждый любит и обожает Мать, но никто ее никогда не видел и не имеет представления о том, когда же она появилась и сколько ей лет. Насколько я помню, за годы моей жизни она ничуть не изменилась. Ни единая морщинка не прорезалась на ее лице. И никто не задается вопросом, почему именно так. Ведь это Мать. Она любит, оберегает и лелеет своих детей. И мы в это верим. Мы внимаем каждому ее слову. Мы любим Мать. И без нее не возможно существование Утопии. Человек учится на своих ошибках. Только совершая их, мы набираемся опыта и жизненной мудрости. Но что происходит с человеком, когда он идеален? Каждые его действие и мысли отточены до совершенства. Мы идеальная машина, которая никогда не совершит ошибку. Процент брака равен нулю. До недавнего времени, мир казался простым и понятным. Не было забот, проблем. Все эти слова давно канули в небытие. Осталось только счастье, радость, веселье. Но это всего лишь слова, которыми нас кормят ежеминутно. А мозг воспринимает информацию, даже не пытаясь приложить усилия для осмысления сказанного. Атрофированный мозг, отсутствие способности размышлять, слепая вера, незнание истории, смешайте эти ингредиенты, и вы получите стадо послушных овец, которые считают себя самыми счастливыми, но не осознают своего нахождения на бойне. Мы находимся на раскаленной сковороде, получаем ожоги, но нам кажется, что это всего-навсего солнце. Земля горит под ногами, а мы продолжаем улыбаться и радоваться жизни. Слово история забыто. В идеальном обществе нет прошлого. Мы должны жить настоящей жизнью и наслаждаться каждой минутой, проведенной в «раю». Я слышал, что в далекие времена тираны, захватив контроль над властью, пытались переписать историю, перечеркнуть прошлое, но у людей оставалась память, которую невозможно стереть (так было раньше). Мать оказалась более проворной в этом вопросе. Она пошла дальше своих предшественников и избавила язык от ненужных слов. От всех слов, которые заставляют размышлять, а также развивать умственные способности. Идеальное общество подразумевало под собой полную отрешенность от всех проблем и невзгод, на которые ранее люди тратили уйму времени. В идеальном обществе каждый житель счастлив. Он не думает о том, что случилось вчера и что будет завтра. Он живет сегодняшним днем. Для него нет понятий: прошлое, будущее. Есть только «сейчас»! И ничего более! Только в таком состоянии вы обретете покой и блаженство. А ультразвуковые волны, проникающие в каждый уголок нашей Утопии, расслабят вас, а вместе с тем, промоют ваши мозги. Как жаль, что эту информацию знают лишь единицы. А может… может я единственный, кто располагает этой информацией? Не знаю… Но молю Бога, чтобы это оказалось не так. Сегодня великий день. Маленькая победа для человечества. Идеальное общество оказалось не таким уж идеальным, каким кажется на первый взгляд. В нашем замке появилась маленькая трещина. Система дала сбой. Я узнал правду. Долго время я смотрел на мир сквозь призму, а изображение оказалось перевернутым. Зло никогда не станет добром. А наша Мать далеко не Белоснежка, а злая колдунья. Наш мозг затуманен. А глаза покрыты пеленой. Я слышу шаги. Они все ближе и ближе. Распахиваются двери. В комнату забегают люди. Меня зовут Ант и это одни из последних моих мыслей. Мы проиграли это сражение, и я молю Бога, чтобы победа в войне оказалась за нами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.