Часть 1
20 мая 2014 г. в 20:14
Я сошел с ума.
Что же ты , милая ? Лежишь – не шелохнешься. Не реагируешь на мои слова , прикосновения… Слезы – россыпью по твоим бархатным щекам. Россыпью маленьких драгоценных камней, переливающихся на этом скупом солнце.
Почему ты молчишь , милая ? Почему не отвечаешь , не реагируешь? Приподнимаю с земли хрупкое , податливое тело , такое нежное , совсем детское… Кровь , мелкими узорами размазывается по моим рукам , но я не замечаю этого.
Почему ты до сих пор спишь ? Почему твоя кожа с каждым мигом все бледнеет ? Почему я не чувствую твоего дыхания?
Хочется кричать , но горло сжимает царапающий спазм. Что делать... Что делать?
Ведь еще несколько минут назад все было так прекрасно. Ты кричала что…Что летишь. Тебе нравилось. Ты держалась за гриву серебряного скакуна и смеялась. А жеребец прижимал уши к шее , не желая скакать вокруг меня на веревке. Он все стремился показать свой норов. Пот горячими капельками стекал по его шее и груди , оставляя мокрые дорожки . Вены напрягались при каждом скачке , он хрипел , будто раненый лев. А ты смеялась... И твой волшебный смех заставлял забывать о реальности , и только глупо улыбаться, постепенно ослабляя хватку рук.
Грива молодого беса развевалась и искрилась на солнце , ровно так же , как и твои волосы. Цвета…Цвета спелой пшеницы…
А теперь ты лежишь и не двигаешься…И по этой пшенице катятся маленькие ручейки алой , вязкой жидкости…
В тот миг я слишком засмотрелся на тебя. На твое , улыбающееся , ангельское личико… Бес выдал почти вертикального козла , закидывая задние ноги выше головы. Следующий скачек был в сторону , окончательно вырывая из моих рук повод. Ты вылетела с гладкой спины коня , не успев даже вскрикнуть. Я видел , будто в замедленной съемке , как твои пальцы медленно отпускают белоснежную гриву юного демона. Как же я ошибался , разрешив тебе такую шалость.. Прокатиться верхом на бесе.
Я просто не успел ничего сделать. Это было не в моих силах. Я просто стоял и наблюдал , как твое тельце падает на песок , а затем…
Испуганный конь , запутавшись в веревке , истошно хрипит , и мотая головой , поднимается на свечу , путаясь выпутаться из пут…Задние ноги подкашиваются из за натянувшихся оков , и он с рыком падает в пыль... Прямо на тебя…
Тихий стон ,смешивается с беспомощным , и в то же время злым ржанием коня. Он вскакивает на ноги , и ковыляя , отпрыгивает в сторону , врезаясь в перегородки манежа.
И вот ты лежишь на песке…Я прижимаюсь к твоей груди , надеясь услышать такое желаемое , хоть и слабое…Но живое…Биение твоего живого сердца… Но нет…Твое тело постепенно леденеет в моих руках. По губе медленно ползет алая змейка предательской крови. Ненавижу. Ненавижу !!!
Я аккуратно укладываю тебя на песок и поворачиваюсь к успокоившемуся коню. Мерзкое. Мерзкое , грязное создание. Зачем. Зачем… Виноват. Ты. Ты виноват. Так и умри вместе с ней.
Медленным движением я поднимаюсь с колен и подхожу к борту манежа. Выдергиваю из сухой древесины тонки и острый нож , предназначенный для обрезки лассо , в крайних случаях. Но я то понимаю…Для чего он теперь нужен.
Ну что же ты смотришь на меня своими бесстыжими , голубыми глазами? Высокий , изящный…Но безумно грязный демон.
Конь начинает гарцевать на месте и пятиться. Ты боишься , смешно.
Подхожу ближе, лезвие сверкает , переливается на солнце. Еще один шаг. Белый подскакивает , будто сумасшедший , и пускается наутек. Да вот только не сбежать ему никуда из этой западни. Крепкие доски выдержат ни одну тонну. А двух метровую высоту даже этому длинноногому ублюдку не осилить.
Он несется полевым галопом , испуганно козля , наверно пытается меня устрашить… Постоянно уходит вправо , будто подумывая перепрыгнуть ,или проломить эти доски.. Но нет. Не сможешь. Даже ты , белый демон. Белый , но такой грязный демон.
Ты натыкаешься на лежащее на песке тело , светлые копыта окрашиваются в кровь , превращая еще некогда такое прекрасное личико моего ангела в кровавое месиво… В моих глазах начинает троиться , мне надоедает все это кружение взглядами за тобой , длинноногий трус.
Одно движение рукой , и нож летит , со свистом рассекая воздух. Ты надеялся убежать ? Смешно .
С хрустом он прорывает череп белого демона …С хрустом и мерзким хлюпаньем он раскалывается , и ты падаешь на землю , содрогаясь в конвульсиях и захлебываясь собственной кровью…
Как жить дальше ? Как жить….
«Он убил свою девушку , проскакавшись по ней верхом на коне. А потом убил и мустанга. А ведь конь был довольно прекрасен , да и девушка , думаю тоже… Хотя по ее нынешнему состоянию ничего определить нельзя…» Врач опустил простыню на нежно голубое , окровавленное и покрытое песком тельце.
«Сумасшедший…Бывают же такие…»
А теперь белые стены. Оковы. Уколы. Я хочу умереть..Но мне не дают этого сделать…
Я хочу умереть…Не могу так больше…
Сегодня ты пришла ко мне. В мою белую комнату. На белом , окровавленном демоне… Я хотел обнять тебя , расцеловать твое милое личико…Но опомнился, прижимаясь лишь к кровавому месиву…
Я сошел с ума.
Где правда.
Демон.
Зачем ты так…