ID работы: 1990307

I'm from the future

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста

Дружба не только неоценима, но и прекрасна: мы восхваляем того, кто любит своих друзей, и иметь много друзей кажется чем-то прекрасным, а некоторым даже кажется, что быть хорошим человеком и другом — одно и то же. Аристотель

***

Средние века, Средневековье... Что мы знаем об этой эпохе? Рыцари на конях и в блестящих доспехах сражались за прекрасных дам. Крестовые походы, кровопролитные войны. Злые несправедливые правители, тираны, и несчастный народ, угнетенный рабством. Разбойники, которыми кишели леса и, конечно же, герои, спасавшие красавиц. А если все не так? Если мы знаем лишь поверхностно? Ведь до нас не дошло очень и очень многое. Мы почти ничего не знаем о тех, кто жил тогда. Мы не знаем, всегда ли было все так, как написано в книжках. Может, все ложь? И народ не настолько угнетенный? И правители вовсе не тираны? В одном прекрасном лесу жили волшебные существа: феи, эльфы, гномы, гоблины, кентавры. Люди не смели тревожить их покой, боясь гнева правителя леса – короля эльфов, Люциуса. Людские короли и королевы раз в год, в день летнего солнцестояния, приносили дары, как знак преклонения перед высшими силами и признание их покровительства. Так продолжалось очень долго. Многие века никто не смел нарушить законы и традиции, перешедшие к ним от предков, пока не скончался Люциус. На трон взошла его дочь, Лилиана. В те времена у людей тоже был траур – умер горячо любимый всеми король. Его сын Ричард, поначалу дававший обещания верности и преданности народу, предал заветы отца и пошел войной на все соседние страны. Соседи, прежде так дружившие с королевством, были разбиты. Но новому королю показалось этого мало. Он решил захватить волшебный лес. Король недооценил могущество Лилианы. В том бою много полегло соратников, в том числе и сам Ричард, а Лилиана была смертельно ранена серебряным мечом короля. Умирая, она сказала: - Я знаю, что придет день, когда найдется достойная меня замена. Придет избранная звездами. - Но Ваше Величество, как же мы ее узнаем? – удивился первый министр. - Вы увидите знак, - ослабевшим голосом произнесла королева. Никто так и не понял, какой знак они должны увидеть. Королева слабела с каждым днем, а предсказание так и не сбылось. В стране начался голод. Люди умирали сотнями. Соседи, конечно же, после всего того, что им сделал Ричард, даже не думали помогать. На престоле осталась жена короля, Анастасия. Она быстро взяла власть в свои руки и стала управлять страной. Немного погодя выяснилось, что королева ждет ребенка. Но и здесь несчастье не обошло стороной – при родах умерла Анастасия. Народ погоревал и выбрал правителем годовалого Криста, королевского сына. До его совершеннолетия власть в свои руки взял первый министр, по совместительству родной дядя юного Криста. Мальчик рос очень быстро, словно спешил поскорее достигнуть шестнадцати лет. Профессора поражались его знаниям и уму, а в военном деле он быстро обогнал многих опытных воинов. Ушел голод и болезни. Опять наступил мир и покой. Даже соседи, так равнодушно относившиеся к королевству, постепенно наладили прежние дружеские отношения. Крист словно приносил людям счастье. Словно все, утраченное за последние годы, постепенно возвращалось... А как же лес? Тот самый волшебный лес, который так цвел и радовал людей, в котором жили эльфы и феи? А леса давно уже нет. Некому поддерживать в нем порядок, некому помогать людям. Ведь люди сами и уничтожили его. Те, кто остался жив, прятались по подземным норам. Сам лес превратился в дремучую чащу. Теперь его обходили стороной, боясь заблудиться или сгинуть в топях. Жизнь в королевстве постепенно налаживалась. Но дядя позавидовал своему племяннику. Крист, по его мнению, плохо влиял на людей. И вот, однажды ночью, он убил его, а вину скинул на местных ведьм. Народ загорелся жаждой мести. Многих девушек сжигали на кострах, в большинстве случаев невиновных. В стране полюбили нового короля за его жестокость и бездушие. Фридрих I был идеалом многих. Никто даже и не подумал расследовать дело об убийстве юного короля. Спустя какое-то время людям понравилось сжигать ни в чем не повинных девушек. Они обвиняли их в колдовстве, как будто бы мстили за смерть короля. Местные священники, которые даже не знали Закона, читали неграмотному люду небольшие отрывки из умных книг и народ делал их своими богами. Фактически страной управляла Церковь. Король был только для принятия важных решений или оформления договоров. Совсем отчаявшийся Первый министр Лилианы достал из сокровищницы эльфов медальон и запечатал в него силу древних, которая переместила бы избранную в их страну. Он послал свою жену в будущее, потому что Лилиана наказала искать преемницу там, где еще не совершилось...

***

Пусть не прекращается жизненный круг, Сплетаются нити человеческих судеб. Самое главное, мой друг, Ни за что не привязывайся к людям.

По коридору быстрым шагом шла девушка. Ее длинные алые волосы, собранные в аккуратный хвост, развевались от быстрой ходьбы. Голубые глаза смотрели безучастно на мир. Длинные ресницы, красивый профиль, симпатичная фигурка, дорогая одежда. Это Лиза Королькова. Бывшая отличница и гордость школы. Недавно ее жизнь круто изменилась, и из наивной стервозной красотки она превратилась... Ну, сами видите в кого. Друзья, которые оказались просто знакомыми, тут же бросили ее. Учителя и директор удивились ее переменам и тут же перестали вывозить ее на районные мероприятия. Училась она с прежним рвением, но вот отношение вернуть не смогла. А быть такой, какая она сейчас, ей нравилось. И плевать, что говорят и думают люди. - Эй, Королькова! – раздался за спиной насмешливый голос. Девушка даже не обернулась. Не нужно было гадать, кто это. Дима Поздняков. Красивый парень с завышенной самооценкой. Русые волосы, обстриженные ежиком и карие глаза, насмешливо разглядывающие девушку. Лиза остановилась. - Зоя сказала, чтобы ты со мной позанималась математикой. После уроков. Как лучшая ученица, - губы парня расплылись в улыбке. Он был в ожидании скандала. - Хорошо, надеюсь, я тебе все доходчиво объясню, - холодно сказала она. От ее тона у Димы по спине пробежали мурашки. - В пять тебя устроит? – спросил он, но уже без прежнего задора. Лиза еле заметно кивнула, - Может, в кафешку потом сходим? – добавил Поздняков. Девушка ухмыльнулась. Хоть к ней стали плохо относиться, но парни приставать не заканчивали. Правда, это было только на один раз. Всем парням нужен от нее секс. И все. - Посмотрим, - уклончиво ответила девушка и продолжила путь. А Диме не нужно было заниматься с ней математикой. Он хотел оттянуться с парнями. Лиза идеально подходила на роль шлюхи, хоть и была мало на нее похожа. Хотя формы у нее были прекрасные. Парень вытащил из кармана телефон. - Костя? Я договорился.

***

Лиза после школы пошла на выставку древних артефактов. Девушка хотела приобрести себе стоящий медальон. Да и пару вещей не помешало бы купить. Она шла между торговыми рядами. Ноги слегка подкашивались от усталости. Все-таки кросс по физкультуре на три километра сказывался на ней. Девушка устало оглядела витрины и лавки. На них лежали различные травы для снадобий, магические артефакты, но медальона не было. Не было и все. Какая-то пожилая женщина подошла к Лизе и тронула ее за рукав. Девушка обернулась. Перед ней была женщина лет шестидесяти или около того с выцветшими глазами. На ней была старая потертая одежда, состоявшая из черной кофты и темной юбки. Волосы были седые, а поверх них цветастый платок. Обычная старушка, если бы не странные надписи, сделанные у нее на обеих щеках в виде татуировок. - Пойдем со мной, у меня есть то, что ты ищешь, - проскрипела она. Девушка не стала возражать и даже не удивилась тому, что старуха так говорит. Видимо, это начинающая ведьма и практику проходит. Сейчас будет гадать, что же ищет девушка. Зашли они в темное помещение. В воздухе пахло сыростью. Старуха зажгла фонарь. Свет слабо падал на предметы мебели в помещении. Девушка увидела лишь пару коробок и шкафов, по-видимому, стоявших здесь уже давно. Внезапно незнакомка обернулась: - Ты ищешь ценный медальон, и я тебе подарю его. Лиза нахмурилась. Обычно такие подарки дарили с целью заговоров или тому подобных штучек. - Извините, я не возьму. - А, осторожничаем, - понимающе закивала старуха и улыбнулась беззубым ртом, - сколько я живу, а живу я уже около трех сотен лет, но ты первая, кто так сказал. - В каком смысле первая? – теперь было еще опаснее. Ее даже не удивил возраст, который назвала старуха. Девушка приготовилась драться. Мало ли что. - Не бойся, милая, ничего я тебе не сделаю, - неожиданно подобрела незнакомка, - я уже много лет брожу по разным мирам, временам и странам и не нашла ту самую девушку... Это тяжело. Мне осталось жить очень мало, а моя миссия не завершена. Будет неудобно перед Лилианой. - Слушайте, я не знаю ни вас, ни вашу подругу, - сурово сказала Лиза, - поэтому лучше сразу скажите, зачем я вам нужна. Старуха села на пол. Ноги совсем не держали ее. Она вздохнула. Лиза осталась стоять рядом с женщиной. - Началось все это, милочка, очень давно. Когда король пошел войной на страну эльфов... - Ну, тогда я свободна. А вам я могу посоветовать пару клиник. Вас там вылечат, - закатила глаза девушка и уже собиралась уйти, как вдруг услышала, что незнакомка плачет: - Я не сошла с ума. Моя муж все еще жив, а я дряхлая старуха. Он в расцвете лет. Там время идет по-другому. Ваш воздух меня убивает. Я прожила намного меньше, чем я могла бы прожить, - незнакомка плакала и слезы падали крупными каплями на ее юбку. - Э.. Успокойтесь, - тут же подбежала к ней Лиза. Она попыталась поднять старуху, но та решительно помотала головой. - Прости, я забыла представиться. Меня зовут Элеонора. Я жена Первого министра королевы эльфов Лилианы, - мягко улыбнулась пожилая женщина, вытирая слезы. - Лиза Королькова,- представилась девушка, сочтя некультурным не сказать, кто она. - Элизабет, значит по-нашему, - снова улыбнулась Элеонора, - Дай мне свою руку, Лизочка. Лиза нерешительно протянула руку эльфийке. Старуха вытащила из кармана что-то и положила на ладонь девушке. Это «что-то» было холодным. Лиз зажала в кулаке подарок старухи. - Это медальон. Он переместит тебя в мое время, - Элеонора немного замялась, словно не решалась сказать, а потом тихо добавила: - Не могла бы ты меня взять с собой? - Куда? – не поняла Королькова. Она никак не могла понять, что от нее хочет старуха. - Для тебя это дела давно минувших дней... – сказала Элеонора и опять улыбнулась, наверное, вспоминая свою молодость. - В прошлое что ли? – спросила Лиза. - Для тебя оно зовется так, но для меня это настоящее, - загадками говорила эльфийка. - Пусть будет так, но я все равно не верю вашим рассказам про весь этот волшебный мир и временной портал, - убедить девушку можно было лишь фактами. Элеонора снова заулыбалась своим беззубым ртом, а потом сняла платок с головы. Сначала Лиза не поняла, что именно хочет ей показать эльфийка. Только она хотела сказать, что ничего здесь нет, как заметила уши. Уши как уши на первый взгляд. Но при более тщательном рассмотрении они оказались вытянутыми и заостренными, как у эльфов. Про эльфов Лиза знала по фильмам и книгам, но вот вживую их видеть не приходилось. Она даже потрогала, чтобы убедиться, что это не подделка. Уши были настоящие. Никакой подделки или магии. Теперь Лиза не знала, что делать. Раньше она опиралась на факты, которые знала, а теперь оказалось, что она неправа. - Вау, - только и смогла сказать она. - Сейчас веришь? – Элеонора накинула на голову платок. - Кажется, да... – обалдело выдавила из себя девушка, - Я даже согласна пойти в прошлое. - Правда? – глаза у старухи заблестели и на один миг стали ярко-голубыми. - Да, - громко и четко сказала Лиза. - Тогда мы можем идти прямо сейчас, - радостно воскликнула старуха, а потом вдруг поникла. Брюнетка заметила эту перемену в лице Элеоноры. - Есть какие-то проблемы с переходом? – поинтересовалась она. Старуха закивала. - Медальон пропустит лишь избранную, - сказала она, опустив голову. - Избранную? – новая информация, новая тайна, которую хочется знать. - Да, преемница королевы Лилианы, которая станет новой королевой эльфов и восстановит мир в нашей стране. Воцарилась тишина. Лиза молча смотрела на медальон у себя в руке, разглядывала старинную отделку и красивый рубин в центре. Само украшение больше походило на праздничное колье, которое давно вышло из моды в 21 веке. - А как узнать, избранная я или нет? – решилась спросить девушка. Старуха тут же засуетилась: - Просто дотронься до этого камня. Лиза протянула руку, но Элеонора схватила ее. - Не сейчас. Ты не готова, чтобы попасть в прошлое. Посмотри на себя. Вылитая ведьма. - Я не ведьма, - строго сказала Лиза, - я школьница как бы. - Помню, но все же. Если тебя увидят в таком виде... - Вы не могли помолчать? Я уже устала от этой болтовни, - и, не говоря больше не слова, Лиза дотронулась до медальона. Элеонора едва успела схватить ее за ногу.

***

Меня больше нет. Я сбежала, исчезла. Ушла в темноту, в тишине растворилась. Рассыпалась в прах или канула в бездну. Пропала бесследно, в ничто превратилась.

Те секунды, за которые Лиза переместилась в прошлое, она не помнит. Помнит лишь то, что закрыла глаза в темной комнате, а открыла на каком-то поле. Она долго моргала и не могла понять, как она здесь очутилась. - Элеонора, а... – закончить она не успела, так как обернулась и вместо дряхлой седой старухи увидела красивую молодую девушку с русыми волосами и голубыми глазами. - Вы кто? – тут же изменилась в голосе девушка. - Я Лилиана, королева эльфов, - сказала незнакомка. Ее голос был похож на звон колокольчиков. - Кажется, вы умерли очень давно, - нахмурилась Лиза и сощурила брови на переносице. Девушка рассмеялась: - А Элеонора неплохо успела осведомить тебя о наших делах, - но потом резко стала серьезной: - Все не так, как тебе сейчас кажется. Мы стоим в лесу, каким он был много столетий назад. Сейчас от него остались лишь сухие стволы деревьев и выжженная трава. Лиза огляделась по сторонам. Светило солнце. Изумрудная трава слегка нагибалась от дуновений ветра. Солнечные зайчики прыгали по всей поляне. Теплый ветер обдувал фигуру девушки и ее новой знакомой. - Мы что, в параллельном мире? Тут же все замечательно, - усмехнулась она. Ну, что за чепуху несет Лилиана? Разве это похоже на государство, нуждающееся в чьей-либо помощи? - Это мои воспоминания, - тихо сказала эльфийка, - При мне и моем отце лес был именно таким. - Но что произошло? – поинтересовалась Лиза, бывшая не в курсе всех событий. Элеонора пыталась ей рассказать, но все было очень смутно. - Так ты ничего не знаешь? – на лицо девушки набежала тень грусти. Видимо, ей было больно вспоминать о тех днях, - Тогда я расскажу. Они сели на траву. - Давным-давно, когда в нашей стране правили мир и покой, в лесу жили эльфы... – так начала свой рассказ Лилиана. Перед ней мелькали картинки - воспоминания отца и самой эльфийки. Особенно тяжелым для Лилианы был момент гибели отца. Свою смерть она смотрела спокойно и даже комментировала с юмором. Пару раз Лиза увидела красивого парня, который оказался правителем. Когда девушка увидела, что парня убили, то немного взгрустнула. Жаль его. - Тогда ему было двадцать, - печально сказала эльфийка. - А сколько бы было ему сейчас? – поинтересовалась Лиза, которой хотелось знать все. - Около двадцати пяти. Разговаривали они очень долго. Во всяком случае, Лизе показалось, что прошло не меньше часа или даже больше. Наконец Лилиана встала. - Позволь на прощание узнать твое имя? – вежливо спросила она. - Лиза Королькова, - буркнула Лиза, которая подумала, что здесь придется каждому называть свое имя. - Лиза... Элизабет. Красивое имя, - улыбнулась королева. Ветер всколыхнул ее светлые волосы, лежавшие на плечах и груди. Что-то ярко блеснуло. Лиза даже зажмурилась, так как свет попал ей в глаза. Эльфийка сняла с шеи кулон и протянула его девушке. - Это мне? – удивилась Лиза. Что-то в этом мире все такие добрые. Все ей дарят кулоны и медальоны. - Ты избрана звездами. Так люди смогут узнать тебя, - сказала Лилиана и поцеловала девушку в лоб. А после исчезла в воздухе. Лиза стояла и не могла ничего понять. А потом громко закричала: - Я не избранная! И вообще, объясните мне, что вам от меня надо! – в ответ ей была лишь тишина. Она села на поляну и задумалась. Она теперь знала, что случилось здесь, начала догадываться о своей миссии. Но вот куда ей теперь идти? У кого спрашивать совет для дальнейших действий? Что делать? Она задумчиво одела на шею кулон Лилианы и машинально спрятала за ворот рубашки. Медальон оказался там же. Как ни странно, но украшения грели, хоть и были из железа. Лиза закрыла глаза. Открыла она уже где-то в темной чаще волшебного леса. Сначала, она немного растерялась, а потом резко вскочила на ноги. Эти перемещения во времени уже порядком надоели. Девушка огляделась. Она оказалась в глухом лесу. Когда-то давно здесь было какое-то поселение, но теперь остались лишь угли. Под ногами не было сухих елочных иголок и листьев – только земля. И вокруг никого. Тишина и пустота. Видимо недавно был сильный дождь, так как поднимался туман. Воздух был сырой и влажный. Лиза выдохнула, и изо рта вырвался пар. Как ни странно, но вокруг не наблюдалось даже комаров или лесных насекомых. Лес был мертвый. Лиза прошла немного вперед и заглянула за кучу сгоревших поленьев, которые были порублены на небольшие поленья. Но тут же спряталась обратно. Посреди выжженного леса ходило странное существо, напоминающее лошадь. Только вот у него были человеческая голова и руки. На боку висело два длинных меча. Лиза испуганно села на землю. Она была здесь первый раз и не знала ни правил этикета, ни как себя вести. Создание было явно настроено не дружелюбно. Девушка осторожно попятилась назад. Она попыталась спрятаться за поленницей, но случайно зацепила одно полено. Вся куча посыпалась вниз. Естественно, существо все услышало и тут же прибежало к месту аварии. Лиза закрыла лицо руками и стала пятиться назад. И тут она услышала, что получеловек-полулошадь пошел за ней. Он не стал красться, а сразу встал на дыбы и замахал ногами на нее. Потом вытащил меч из ножен и поскакал к девушке. Лиза вскочила с земли и побежала. Она не знала куда, но лишь бы подальше от страшного места. Почему-то вспомнился первый ужастик, который она посмотрела. Там тоже жертва бежала, а потом споткнулась и упала. Убийца догнал ее и убил. Тогда они сидела и смеялась. Ведь девушка такая глупая: упала, подвернула ногу и лежит на земле. Потом было много фильмов с похожим сюжетом. Лизу всегда забавляли такие ситуации. А вот теперь она поняла, что такое быть жертвой, каково быть загнанной в угол. И вот этот самый момент. Девушка подвернула себе ногу и упала за холодную землю. Попробовала тут же встать, но вывихнутая нога давала о себе знать. А убийца был уже рядом, слышался топот копыт. Лиза поползла. Все равно как бежать, но лишь бы выжить. Она повернулась и увидела существо позади себя. Оно махало мечом и уже хотело нанести удар, как вдруг увидел что-то на девушке, переменился в лице и сложил меч в ножны. Потом подал ей руку. Лиза нерешительно дала ему свою руку. Черные ногти, которые девушка покрасила вчера, зловеще блеснули в прохладе утра. Существо нахмурилось, но ничего не сказало и дернуло девушку. Видимо черный цвет вызывал неприятные думы и воспоминания. У нее даже дух захватило от такого полета. Оказалось, что она сидит на спине своего преследователя. Девушка первый раз сидели на спине лошади, пусть и не совсем целой, но все же. Поскакали они быстро. Лиза в страхе схватила существо за плечи и прижалась грудью к спине. Незнакомец фыркнул и снова промолчал. Либо он был немой, либо стеснялся, но постоянно молчал. Это немного пугало. Мимо них проносился все тот же черный пустой лес. Как будто очутился в фильме ужасов, проник по тут сторону экрана. М-да, сейчас бы Лиза не стала осуждать героев даже самых банальных ужастиков. Немного было страшно и самой девушке. Теперь она оказалась в ситуации, над которой смеялась раньше. Девушка немного осмелела после пяти минут езды и решила поднять голову. Тут же по лицу ее хлестнула колючая ветка. Лиза вскрикнула и зажала место удара рукой. Было не столько больно, сколько неожиданно. Но ее спутник не обратил на это ни малейшего внимания. Он только прибавил скорости. Через минуту они выехали на небольшую поляну, на которой стояла большая гора. Существо направилось к каменному своду. Лиза оглядывала все вокруг, стараясь побольше узнать новую страну. Но оглядеться она не успела, так как они въехали внутрь горы. Гора оказалась намного больше и глубже, чем на первый взгляд. Чем глубже они уходили, тем темнее становилось. Постепенно дневной свет совсем исчез. Стало совсем темно. Не было видно даже собственной руки. Лиза слышала только свое дыхание и топот копыт незнакомца. Темнота все сгущалась и становилась какой-то давящей. В ушах заложило, словно их залепили пластилином или напихали ваты. Запахло сыростью. Стало жарко от переизбытка влаги. Девушка уже подумала, что это темноте не будет конца, вдруг они повернули, направо, кажется. Вдали появился свет. Лиза радостно закричала и испугалась своего голоса: слишком уж громким он показался ей. А свет все приближался. Своды пещеры уже не казались таким страшными. Девушка даже выпрямилась на спине существа. Вообразила себя сказочной героиней. И тут же получила по заслугам – ударилась головой о низкий потолок. Теперь она уже закричала, начала ерзать и прыгать о боли. Прошло несколько секунд, прежде чем они вышли на... Лиза протерла глаза. Перед ней был зеленый луг. Насколько она успела понять, в этой стране все совсем плохо. Лилиана рассказывала, что вся зелень исчезла из леса, что лес умер. А это что тогда? Стройные высокие деревья качались от теплого ветра, изумрудная трава, словно ковер расстелилась по всей земле, цветы приветливо склоняли головки: толи в знак уважения, толи от ветра. Солнце ярко светило, согревая все вокруг. Только было не понятно, откуда светит солнце. И почему вместо голубых облаков зеленый мох и лианы? - Добро пожаловать в подземную страну, Рональд, - услышала Лиза чей-то приятный голос. Она посмотрела влево. Там стояла девушка, примерно ее лет или чуть старше. Темные волосы были заколоты где-то в районе виска невидимками, зеленые глаза тепло смотрели на всех. На девушке было красное платье с красивой оторочкой. Кое-где виднелись прорехи, которые были заделаны тканью более светлого цвета, но это не портило красоты платья, а скорей наоборот. Существо, которого, оказывается, звали Рональд, кивнуло. А потом снял Лизу со своей спины и поставил перед брюнеткой. Алые волосы Корольковой взметнулись вверх и на свету они стали похожи на огонь. - Какие у тебя волосы необычные, - покачала головой девушка и представилась: - Я Вероника, хранитель подземной страны. - А я Лиза, ну, то есть Элизабет, - теперь Лиза стала говорить, что её зовут именно так, потому как ей самой нравилось это имя больше прежнего. - Замечательно, ты прорвалась от Фридриха и нашла к нам дорогу или тебя прислала Элеонора? – набросилась на нее Вероника с вопросами. - Ну... – замялась девушка, но тут на помощь ей пришел Рональд: - У нее кулон Лилианы. Я решил не убивать, а доставить сюда для выяснения обстоятельств, - у него оказался грубый и громкий голос, отчего Лиза поначалу сильно испугалась. - Кулон Лилианы? – тут же посерьезнела брюнетка, - Где ты взяла его? Он же похоронен вместе с самой королевой. Как ты нашла дорогу? Там же столько препятствий! Словестный поток Вероники остановить было невозможно. Тысячи новых вопросов сыпались на Лизу. Девушка решила подождать, пока хранитель подземной страны замолчит, а потом все рассказать. Наконец наступила тишина. Все выжидающе смотрели на Лизу. - Она сама мне его дала, - новый взрыв возмущений. - Ах, ты еще и так!? Украла и вон такую дерзость позволяешь себе! – Вероника была вне себя от возмущения. Рональд зло смотрел на девушку, которая осмелилась проникнуть в гробницу Лилианы, да еще и забрать кулон. Взять эту ценную вещь могла лишь избранная. - Нет, вы не так все поняли, - Лиза даже подняла руки в знак своих мирных намерений: - Элеонора дала мне какой-то медальон и сказала, что я должна спасти ее страну. Я дотронулась до камня и оказалась на красивом лугу. Там была женщина, которая представилась Лилианой. Она сказала, что я нахожусь в ее воспоминаниях. Вероника и Рональд убрали оружие, которое уже наставили на Лизу. Теперь они внимательно слушали. - Лилиана рассказала мне всю вашу историю. Потом что-то сказала о том, что я избрана звездами и что так меня смогут узнать. Поцеловала в лоб, дала кулон и исчезла. Я открыла глаза уже в темном лесу. А потом меня нашли Вы, - на этих словах Лиза ткнула пальцем в Рональда. Тот захлебнулся от такой наглости. Ведь в этом принято обращаться ко всем с уважением. Но он мужественно промолчал. - Тогда это легко проверить, - Вероника быстро подбежала к девушке и убрала со лба челку. Там, куда ее поцеловала королева, была сияющая звезда, словно небольшая татуировка золотого цвета. Брюнетка вся засветилась не хуже золотой звезды, когда увидела это: - Знак, знак! Это знак! – запела она и обняла Лизу. Девушка не знала, что и говорить. Сначала ее грозили убить, а теперь говорят, что это знак и она действительно избранная. - Прости, но ты о чем? – отодвинулась от нее Лиза. Вероника улыбнулась и поманила её за собой. Девушки прошли вглубь леса. Мимо них пролетели стайки неизвестных насекомых или птиц. Они окружили Лизу и стали что-то петь на своем языке. Девушка рассмеялась и подняла руку. Тут же на ладошку опустились маленькие человечки. Оказалось, что это феи. Симпатичные миниатюрные девушки в нарядных платьях, а за спинами легкие прозрачные крылышки. Вероника, в отличие от своей спутницы, замерла на месте. Феи были пугливые существа и редко показывались на глаза, а тут все сразу вылетели. Они продолжили путь. Хранитель подземной страны успела много раз удивиться всему. Все мифические существа, звери, птицы – все выходили навстречу им. Словно встречали короля. Или королеву. - Кто ты такая? – неожиданно спросила Вероника у Лизы. Та пожала плечами: - Человек, живое разумное существо, - шутливо сказала она. Действительно, а кто она? Девочка, человек – это понятно. Но есть же что-то, из-за чего ее прислали сюда, из-за чего-то именно она оказалась избранной. Именно её из множества других. Может, в ней есть что-то особенное? Лиза много раз видела себя в зеркале. Ничего особенного так и не заметила. Никогда она не задумывалась, кто она и зачем существует. Пару раз приходили мысли о смысле жизни и прочем, но девушка гнала их от себя прочь, так как знала, что человеческому разуму не постичь всей глубины этого вопроса. - А сколько тебе лет? – снова поинтересовалась Вероника. - Восемнадцать, - тихо ответила Лиза, - А тебе? Брюнетка рассмеялась. У них не было принято спрашивать о возрасте. - Мне двести семьдесят пять лет, - сказала она и мило улыбнулась. Лиза уже не удивилась. Она в какой-то степени привыкла к такому возрасту у эльфов. Они же бессмертны. - Прикольно. Ты так сохранилась. Я бы дала тебе двадцать пять где-то. И снова Вероника рассмеялась. И ее смех был похож на смех Лилианы. Только разница была в искренности: королева смеялась как-то грустно, но от души, а Вероника... словно делала одолжение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.