ID работы: 1990380

Половина

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
В Нью-Йорке уже неделю стояла солнечная летняя погода и каждый почувствовал это.Улицы города сильней наполнились прохожими.Все больше людей гуляли с целью отдыха,не спеша на работу.Большие компании собирались и шли в парк на пикник.Эта погода сближала людей.Сегодня был выходной.Никто не напрягался.Никто, кроме Лизы и Ани.Сегодня они переезжают в новый дом,который им завещала мама.После её смерти их выгнал из дома отчим и вручил билеты на самолёт.Девушки испытали большой стресс, но решили-что ни делается-всё к лучшему,и уехали из страны. -Ну,вроде здесь-выдохнула Лиза,высокая девушка с длинными волосами цвета вороного крыла.Её миндалевидные карие глаза начали разглядывать высокое здание возле которого остановилось такси.Она поставила сумки на асфальт. -А ты уверена, что это точно та квартира?-Аня,её сестра,посмотрела на неё с недоверием. Аня была совсем не похожа на свою сестру.А точнее была полной её противоположностью.Волосы были цвета блонд,глаза больше,губы тоньше.Да и ростом Аня была намного меньше сестры. -Я не хочу снова тащить чемоданы в другой конец города. -Да точно,точно она-Лиза закатила глаза и пошла открывать двери в холл. За дверьми оказалась просторная комната.Пол был идеально чистым,аккуратные почтовые ящики были пронумерованы и выкрашены,на стенах была приятная глазу оранжевая краска.Никаких излишеств.Лиза,поманив сестру за собой, вошла и огляделась в поисках кого-либо. -Тут кто-нибудь есть?-она заглянула в комнату с большим окном внутрь,видимо,комната для консьержа. -Чем могу помочь?-из каморки выглянула миловидная старушка с русским акцентом.Ей можно было дать лет 65 не больше,но видно было её стремление сделать себя ещё моложе:небольшое количество косметики и неяркий лак делали своё дело.С первого взгляда она казалось милой и доброй,эдаким божьим одуванчиком. -Могу ли я узнать,на каком этаже квартира номер 25?-Лиза попыталась вежливо улыбнуться,но это у неё вряд ли получилось. -Да,конечно,это этаж номер...:женщина пробежалась глазами по плану подъезда.-Седьмой этаж.А вы переселяетесь?Меня предупредили о вас. -Да,всё правильно,- в окошко просунулась голова Ани,подбежавшей вслед за сестрой. -Будьте добры ваши паспорта,-консьержка протянула руку. -Зачем?-с недоумением посмотрели на неё девушки. -Мне нужно записать вас в список жильцов,-женщина снова протянула руку.На этот раз она всё таки получила желаемое.Записав что-то,она подняла голову и вернула документы.-Пожалуйста,проходите. Поднявшись к нужному этажу, Аня достала из сумки ключи и попыталась открыть дверь.Она поддалась только со второго раза,когда за дело взялась Лиза.Девушки переглянулись,никто не решался войти первым.Лиза взяла инициативу в свои руки и неловко вошла. Это была по-настоящему большая квартира. Вдруг все страхи ушли и сёстры почувствовали спокойствие и свободу.Оглядевшись,Аня спросила: -Этот дизайн тебе не кажется слишком странным?-она посмотрела на сестру. -Ну, в принципе, оригинально.-ответила та. Квартира была разделена на две части огромной чёрной полосой.По одну сторону от неё помещения были тёмными,окна плотно зашторены,будто кто-то боялся света.По другую сторону комнаты были белоснежными,с большими окнами огромным пространством для света.Ровно в центре была открытая дверь.Из любопытства девушки заглянули в неё.Комнатой это назвать было сложно,скорее, чулан.Посередине стоял небольшой столик.На нём была огромная книга с кованными деталям и без названия.На ней лежал небольшой,ничем не приметный конверт. Лиза потянулась за конвертом и открыла его.Внутри лежало письмо,которое она начала читать. "Дорогие мои доченьки,я не знаю, в живых ли я сейчас или нет,но если вы нашли это место,значит пришло время.Я не могла сказать этого раньше,не могу и сейчас.Надеюсь,что вы сами во всём разберётесь.После того,как вы прочитаете это письмо-сожгите его в камине в большой комнате.Если нужна будет помощь-откройте книгу.Могу рассказать только одно.Лиза,тёмная сторона-для тебя,не вздумай ходить на другую сторону.Аня,светлая-для тебя.Если разойдётесь-погибнете.Я очень люблю вас. Мама," -По мне так бред какой-то,-сказала Лиза, дочитав письмо.-Что значит "Тёмная сторона для тебя"?Я что,плохая что ли? -Да не плохая ты,-попыталась успокоить Лизу Аня.-Ты всё запомнила? -Что именно? -Ну,письмо - в камин,за помощью - в книгу. -Ты считаешь,что всё это даст нам какую-нибудь пользу?-сестра посмотрела на Аню как на сумасшедшую и двинулась к белой части квартиры.-Я считаю,что не стоит верить в эти...

ААААА

!-Как только Лизиной кожи коснулся свет,она завопила от боли и вернулась обратно на нейтральную сторону.-Что за...? Она снова попыталась ступить на свет,но её тело снова пронзили тысячи иголок. В глазах Ани отражался ужас.Она подошла к сестре и решила сама испытать то же самое......но с ней ничего не произошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.