ID работы: 1990392

Так i буде

Слэш
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Косой переулок, у Оливандера и знакомство

Настройки текста
POV Гарри «Дырявый Котел» - удивительное место. Нет, для волшебников – это обычное общественное заведение, но я впервые был в подобном месте. Вырос в семье магглов, в маггловском городке и был уверен в том, что никакого волшебства не существует. Само упоминание чего-либо магического, волшебного, было уже ужасным преступлением в семье Дурслей. К тому же, там я был «отбросом общества» так сказать. Как оказалось, мои родители были убиты темным волшебником, Волдемортом (чье имя здесь старались не упоминать, свято веря в то, что оно приносит несчастье), но мои тётя с дядей сказали мне, что они погибли в автокатастрофе. Как же глупо это звучит теперь, когда я знаю правду. Все здесь стремились пожать мне руку, или, если я не дотягивался до их руки, хотя бы потрепать мои волосы. Сначала я был потрясен таким вниманием к моей персоне, но Хагрид поторопился объяснить мне, чем это вызвано. А причиной было то, что я выжил. После того, как Волдеморт расправился с моими родителями, он решил убить и меня. Но, по неизвестным причинам, ему это не удалось, а от заклинания, которым он хотел избавиться от меня, на моем лбу остался шрам в виде небольшой молнии. Сам же Волдеморт исчез. По-видимому, я был столь большой знаменитостью здесь, в мире волшебников, только потому, что я, сам того не осознавая, спас их. Убрал (вероятнее всего ненадолго) этого ужасного черного мага, несущего смерть. Мы с Хагридом вышли в какое-то…помещение? Здесь не было абсолютно ничего, кроме кирпичных стен и двери позади нас. Великан постучал своим забавным розовым зонтиком по кирпичам, будто очерчивая дверь. И действительно, через пару мгновений они начали двигаться, и перед нами был проход на весьма оживленную улицу. Туда-сюда сновали волшебники разных возрастов. Многие бегали от магазина к магазину, торопясь успеть купить тот или иной предмет из списка обязательных школьных принадлежностей, который пришел вместе с письмом из Хогвартса. Были и такие, кто шел размеренным шагом, как будто решили просто прогуляться и посмотреть на тех, кто боялся не успеть. Все это было похоже на безумный танец динамики и покоя. Только лишь наблюдать за этим было прекрасно, но попав в водоворот людей, я сразу понял, что лучше было бы оставаться у образовавшегося отверстия в стене и продолжать смотреть на это. Не потеряться, не упасть и не быть затоптанным непрерывным потоком людей мне помогал Хагрид. Он как огромный маяк высился над волшебниками и не давал мне сбиться с пути. Я покорно следовал за Хагридом, полностью доверившись великану. Сначала мы пошли в банк, где я впервые увидел гоблинов, и там мы взяли немного денег, которые мне оставили родители, и еще какой-то секретный маленький сверток. Купив почти все необходимое, он оставил меня у скромного магазинчика, а сам ушел. Я взглянул на название. «У Оливандера». Надпись рядом говорила о том, что здесь делают хорошие палочки с 382 года. Многообещающе. Но как палочки на волшебное население Великобритании могли поместиться здесь? С виду нельзя было сказать, что помещение магазинчика просторное, скорее наоборот, я представлял очень тесное помещение с узенькими проходами между невысокими стеллажами. Но, остановившись в дверном проеме, я немного замешкался. Это было совсем не то, что я ожидал. Это скорее больше походило на библиотеку, чем на магазин. Только вот вместо книжек здесь было множество разноцветных коробочек. Внезапно, кто-то прервал мои размышления. -Ты чего встал на проходе? Или заходи внутрь, или отойди. Я обернулся. Передо мной стоял весьма смазливый мальчишка, с таким же приторным голоском. Белые, с незначительной желтизной, волосы, зализанные в странное подобие прически. Голубые глаза. Высокомерный взгляд, так и кричащий «все вы – жалкое подобие магов, я выше вас, я лучше». Да, он не вызывает симпатии. Хотя, вы знаете, что обычно вырастает из ненависти… -Да, прости, я захожу. Я Гарри. – И я протянул ему руку, в знак дружеского расположения. Не то чтобы я стремился завести с ним дружбу, просто не хотел нажить себе врагов. -Гарри Поттер я так полагаю. Я уверен, что ты просто обязан завести себе правильных друзей. Скоро ты поймешь, что не все волшебники одинаковые. Есть чистокровные, например, как я. У меня в роду нет ни одного маггла. Так же, есть полукровки и грязнокровки. Но если с полукровками еще терпимо общаться, то с грязнокровками… Просто противно осознавать, что перед тобой стоит недоволшебник из семьи вонючих магглов. Мой тебе совет, не общайся с подобными. Да, я был прав. Этот мальчишка вызывает скорее неприязнь, чем стремление завести с ним дружбу, не смотря на то, что он «чистокровный». Но, каким-то чудесным образом, мое сознание стремилось узнать о нем как можно больше. -Слушай, Поттер, ты тут пришел на меня поглазеть или палочку приобрести? -Я не глазел на тебя – немного смутился я – просто задумался о всей этой истории с чистотой крови. -Ну ладно, смотрю ты совсем не знаком с миром волшебников. Ах да, забыл, ты же одиннадцать лет жил в семье магглов… сочувствую. Если хочешь, могу рассказать больше после того, как у нас будут палочки. Ты не против? -Нет, конечно нет. Спасибо. Он ухмыльнулся и мы пошли за самым необходимым в мире магии и волшебства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.