ID работы: 1990434

Сказки бабушки Альтерры

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Странница

Настройки текста
Огонь пришел внезапно. Вот только секунду назад маленькая Иджи, держа за руку старшую сестру-близняшку, пыталась не потеряться в толпе, сопровождающей проконсула системы Крейтос, не потерять из виду своих мать и брата… Вот только она доела пирожок, врученный ей одной из сопровождающих своего отца принцесс-наследниц (к слову, тоже близняшек), идя по крутым и извилистым улочкам Старого Города, вдыхая сухой воздух, отличавшийся от мягкого ветерка их Родины, пытаясь, несмотря на толпу и страх потеряться, рассмотреть домики песчаного цвета, расположенные один над другим, рассмотреть пики четырех башен, расположенных по периметру Города, и центральную площадь, к которой они приближались — Сердце. Улочки становились все уже, даже стали напоминать Лабиринт (от этого воспоминания Иджи вздрогнула). Над головой хлопал на ветру кусок материи, который был призван экранировать Свет, легкий шум, треск, едва различимые переговоры Стражей, которых в этом Городе было больше, чем на всей остальной территории. Проконсул шел четко, но все равно как-то скользяще, его жена, Бекʼнут шла, как и остальные женщины хатʼтетч в легкой парандже, скрывающей ее лицо. Иджи много слышала о женщинах этого народа. Говорили, что они — самые красивые женщины Вселенной, никто не может противостоять их красоте, поэтому обычно они носят паранджу, так как их внешность по Законам приравнивается к оружию… Да много что про них говорят, всего вспомнить девочка не успела… Она даже не почувствовала жар, скорее яркую вспышку, услышала как надсадно затрещали генераторы защитного поля, как внезапно взорвались передатчики. А еще она почувствовала как непроизвольно стиснула руку сестры и внезапно словно стала всем… Огромным щитом над Городом, мехами, что поднялись ввысь в попытке сбить нападавших, каждым проводком системы охлаждения генераторов, каждым беспроводным сигналом… И спустя какой-то миг все внезапно оборвалось. Она видела перед над собой серебристую получферу, накрывающую и защищающую уже не планету от выбросов Производства Города, а Город от потока огня, что низвергался с Небес. Паники как ни странно среди собравшихся не было — лишь застыли на лице глаза ее матери, да Виктор, расталкивая других бежал к ней. Он как никто другой понимал суть произошедшего — она — Странник, женщина-Странник, еще более редкое существо, чем хатʼтетч полукровка. Те, кто создают Энергию, равную энергии Источника целого Мира. И именно ее Энергия сейчас дала возможность всего несколько мгновений сдерживать Огонь, прежде чем генераторы заработали в полную силу. Может быть она и осознавала, что спасла не только себя и своих близких, но и население целого Города, последнего в этом Мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.