ID работы: 1990434

Сказки бабушки Альтерры

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Исполнение желаний. Одиночество в толпе.

Настройки текста
Поверите ли вы, если я расскажу, что этот Мир не единственный? Есть множество других Миров и каждый со своими законами. Поверите ли вы, если я скажу, что есть люди (или не совсем уже люди) с необычными способностями? Есть те, кто может читать вероятности, прогнозируя события, те, кто может управлять стихиями, а есть те, кто может управлять машинами, даже создавать их. Их называют пилотами и рассказ пойдет дальше об одной их них. Пилотами рождаются. Ими становятся, делая выбор раз и на всю жизнь. Потому что больше без своих машин ты уже не проживешь. Ты не сможешь жить в тишине, пустоте, что появится внутри. Самое страшное для пилота - потерять способность летать, чувствовать машину. Пилоты часто по жизни одиноки, но это компенсируется общением с машинами, которые никогда не предадут своего пилота. Много пилотов стоит на страже рубежей Миров. Много гибнет. Но никому из людей, населяющих планету не известно о их подвигах во имя жизни. Они ходят по одной с нами земле, они могут даже жить на одной с вами улице, но вы никогда их не узнаете, и не увидите их мир, их полет и их Силу. Но как же обидно бывает им - они сражаются за вас, а вы обижаете презренным словом, действием, награждаете высокомерным взглядом - они-то в жизни мало чего добились. У них нет миллионов, у них нет квартир, машин, дач - все свободное время они посвящают Вашей защите. И иногда они просто хотят признания. Бойтесь желаний - они могут исполниться. И невидимые твари могу стать вполне реальными. И государство может напасть на другое, используя новейшие разработки. И две хрупкие на вид девушки могут встать на пути врага, которого не могут остановить ни пушки, ни истребители, ни даже комплекс "Тополь-М". А они смогут и остановят, лишь произнеся фразу: "Стоп машина". Потому что они - пилоты и знают души машин куда лучше, чем души людей. Потому что, даже если вы не видите, за их спиной стоят точно такие же гигантские машины - такие родные и заботливые, что готовы все сделать для своих пилотов - и самое малое - погибнуть ради них. И что дальше? Вы увидели ИХ машины. Увидели мощь. Испугались? Да, конечно. Но вы помните, что эти девушки спасли Мир? И не первый раз уже. А дальше идет признание. И работа, которую они делали постоянно уже много лет к ряду вдруг становится оплачиваемой. Их узнают на улице, просят автограф. Их приглашают в Кремль и в другие государственные места. Но... год, два... эйфория от того, что тебя заметили исчезает... на смену ей приходит боль. Ты не властен больше над своей жизнью: ее постоянно кто-то регламентирует, врывается, мешает. Мешает жить так, как ты хочешь. И ты заворачиваешься плотно в шарф и идешь, стараясь не выделяться из толпы. Потому что за первыми признаниями пришел страх - страх, что ты можешь точно также направить орудия своей машины против жителей этого Города. И им не объяснить, что ты не можешь, да и никогда не сделаешь, несмотря на то, как сильно можешь возненавидеть. Потому что больше всего просто любишь этот Мир. И просто потому, что ты дал клятву его защищать. А они не верят клятвам, потому что слишком часто привыкли их нарушать, что ждут того же самого от других. А ты идешь в толпе, стараясь скрыться. Где та эйфория от того, что тебя и твои заслуги наконец-то замечены? Где твоя жизнь? Если тебя никуда не выпустят без слежки и маячка? И ты понимаешь, что даже погибнув за этот Город, ты не изменишь мнения о себе. Потому что они - просто люди. И твой долг - их защищать. Не ради признания, не ради денег, а ради призрачного долга и клятвы Миру. И вот так ходят они по городу, защищая его. Непризнанные и никем не узнанные Стражи вашего Мира и Спокойствия. Непризнанные, потому что хотят Свободы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.