ID работы: 1990442

День рожденья подруги или "Ну почему такого не бывает у меня?"

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Какие вы! Сразу всё хотите знать, - игриво поддела Амина. - Так... как бы вам... - Начинай с са-амого начала, - поторопила подругу Эмма. - Да знаю я. Это было весной прошлого года. Точной даты не скажу, - и пристально глядя на подругу, продолжила: - Так как не дано всё на свете помнить. Эмма с трудом подавила смешок: "Знает она меня как облупленную. А я ведь только хотела устроить допрос с пристрастием". - Помнится, поехали мы на дачу... - Я помню, читала. Меня интересует, когда именно вы поехали? - Э-эмма-а, ну ты в своем репертуаре! Я же сказала - не помню! Ну что ты, не знаешь что ли, как я обычно на дачу езжу? - Ну почему же? Знаю. Сорвалась и поехала... Причём часто, - поспешно нацепила на себя глупую улыбку Эмма, уже поняв, что сморозила несусветную чушь. "Ну вот, теперь чувствую себя идиоткой. Отлично, Эмма! Так держать! Что же я торможу сегодня? Ну раз так, то остается последний вариант..." - Признаю, я сморозила чушь. Ты продолжай, а на мои закидоны не обращай внимания, - подняла руки Эмма. На что Амина закатила глаза и, улыбаясь, покачала головой, а Торин неодобрительно фыркнул. - Так вот, на чем я остановилась?.. Ну, саму историю вы оба знаете, а вскоре как вернулась, мы с тобой договорились встретится на дому. Решила, что замечталась, а всех событий, что происходили в другом мире, совсем не помнила. - Как же так вышло? Из-за чего ты могла забыть меня? - забормотал Торин, обращаясь больше к себе. - Что произошло? - продолжил он, уже задавая вопрос. В этот момент едва ли не впервые Эмма увидела, как всегда спокойная лучшая подруга сильно напряглась. "Пипец!" - промелькнуло у сжавшейся девушки. - Хм... Честно? Понятия не имею, - с деланным спокойствием и улыбкой начала Амина. - Помню, как проснулась среди ночи от жжения на груди... Увидела, как накалена подвеска в виде маленького меча, что ты мне подарил, и я, сорвав, откинула ее... Место, куда она приземлилось, сначала полыхнуло зеленым огнем, а после разразилось ревущей бездной. В следующую секунду все в комнате взмыло, как в водовороте... Помню, как почти неосознанно кричала, когда цеплялась за дверь нашей спальни. Почему-то я чувствовала, что, попав в ту чёрную бездну, я забуду тебя, но вместе с тем точно знала, что моим слабеющим рукам не по силам тягаться с её силой... - с каждым словом её деланная веселость таяла, а Эмма всё больше за неё беспокоилась. "Ну ты даешь, Аминка! Даже мне страшно!" - во все глаза смотрела она на лучшую подругу. Но это прошло, как только она услышала гнома. - А меня не было рядом... - почти прохрипел Торин, сжимая и разжимая кулаки. - Нет, Торин, тут нет твоей вины, - заговорила Амина, ласково коснувшись его щеки. - В том была... была воля Валар, - её голос дрогнул, и она как бы оправдываясь (или больше успокаивая) добавила: - Но я всё равно чувствовала, что чего-то не хватает моему сердцу. Теперь я знаю. Ему не хватало тебя. - Тогда идём со мной! - заговорил Торин, крепко взяв руку девушки. - Вернёмся в наш мир. - Я люблю тебя больше жизни... - начала Амина. "Во дела-а... Аминка..." - застыла ошарашенная Эмма, а в голове неприятно звенели только две фразы: "Тогда идем со мной!" и "Я люблю тебя больше жизни". "Она уйдёт с Торином... - вклинилась неминуемая мысль, а за ней: - Я ведь люблю её как сестру... и желаю только лучшего. Хочу, чтобы она была счастлива". Амина виновно подняла взгляд на Торина, и у Эммы появилось ощущение, что она третья-лишняя. "Она любит его. А значит, будет счастлива". Печальная улыбка сама собой появилась на лице девушки. "Я отпускаю тебя, потому что люблю, сестра", - с разрывающимся сердцем думала Эмма. - Но я не могу уйти с тобой сейчас. Во первых, не знаю как, а во вторых, в этом году мне нельзя... слишком много начатых дел, что требуют моего внимания. Торин крепко взял обе руки девушки и прижал ко лбу на пару мгновений, а после с жаром продолжил: - Я найду тебе способ путешествовать меж двух миров! Даю слово короля! Он повернул голову в сторону Эммы и многозначительно засверкал кричащим взглядом, который переводится на всех языках примерно одинаково, но если переводить на лексиконный русский, то выйдет примерно следующее: "Не могли бы вы быть так любезны и отойти на пару минут, оставив меня наедине с возлюбленной?" На что получил не менее "вежливый": "Без тебя знаю!" и, резко развернувшись, она потащилась в темноту. Следующие минут десять прошли в напряжённом размышлении и разборе шквала воспоминаний и не меньшего количества вопросов. Спустя какое-то время Эмма почувствовала, как заныли мышцы - боль была настолько сильной, что она непроизвольно вскрикнула и зажмурилась, борясь с накатившим приступом. А когда открыла глаза, то увидела привычную картину - комнату Амины. Сама же именинница подала голос откуда-то снизу. Сначала её сознание не разобрало слов, но по мере нарастания звука ей стало ясно, даже где запятые стоят... - Слезай с меня сейчас же! Корова этакая! Мне твоя задница дышать мешает!!! (вы не о том подумали, извращенцы! Эмма сидела у неё на груди!) Поспешно скатившись с дивана, Эмма смачно встретила лбом тумбочку. - А-а-а! - завизжала девушка. - А нечего раскладывать себя по всей комнате! - Моя комната. Где хочу там и раскладываюсь! - рявкнула Амина. И уже спокойно добавила: - Не сильно хоть ударилась? - Я почти улетела в измерение радужных пони... У тебя лёд есть? А то сдаётся мне, что я в единорога превращаюсь, - простонала Эмма, прижимая ко лбу руку. Спустя полчаса... - Оперативненький гномик тебе попался, - почти смеялась девушка и начала довольно запивать именинный торт горячим чаем. - Завидуй молча, - в такт ей ответила подруга, продолжая улыбаться. - Говоришь, будешь теперь каждый месяц туда и обратно скакать? - Угум, - промычала Амина, довольно жуя розы с торта. - Месяц тут и месяц там. Кто ж знал, что ты мне притарабанила оригинал портала! Чем-чем, а оригинальностью подарка ты можешь теперь хвастать до конца жизни. - Что бы ты без меня делала? Я у тебя просто золото, а не подруга! - Не то слово, сестра, не то слово. И уже не сдерживаясь, обе подруги заливались хохотом. А отсмеявшись, Эмма, вытирая выступившие от смеха слезы, протянула: - Везёт тебе: и жених, и приключение, и любовь, и мистика... Прямо полный набор! А это ещё не вечер даже... А затем со вздохом и мечтательным взглядом мысленно продолжила: "Ну почему такого не бывает у меня?" - и облокотилась на плечо подруги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.