ID работы: 1990450

Хочу замуж

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не узнать сегодня Нату...

Настройки текста
С утра день как-то не задался. Ната сидела за столом, положив голову на сложенные в локтях руки, в комнате отдыха персонала супермаркета, где она работала уже второй год. Обстановка в комнате отдыха была самая, что ни есть, обычная. Диван посреди комнаты, напротив его маленькая тумба, на которой примостился такой же маленький телевизор. У стены, напротив входной двери, стоял еще один диван. Рядом с ним соседствовал кофейный столик, полностью заваленный журналами и газетами. Левее от дивана расположился стол, за которым во время обеда нередко собирались работники супермаркета, чтобы перекинуться в картишки. Ната почти горевала. Она с семи часов утра (ну и на какой черт она так рано проснулась?)почти весь день искала себе парня, но так никого и не нашла. А в восемь вечера уже началась ее смена в супермаркете в отделе молочки. Вихрова, ушедшая в себя, пропустила момент, когда в комнате появился еще кто-то. Этим кем-то был Чимоданов. Чимоданов врубил телевизор и уселся на диван, изредка поглядывая на Нату. Его озадачило такое состояние Вихровой. Очень редко она становилась такой печальной. И тогда он решил поработать временно психологом, хотя и знал, что психолог из него никакой. - Нат, ты чего такая кислая? - подал он голос с дивана. Вихрова вздрогнула от неожиданности и повернулась в сторону Петруччо. - Я? Кислая? Давно на себя в зеркало смотрел? - ощетинилась она. - Давно, но я не кислый, я задумчиво-тормознутый, с легкой толикой загадочности и шкодливости, а вот ты похожа на лимон! Так что выкладывай, что случилось, помочь не обещаю, но морально поддержу - это точно! Ната встала из-за стола и принялась мерить шагами комнату. Высказаться она была не против. - Ты, наверное, в курсе, что я ищу себе парня? Я поняла, что пора уже образовывать здоровую ячейку нашего современного общества, но те парни, с которыми я встречалась - уже заняты. Я пошла искать среди наших знакомых... Сначала я зашла к Мефу. Он стоял на кулаках. Светлой рядом не было, вот я и спросила: "Меф, не хочешь ли ты стать моим парнем, но только с развитием дальнейших событий? Вплоть до свадьбы?" Он резко поднялся и, взяв меня за шкирку, выставил за дверь. Я даже пикнуть не успела. Вот он - твердый мужской отказ, даже слов не понадобилось. Чимоданов наблюдал за метаниями Наты и с любопытством вслушивался в монолог Вихровой. - А если бы Дафна была бы дома? - спросил Петруччо у уже почти бегающей Наты. - Попросила бы ее закрыть ушки ручками и спросила бы Мефа тихо, - ответила Ната, не задумываясь. - К кому ты дальше отправилась? К Эссиорху? - Нет, к некромагу. Я оправилась в Сокольники. Багров что-то готовил на кухне, а Ирка, сидя там же за столом с книгой, читала ему вслух. Я чуть-чуть прифигела, но потом взяла себя в руки и прямо спросила у некромага, будет ли он моим парнем... - Ната сделала паузу и многозначительно посмотрела на Чимоданова. Чимоданову это не понравилось. Но все же он не удержался и выпалил: - Ну и что? Согласился? А как же: "Некромаги не могут полюбить во второй раз" и все такое? - В том-то и дело, что не согласился. Он уронил ложку, а Ирка поперхнулась и чуть коньки не отбросила. А потом мне в два голоса прочитали лекцию о природе некромагов. Не дослушав ее, я сбежала. - Ну ты даешь, Вихрова! Я не ожидал от тебя такого! Дальше кого ты навестила? - Евгешу... - Подчеркиваю, он-то точно согласился! - прервал ее Чимоданов, будучи очень уверенным в своей правоте. - Нет. Я пришла к нему домой, а он там цветочек поливает. Ну я поздоровалась и начала издалека. Спрашиваю: "Евгеша, а помнишь, ты когда-то был влюблен в меня?" А он такой: "Помню, да?" Ну я и ляпни: "А жениться на мне не хочешь?" Думаю, не надо было так резко переходить. Он замер и не уследил за лейкой. Погубил цветочек, залил его насмерть. И стоит глазками хлопает, не замечает, что полил его уже сверх меры. Я у него лейку отобрала. По щекам похлопала, а он, улыбаясь, отвечает: "Уже не хочу, да?" Я разозлилась, дала ему лейкой по носу и ушла, хлопнув дверью. - Значит, Евгеша уже не хочет жениться? До чего же ты его, Вихрова, довела! - Я его не довела, он сам добрел! - ответила Ната, присаживаясь на диван к Чимоданову. Бегать она уже подустала. Чимоданов занял две трети дивана, милостиво уступив уголочек Вихровой. И то, когда Ната удобно устроилась на этом краешке, Петруччо закинул на нее ноги. Ната спихнула его ноги со своих колен и дала ему сильную затрещину, прокомментировав свое действие словами: - Не нарывайся, Петечка, а то сильнее получишь. Чимоданов поморщился то ли от боли после ее затрещины, то ли от того, что она назвала его "Петечкой". Он внял предупреждению Наты и, освободив уже достаточно для нее места, приготовился слушать дальше. Ната не заставила себя ждать. - Потом я все же сходила к Эссиорху. Он пытался сообразить, как можно накормить ведьму-мать, если у тебя в холодильнике три яйца, луковица и шпроты. Улита сидела в соседней комнате и кормила Люлю. Когда Эссиорх пытался найти хоть что-то в морозилке, я спросила: "Эссиорх, ты не хочешь развестись? А потом снова жениться? Например, на мне?" Он стукнулся о незакрытую дверь верхней полки и приглушенно завопил: "Чееееегооооо?" На его крик прибежала Улита. Мне надо было сматываться сразу, но я чуточку стормозила. Эссиорх успел ей только сказать: "За меня замуж хочет...", как мне пришлось вскакивать с табуретки и бежать к двери. За мной со сковородой бежала ведьма... - Ну ты и натворила дел! Догнала она тебя? - спросил Чимоданов, уже еле сдерживая смех. - Ну ты сам-то понял, что спросил? Если бы догнала, то я сейчас с тобой не разговаривала, мило бы общалась с Мамзелькиной и покупала бы белые тапочки, и не факт, что успела бы, пришлось бы вам сбрасываться на такой нужный в гробу предмет. Чимоданов, тихо постанывая от смеха, съехал с дивана. Как только он оказался на полу, его смех наполнил комнату. Ната посмотрела на него и тоже, не удержавшись, рассмеялась. Когда Петруччо успокоился, то он снова забрался на диван и спросил: - Кому ты еще предлагала на тебе жениться? Ната тоже взяла себя в руки и ответила: - Корнелию. - И что Корнелий? Согласился? - Нет, когда я пришла к нему в переход, он сидел на диване и смотрел на Варварин тесак, не отрываясь. Я поздоровалась и сразу перешла к делу. Я спросила, не хочет ли он себе такую жену, как я, тихую, красивую, умную, которая умела бы готовить. Он схватил тесак и как замахнется, я еле успела за дверь выскочить. И тут в нее прилетает тесак. Лезвие прошло дверь насквозь, хорошо что я вовремя успела отскочить, а то так бы там и осталась, пригвожденная к двери. - Не надо было его трогать, он еще от смерти Варвары не отошел, - сказал тихо Петруччо. - До этого я просто не подумала. - Думай больше, Вихрова! Может хоть какая-то польза от тебя будет! - Ничего не обещаю, Петюнчик! - хмыкнула Ната и вскочила с дивана. Вихрова посмотрела на настенные часы над дверью и засобиралась. - Что-то заговорилась я с тобой, через пять минут смена, - сказала она уже в дверях. О чем-то вспомнив и стукнув себя по лбу, Ната обернулась и посмотрела на Чимоданова: - Чуть не забыла, Петя, не хочешь жениться на мне? Время бежит, мы стареем, а еще детей рожать... - Вихрова, брысь отседова, пока не получила! У меня с Олей все серьезно. - Ну не хочешь жениться, ну и не надо. Пошла я работать, - обиженно сказала Ната и вышла из комнаты. Чимоданов почесал затылок и протянул: - Не узнать сегодня Нату...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.