ID работы: 1990631

Ein Brief, der Alles veraendert..

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Matthew Coller бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Pov Роберт. Даже не верится, что у меня дома столько ненужного барахла. Ещё лет пять назад я вообще был приверженцем минимализма и старался не покупать ничего лишнего, а вот за последние пару лет хлама прибавилось. Знал бы я, сколько тут всего, - начал бы разбирать свои завалы раньше, а не сейчас, когда уже нужно собирать чемоданы и съезжать… Ненавижу переезды. Даже несмотря на то, что в моей жизни их было не так уж и много, каждый их них я вспоминаю с содроганием. Нет, самый первый был ещё более-менее терпимым: там помогали родители. Далее, как и теперь, мне приходилось делать всё самому, так что приходится собирать всю свою волю в кулак и вновь браться за чемоданы. С другой стороны, у меня нет времени задумываться о своём будущем, что не может не радовать. Поначалу в моей голове была лишь прекрасная радостная картина, но чем ближе день переезда, тем сильнее волнение. Во-первых, новый город, новые знакомства, новый этап моей жизни. Во-вторых, новая команда… это всегда непросто. В голову всё чаще лезут мысли, что не всё может пойти по моему плану… Но нет, нельзя думать об том. Надо верить, что решение перейти в Мюнхен было единственно верным, даже несмотря на то, что мне придётся пожертвовать многим, что у меня было здесь, в Дортмунде. Но, в конце концов, чтобы что-нибудь приобрести, нужно что-то потерять. Один раз живём… Да и нужно стремиться к большему. Я ещё раз окидываю взглядом комнату. М-да… столько работы ещё, а я, вместо того, чтобы собирать ненужное в мешки, в который раз погружаюсь в собственные мысли. Ничего уже не изменить. Решение принято, контракт подписан, и от того, что я вновь и вновь думаю о своём будущем, оно навряд ли изменится. Да и вообще, что сейчас гадать? Вот приеду в Мюнхен, познакомлюсь с новыми одноклубниками, там всё и будет видно. Разобрав очередную тумбочку в прихожей, подхватываю мешки с мусором и, открыв входную дверь, собираюсь пойти их выбрасывать, как вдруг замечаю аккуратный белый конверт, лежащий под моей дверью. Несмотря на любопытство, я всё же решаюсь выбросить ненужное, а уж потом прочитать письмо. Оно от меня никуда не убежит. А работу докончить надо. *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~ Через полчаса я сижу на кухне с чашкой ягодного чая и смотрю на конверт. Интересно, от кого он. Надеюсь, не от очередной фанатки, которые уже порядком поднадоели. Наконец, я решаюсь достать письмо. Хм, знакомый почерк. Привет, Роберт! Наверное, ты сейчас сидишь и недоумеваешь, почему я написал тебе письмо. Ведь их уже, наверное, лет 20 никто не пишет. Знаешь, эмейл я не люблю, уж больно официально всё выглядит, а лично… лично я бы не смог тебе этого сказать. Хотя хотел, помнишь. Тогда, в раздевалке. Но ты так смотрел на меня и улыбался, что все слова вылетели из головы… Но мне нужно выговориться… Помнишь, как мы познакомились? Юрген тогда представлял меня и других новичков… это было на первой тренировке. Я тогда жутко нервничал, а ты подошёл, с улыбкой похлопал меня по плечу и предложил сходить с Марселем и Матсом посидеть куда-нибудь? После этого я вообще не мог сосредоточится, ведь ты… неважно. Наверное, Клоппо тогда подумал, что зря меня купили… Да, поначалу тренироваться было сложно. Я постоянно смотрел на тебя, а когда ловил взгляд, быстро отворачивался и боялся, что ты обо всём догадаешься. Хотя, я не сразу разобрался в себе и в своих чувствах. Просто не понимал, что со мной происходит. Даже точно не могу сказать, когда я признался себе в том, что влюбился в такого же, как и я, футболиста, в своего коллегу. Мне нравилось с тобой общаться. Я быстро вписался в коллектив, и мы стали друзьями, часто собирались по вечерам, обсуждали другие команды, смотрели фильмы, играли в фифу и ели вредную пиццу. Кстати, меня даже не расстраивал тот факт, что рядом с нами почти всегда был кто-то ещё. Главное, ты был поблизости. Я немного завидовал тем, с кем ты начинал хорошо общаться, так как хотел проводить больше времени вместе, но разве я мог об этом сказать? Новость о твоём переходе в Баварию стала для меня настоящим шоком. Нет, всё к этому и шло, но я до последнего надеялся, что ты передумаешь и останешься. Да, я не понимаю, почему ты уходишь, тем более К НИМ. Нет, не то чтобы не понимаю, но вот принять сложно. Хотя, это твой выбор, и я не осуждаю. И вот, теперь, когда ты уезжаешь, я решился сказать всё то, что накопилось. Ведь в следующий раз мы увидимся уже соперниками, тебе, скорее всего, не будет до меня никакого дела. Возможно, ты будешь смеяться или расскажешь кому-нибудь, и я пожалею, что открылся, но… Ведь лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть об этом всю жизнь. Я люблю тебя, как бы глупо это не звучало. Даже не хочу думать о том, что совсем скоро ты будешь так далеко. Мне будет тебя не хватать. Очень. С любовью, Марко. Я ещё раз перечитываю письмо и пытаюсь собраться с мыслями. Этого не может быть. Марко любит меня. ОН ЛЮБИТ МЕНЯ! Мы столько времени проводили вместе, почти всегда Ройс был рядом, а я даже ничего не замечал, хотя… он мне нравился. Но я всегда старался не думать об этом. В нашей профессии такие интрижки слишком рискованы. Марко… Милый Марко с очаровательной лукавой улыбкой и светящимися мальчишеским задором глазами. Я закрываю руками лицо. Почему он не рассказал мне обо всём раньше? Почему только теперь, когда уже поздно? Контракт подписан, чемоданы почти собраны, и через неделю я улетаю в Мюнхен… Даже не представляю, что теперь делать. Ясно только одно: мне нужно поговорить с Марко. Вместе мы найдём решение. Мы что-нибудь придумаем, ведь выход есть всегда. *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.