ID работы: 1990893

Страшные истории

Гет
G
Завершён
158
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- В одном черном-черном городе, был черный-черный лес, в том черном-черном лесу был черный-черный дом, а в доме... - Ооо, Фитц, прошу, хватит, иначе я сейчас засну! - запричитала Симмонс, не совсем мягко намекая на то, что ее друг не умеет рассказывать страшные истории. - Раз такая умная, то попробуй сама! - слегка обиделся тот, - Мой запас страшных историй закончился еще в академии, а сейчас мы взрослые люди! "Ага. А по-моему этот запас и не начинался",- подумала девушка, но сказала совсем другое, переводя тему в мирное русло: - Ты не хочешь мороженного? - Хочу! - мигом оживился парень. - Тогда и мне принеси! Фитц тяжело вздохнул, но встал и молча поплелся выполнять задание горячо любимой подруги. Любимой - это точно, а вот всего лишь подруги или?.. За бортом самолета бушевала гроза, парень не очень любил такую погоду, как-то не видел в ней особого уюта. Зато грозу любила Джемма, а ему было хорошо рядом с ней. Как же он любил эти ночные посиделки, когда они оставались только вдвоем, когда ее лицо едва ли просматривалось в свете луны, или же приобретало причудливые очертания в свете фонарика под одеялом, накинутым на их головы. Лео настолько погрузился в свои мысли, что заметил стоящую в коридоре Скай только после того, как миновал тот поворот. Любопытный инженер не поленился вернуться и выглянуть за угол. Безо всякой задней мысли, он хотел окликнуть подругу и спросить, почему ей не спится, но увидел только кончики ее волос, мелькнувшие за дверью, которую закрывал... агент Уорд. Фитц ускорился, взял две порции мороженого и поспешил вернуться в комнату к Симмонс. - Симмонс! - А? Что? - вздрогнула от неожиданности девушка, но мгновенно просветлела, увидев в его руках любимое лакомство. - Ты не представляешь, кого я только что встретил в коридоре! - возбужденно начал Фитц, передавая подруге ее порцию и присаживаясь рядом с ней на кровать. - О, Боже! Фитц! Нас на самолете только шестеро! Пожалуйста, не говори, что ты встретил кого-то седьмого! - испуганно выпалила девушка, припомнив недавнюю историю с "призраком". - Ха-ха! Я все-таки сумел тебя напугать! - Это не смешно! Кого ты там встретил? - Нууу, не совсем встретил, - потянул интригу парень и почти шепотом завершил, - Я видел, как Скай заходила в комнату к Уорду! - Ну и что? - удивилась Джемма. - А то, что сейчас три часа ночи! - попытался образумить ее друг. - Лео, они взрослые люди. Да и это уже давно было понятно, что... Нууу... Что они нравятся друг другу. - С чего ты взяла? - Ооо, Фитц! Какой же ты... Да не только ты, а все мужчины! Вы никогда не замечаете деталей! А в них, зачастую, кроется вся суть, - туманно ответила Симмонс, - И вообще, это не наше дело. Если захотят, то сами всем расскажут. - Думаю, Коулсон будет от этого не в восторге. Личные отношения в команде запрещены... - А я вообще думаю, что это неправильно, - возмутилась девушка, - Мы много времени проводим вместе и...ну... Мне кажется, это естественно, даже предсказуемо, что между членами команды рано или поздно начинают возникать симпатии, ведь мы все - особи разных полов, а... - Эээ, Джемма... Давай лучше вернемся к страшным историям, я как раз вспомнил еще одну, - попытался повернуть разговор в безопасное русло Фитц. - Ладно, - на удивление легко согласилась Симмонс, вместе с тем пододвигаясь поближе к молодому человеку и опуская голову на его плечо. Что творилось тогда в голове у Фитца, какие мысли и чувства терзали его, сложно описать словами. Молодой человек внезапно понял, что может никогда не решиться сказать любимой девушке то, что тревожит его сердце, занимает все его мысли и заставляет страдать в ожидании ее ответа. Вот только ответ можно получить лишь тогда, когда задашь вопрос. И в этот момент Фитц отчетливо понял, что должен спросить ее именно сейчас или же молчать всю жизнь. Расправившись со своим мороженным, еще немного подумав и набравшись смелости, парень сказал главные слова в своей жизни: - Джемма... - Что? - Я люблю тебя. - И я тебя, Фитц, - обыденным тоном ответила Симмонс. - Нет, ты не... - хотел объясниться он. - Я поняла, - как-то загадочно заверила его девушка и, как будто подтверждая свои слова, переплела его пальцы со своими. Они так и сидели час, может два, а может и целую вечность. В эту ночь не осталось места для страшных историй, ведь в воздухе витали, как всегда, лишь хорошие мысли, а впереди их ждал счастливый конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.