ID работы: 1991027

Раз, два, три

Гет
PG-13
Завершён
727
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 12 Отзывы 116 В сборник Скачать

Раз, два, три.

Настройки текста
Гарри Поттер считает ровно до пяти и вздыхает, рука замирает в сантиметре от гладкой поверхности полированной двери Её комнаты. Раз, два, три… Гарри знает, что ей страшно. Какой бы храброй она не выглядела, какой бы упрямой ни была, в конце концов, все мы люди. И у нас есть свои страхи. Рон, например, боится пауков любого размера, а миссис Уизли мечтает всегда видеть своих детей рядом и никуда не отпускать их. Парвати боится змей, хотя на её родине их принято уважать. Симус опасается встретить баньши, а он… Гарри честно не знает, чего он боится. Наверно, боггарт даже не станет стараться пугать его, поглубже запрётся в шкафу и голосом отца пошлёт его куда подальше. На третьем курсе Гермиона боялась отметки ниже «Превосходно», а сегодня боггарт превратился в трупы её родителей. И вот она уже три часа не выходит из комнаты. Вообще у неё идеальная реакция. Просто опьянённая победой, она не сразу вспомнила, что родители её живут в Австралии под новым именем и даже не знают о том, что у них есть восемнадцатилетняя дочка. Зато Гермиона сильно испугалась и не смогла направить палочку с криком «Риддикулус». Гарри появился рядом мгновенно и взмахом палочки затолкнул боггарта обратно в шкаф, а когда обернулся, то Гермиона уже закрыла дверь в комнату и отказывалась выходить под любым предлогом. Раз, два, три… Гарри сначала удивился. Они прошли войну и прочую ересь, а тут какой-то боггарт, пусть и в виде трупов родных. Но ведь это Гермиона! Самая разумная из их троицы. Рон громко возмущается, фыркает и жует пирожки с мясом. - Она что совсем уже?! Забыла, что хорошо спрятала своих родителей, пока наши страдали?! Гарри печально смотрит на друга. Как же многого тот не понимает. Родители Гермионы магглы, они не смогли бы защищать себя, а сама гриффиндорка с трудом заботилась о нём и Роне. Артур качает головой, а миссис Уизли с громким криком бьёт сына поварёшкой по затылку. Крошки мяса вылетели изо рта гриффиндорца. Джинни с отвращением наблюдает за этой сценой. Джордж смотрит в окно неживым взглядом. Перси стыдливо опускает глаза. Гарри идёт к Гермионе и ему уже плевать на гневные крики Молли и насмешки Джинни. Возмущения Рона идут мимо него, сквозь пелену беспокойства. - Я понимаю, Гермиона, ты устала. Я понимаю тебя, - говорит он, коснувшись прохладной поверхности. - Прошу, позволь мне быть рядом с тобой. Хотя бы сейчас. Ведь она всегда была на его стороне. Даже когда Рон в страхе за родных бросил его и потребовал от неё выбор. Гермиона выбрала Гарри. Если вспомнить, она всегда выбирала его. Дверь открывается, и взору Гарри представляется грустная картина. Гермиона сидит на подоконнике, поджав коленки, и смотрит в небо отсутствующим взглядом, почти как у Джорджа. Май выдался удивительно холодным в этом году. Гарри многое хочется сказать ей. Утешить её, дать надежду. Но вместо слов он выбирает действия. Крепко прижимает её к себе, уткнувшись носом в лохматую макушку, вдыхая аромат карамели. Он чувствует, что футболка намокла от её слёз, что у неё, такой сильной и храброй, дрожат плечи. - Я тебя не оставлю, слышишь? – Гарри отстраняется от тёплого тела и смотрит ей прямо в глаза. - Спасибо. Раз, два, три… Рон неуклюже извиняется перед ней, хватаясь за голову. Джинни смотрит неверящим взглядом на крепко обнявшихся гриффиндорцев и убегает к матери. В конце концов, Гермиона всегда была на его стороне. И ей вовсе не обязательно быть храбрее всех.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.