ID работы: 199104

Не прощаемся

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты любишь? - Зачем спрашиваешь? - Просто хочу знать. - Что тебе это даст? - Хочу знать, нужна ли тебе. - Нужна. - И все? - А что-то еще? - Больше ничего не хочешь мне сказать? - А должен? - Должен. - И что же? - То, что чувствуешь. - Ты мне небезразлична. - Почему? - Я не знаю… - За что любишь меня? - С чего ты взяла, что люблю? - А разве нет? - Но я ведь этого не говорил. - Значит, это неправда? - Этого я тоже не говорил. - Я тебя не понимаю. - А должна? - Должна. - Нет. - Что с тобой происходит? - С чего ты это взяла? - Я тебя не узнаю. Ты не тот, кого я любила. - Она прошла? - Кто? - Любовь. - А она была? - А разве не было? - Начинаю сомневаться. - И во мне тоже? - Теперь не знаю… - Думаешь, это предел? - Предел чего? - Всего…Отношениям, нам. - А ты этого хочешь? - Я запутался. - Глупо. - Что именно? - Было нам быть вместе. - Я так не думаю. - Почему? - Мы слишком глупы, чтобы это понять. Чтобы понять, что такое любовь. Ты хотя бы раз задумывалась над этим? Думаю, нет. Любовь приходит только раз в жизни. Не нужно себя обманывать беспочвенными надеждами. Что они нам дадут? Правильно, лишнюю горечь и боль. Не хочу баловать себя такими чувствами .Любовь – это то, что никто не может описать. Она ведь не приносит только позитивные эмоции. Так зачем же она вообще существует? Я этого не понимаю, и знаешь, понять не стремлюсь. Это детская забава. Мы уже выросли из этого возраста. Больше не будет ребяческой симпатии и обещаний в любви до гроба. Все. Это взрослая жизнь. Ты должен отвечать за все свои поступки. Нет места детской наивности. Чтобы чего-то добиться в нашей жизни, нужно сделать все, что в твоих силах. Идти по трупам – это да. Любовь – помеха. - Какой же ты идиот. Слушая тебя, я в который раз поняла, что ты не тот, с кем я хочу просыпаться и получать нежную улыбку. И не надо кофе в постель, а просто родное и любимое лицо , которое озаряет нежная улыбка, которая посвящена только тебе. Вместе готовить завтрак, и неважно, что он не получился, главное, что сделали вместе. Гулять под дождем и бегать по лужам. Радоваться, что мы просто рядом, что мы живем, что есть ради кого просыпаться каждое утро. Это и есть любовь. Благодаря ней, мы и существуем в этом мире. Он бы не был таким ярким и красочным, если бы не это чувство. Любовь сможем растопить сердце даже самому черствому, хладнокровному человеку. Нет на свете чувства, светлее и сильнее этого. Ради этого и стоить жить.Не надо сравнивать карьеру и любовь. Это слишком несовместимые вещи. И знаешь, поставили бы мне такой выбор ,я бы даже не задумывалась. - Ты похожа на малолетнюю, влюбленную дурочку. Ты бы послушала себя со стороны. Ты еще так молода. Не порть себе жизнь, влюбляясь. Вспомнишь мои слова: она погубит тебя. Ты доверчива и открыта. Жизнь тебя научит. Тебя так легко обидеть. Девочка моя, что же с тобой будет? - Тебя не должно это заботить. Мы разные люди. Очень разные, что бы понять друг друга. - Но ты же меня так любила. - Я ошиблась. Я обманывала саму себя. Это была лишь иллюзия. - Да неужели? Ты сама себе противоречишь. Я был прав, ты сама погубила себя в мечтах и надеждах. - А вот здесь ты не прав. - И в чем же? - Принести боль или радость может лишь настоящая любовь. А ты – образ. - Но ты влюбилась в этот образ. - Я полюбила вымышленный собою образ, но не тебя. - Глупа, еще так глупа, девочка моя. - Не совершай ошибок. - Каких же? - Не была, не буду, и не стану твоей. - А я не собираюсь упрашивать. Сама придешь ко мне. - Ты в этом так уверен? - Зная тебя, да. - Тогда плохо знаешь, что, впрочем, неудивительно. - Хочешь меня в чем-то упрекнуть? - Нет, лишь констатирую факт. - Еще мала, чтобы диктовать мне правила. - Почему-то раньше ты не обращал на это внимание. - Не льсти себе, дорогая. - Ни в коем случае. Я в себе уверена. - Раньше не наблюдал в тебе излишнюю самоуверенность. - Это еще раз доказывает то, что тебе было, в общем-то, все равно. - А я и не скрываю этого. - Мне надоел наш разговор. Считай это детской прихотью, но больше не хочу знать такого человека, как ты. Хочу поставить точку между нами. Думаю, против не будешь. - Ну, что ты, я даже рад. - Ну, вот и отлично. Пока. - Предпочитаю, до свидания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.