ID работы: 1991447

Reckless Hearts

Гет
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 219 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 260 Отзывы 21 В сборник Скачать

Let me

Настройки текста
- Ты уверен? - Обеспокоенно спросил Джак, смотря на очень и очень пьяного брата. - Как никогда. И если не сейчас, то... - Ладно. Потом хоть смсочку скинь, что все нормально и я не волновался. А то мы же как однояйцевые близнецы, связь на расстоянии и все такое. Я буду чувствовать твою боль... Тео обнял брата за шею и ласково протрепал по голове. - Дииибиииил... - Чеши давай, герой-любовник. - Тебе может денег на кэб подкинуть? Дойдешь, точно? - Оой, - пьяно отмахнулся младший, - без подачек поп-звезды как-нибудь проживу. Тео захохотал и вытянул вперед обе руки, с торчащими вверх средними пальцами, показывая Джаку, что он думает о его реплике. Джак опустил голову и поплелся в сторону парка, он редко ходил там ночью в одиночестве, но это был единственный способ нехило скоротить себе путь, не ловя машину. Обычно они возвращались домой шумной компанией, пугая редких прохожих, только сейчас ему нужно было побыть одному. Джак шел, попинывая редкие листочки, и вертел в руке телефон. Анна ожидаемо не отвечала. Он не определился, хотел ли он ее предупредить или извиниться. И не подложит ли он свинью, если предупредит? Может, и хорошо, что она молчит. Джак проснулся от смс. Тут же написал Тео: - Я тебе кое-что не сказал вчера. Мы можем встретиться до того, как ты уедешь?

***

Уэйн Керрингтон был, пожалуй, единственным, кто смог затащить Адама в метро после пришедшей околомировой славы. И сейчас, разглядывая снизу, мужчину, втыкающего в телефон, мальчик не мог понять, чем тот так недоволен. - Ты отравился? - Неожиданно громко выдал ребенок, когда поезд остановился на станции. - Нет. А почему ты решил? - Да у тебя лицо такое, - пробормотал Уэйн и стал смотреть через людей на платформу, вытягивая шею. Название станции он не увидел, но запомнил разноцветную плитку. И колоритного работника станции с розовым ирокезом. Бабуля, сидевшая напротив Адама, на секунду оторвалась от газеты, обвела его взглядом и бесстыдно заржала, мысленно соглашаясь с ребенком. Адаму захотелось ее пнуть. Она почуяла его невербальный позыв и, прыстнув, вернулась к чтению. - Я просто не люблю метро. Ребенку уже, казалось, и ответ был не нужен. Он разглядывал схему подземки. - Нам две станции всего осталось, потерпи. Адам покосился на старушку, но он ее внимания уже не удостоился, как и внимания сына. Андерсон хмыкнул себе под нос, прогоняя фразу Уэйна в голове. Будто бы ребенок он, а не Уэйн. Немного поплутав между выходами на станции Вестминстер и наконец-то найдя нужный, они уткнулись прямо в Биг-Бен. - Вау, - протянул Уэйн, оставшись стоять с раскрытым ртом. Адам использовал момент и пару раз шелкнул мальчика себе на память. - Пойдем, - Адам кивнул головой на лестницу. Плана у него не было, но стоять тут тоже было не лучшей идеей. Уэйн пошел к нему, не отрывая взгляда от главного символа Лондона. - Ты никогда его раньше не видел? - Неа, только на картинке. У мамы времени не было. - Она много работает, - сказал Адам, как бы оправдывая ее. К своему же изумлению. Ребенок ничего не ответил и заспешил по ступенькам вверх. Адам обратил внимание на гроздь засохшей рябины, чудом перезимовавшей на дереве, и в пару шагов нагнал сына. Он с интересом разглядывал туристов, которые на разные лады фотографировались на фоне башни, Темзы и просто красивого вида города. - А почему у тебя автографы никто не берет? - Кусая губу, спросил Уэн, посмотрев на Адама и прищурившись от яркого солнца. - А кто-то должен? - Мама сказала, что ты известный - И что? - Ну, значит люди доолжны тебя знать, - помогая себе руками, объяснял мальчик. - Я не такой известный. - Как Галахер? - Кто это? - Подыграл Андерсон. - Адам, стыдно не знать, если ты из Манчестера! Это же Оазис! Братья Галахеры! - Искренне возмущался маленький поклонник. - Сомневаюсь, что они ездят в метро и разгуливают по туристическим местам Лондона, - выплюнул Адам, смотря как люди, похожие на колонию муравьев тащатся по набережной. Уэйн ничего не ответил, смотрел на Темзу и Биг Бен, пару раз у Адама даже ёкнуло сердце, он боялся, что потерял его. Переходя через дорогу Уэйн так сжал своей маленькой лапкой ладонь Адама, что он почти застыл на месте. Прямо посреди дороги. Наверное, надо было извиниться за свои колкие высказывания, но он не знал как. И - Я... Мальчик просто улыбался и совершенно не выглядел обиженным. Адаму на секунду, на мгновение, показалось, что Уэйн специально говорил все, что говорил и это не было детской непосредственностью, но тут же откинул эти мысли... с чего бы Уэйну таким быть, такое в генах не передается. Или...? Уэйн заинтересованно смотрел на волынщика, выделяясь в толпе китайцев. Адам не знал куда деться. Волынка была последним, что бы он сейчас стал слушать. Пошел дождь. У Адама тут же упало настроение. И скрывать он это мало собирался. - Пойдем туда, - Адам указал на большой стеклянный куб и они зашли в сувенирный. - И что мы так и будем тут стоять? - Теребя плюшего медведя, спросил Уэйн через несколько минут. - Там дождь, - Адаму казалось, что это самая что ни на есть веская причина. - И что? Он слабый. - Я не люблю дождь. Ты можешь промокнуть и заболеть. - Простужаются только те, кто не любит дождь, а я его люблю! - Давай зонт хотя бы купим? - Дождь сейчас закончится! - Для подтверждения своих слов Уэйн вышел на улицу и встал перед входом в магазин. Адама начинало это раздражать еще больше, но меньше всего он хотел привлекать внимание. - Зайди сюда хотя бы. - Нет. Пойдем на колесо тогда. Там крыша. - Я боюсь высоты. - А я вообще считаю, что это скучно. Это мама любит все созерцать! Но что еще? Ждать в сувенирном магазине пока дождь кончится, ты ради этого просил маму меня привезти? Адам злился. И молчал. - Пойдем, - Уэйн махнул рукой. - Будем вместе страдать.

***

- Тео, я, конечно, безумно рада, что в нашем любовном треугольнике... Хатчкрафт, охлаждавший лоб об стол, резко поднял на нее голову. - ... ты, я и Алекса Чанг. Он моргнул, подтверждая, что находится в сознании. - Нет больше незвестного, оказавшегося простым бабским шантажом... - Анна, - проскулил Тео, - все гораздо сложнее. Я не Элтон Джон, но такая слава мне погоды не сделает, да и там не я один замешан. - Не думаю, что твой Адам-Кальвин не сможет отмазать вас двоих. - Желательно было бы, если бы об этом вообще никто никогда не узнал. - Вы просто куда-то влезли и разбили окно... или что там? - Она скорчилась и начала выкладывать завтрак на тарелки. Тео задержал дыхание, пытаясь понять, нужно ли ему взывать к Ихтиандру или нет. - Это штаты, у них законы разные... и к тому же там были отягчающие, я тебе говорил, - Хатчкрафт начал ковырять вилкой омлет. - Ой, ну таблеток объелись. Радуйся, что тебя никто не пристрелил там. Законы... Пфф - Не то что бы таблетки... Энн, - он звякнул вилкой о тарелки, - в любом случае, это запрещено и это преступление. Так или иначе. - Ну и что? Помыл бы какие-нибудь гаражи. Бошкой надо было думать до. И не надо на меня так смотреть, тот факт, что ты мне не безразличен, не перекрывает твоей безалаберности. Прости уж. Ты же выбрал страдание в высшем обществе с Чанг подмышкой. Она не хотела язвить, но не получилось. И кружка сама так о стол ударилась. Случайно. - Энн, ей деньги не нужны. Ей, опять же, как она говорит, надо побесить Тернера. - По-моему, это обычный бабский развод, чтобы вернуть мужика, а ты ведешься как дурачок, - кофе уже был не таким вкусным, да и вид Хатчкрафта на кухне переставал радовать. - Как ей вообще в голову пришло все это снимать? Или она там с вами баловалась? - Нет, она только пьет. Энн, прошу тебя, - взмолился Хатчкрафт, - поверь, мне плевать на нее. И к концу года это все закончится. Просто пойми это преступление. И она его скрывает пока. - Я уверена, что она ничего не сделает в любом случае. Да и преступление Тео, это когда твоя мачеха запирает отца в оранжерее, потому что пособие одиноким матерям больше, чем его зарплата. И когда она по пьяни тебе в этом признается, ты не можешь ее сдать, чтобы не забрали твоего младшего брата и тебя в службу соц опеки. Вот это скрывать преступление. А не разбитое окно под наркотой. Она отвернулась, коря себя за несдержанность, потянулась на полку за таблетками. Вместо нужных трех была одна. Как теперь? Тео был слегка ошарашен и сидел с приоткрытым ртом. Он и так-то медленно соображал сейчас. Потому что его накрыло похмельем и радостью оттого, что одну стену на пути к Анне он разбил. Но к таким откровениям он готов не был. Она открыла окно и села на подоконник, пытаясь успокоиться, вдыхая холодный утренний воздух. Телефон тренькнул раз, другой. Ассистентка Фостера. Анна отвечала на сообщения, пока Тео в одиночестве завтракал. - Это как-то связано с твоей нелюбовью к цветам? - Давай, я расскажу тебе об этом в другой раз, не в контексте твоих игр с Чанг, наркоты и прочего, хорошо? Отправила сообщение Штефану. - Когда ты собирался мне сказать, что улетаешь почти на месяц в Америку? - Вот прямо сейчас и собирался, - бодро соврал Тео. - А ты откуда знаешь? - С Адамом на досуге трепались, пропустили пару пинт. Ты же знаешь, он мой лучший друг. Тео закатил глаза и пошел к ней. Он присел рядом и взял ее за руки. - Давай, ты огреешь меня стулом и мы попробуем начать все сначала, м? - Он улыбнулся и дернул бровкой. - Совсем сначала? Бить тебя нечем... сов-сем Она прикрыла глаза и начала улыбаться. Отчего то ей вдруг стало очень не по себе, как школьнице. Она чувствовала, как кожа пошла пятнами. Хатчкрафт сполз на пол и встал на колени, рук так и не отпускал. - Серьезно, - он начал щуриться от светящего прямо в глаза солнечного луча. - Я тебе уже вчера сказала по поводу женитьбы, - она засмеялась. - Будь моей девушкой. - Ты завтра улетаешь на месяц. - Завтра. Да. - Реши за этот месяц нужна ли тебе я, или просто кто-то. - Энн, - он сильнее сжал ее пальцы, - ты и только ты. - Скажи мне то же самое, но только через месяц. И я соглашусь. - Энн, - Хатчкрафт поднялся и притянул ее к себе. Пришла смс от Джака. Успеет. Он все сегодня успеет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.