Часть 1
21 мая 2014 г. в 06:19
Разбудить Микеланджело Локонте в шесть утра было априори невозможно. Съемки, записи песен, выборы президента – ему все было совершенно до хера. Он мог спать где угодно, как угодно... Хотел пошутить “с кем угодно”, но не буду – спал Микеле только со мной. К слову, меня, Флорана Мота, поднять с утра было так же просто, как облизать бронетранспортер – в общем-то, можно, но кому, к херам, это вообще могло прийти в голову?
Тем сильнее я удивился, когда Локонте меня разбудил.
- Вставай, - говорит, - бегать идем.
А я сначала не понял, какого ему от меня надо, думал, опять палестинские боевики требуют выдать им партию дисков Аркадия Укупника. Ну или какая там залупа лезет в башку с утреца пораньше?
Поэтому я буркнул, что пусть он валит обратно в свою Палестину и снова уснул. Микеланджело предсказуемо в Палестину не свалил, вместо этого он аккуратно укусил меня за ухо. Я, не ожидая такой подставы даже от палестинских наемников, с воплем подскочил и отвесил ему леща.
- Ублюдочный же ты лягушкоед! - печально взвыл Микеле, с негодованием посматривая в мое совершенно охуевшее, небритое и ни черта не понимающее лицо.
- Если причина, по которой ты меня поднял, не государственной важности, я закатаю тебя в цемент, будешь памятником самому себе, - невнятно бурчал я, с силой растерев глаза. - Ну?
- Забор гну, - огрызнулся Локонте, на всякий случай отпрыгнув от злого меня. - Бегать пошли?
В общем, я его послал и продолжил мирно храпеть. Сквозь сон послышалось, что Микеланджело назвал меня “дагестанским гомосеком” и хлопнул дверью. Зря он, видимо, сказал последнюю фразу – мне по итогу снились славные джигиты Дагестана в розовых платьях, лихо отплясывающие лезгинку.
Разбудил меня снова – кто бы мог подумать, а?- неожиданно Микеле, вылив на лицо ведро воды. По крайней мере, именно так мне спросонья и показалось.
- Что у тебя опять, Франция вошла в состав Дагестана?
- А? - явно не догнал Локонте, тряхнув волосами, с которых капала вода.
“Хуй на”, - подумалось мне, но я решил, что с этим пока подождем.
- Отчего герр Моцарт выглядит так, словно им поливали газон? - я почти проснулся и даже стал проговаривать целые связные фразы.
- Там дождь, - грустно ответил Микеле, в доказательство еще раз стряхнув на меня капли.
- Что ж ты творишь, хер Моцарт? - я накрылся одеялом с головой. Зря – оно тоже было мокрым и уже холодным, брр.
- А еще я купил тебе хот-дог! - Локонте потряс вышеупомянутой жрачкой у меня перед носом, торчавшим из-под одеяла.
- Отравить меня изволите? - ехидно спросил я, неловко отпихивая мерзкий кусок тряпки, которой укрывался. - Отлично пробежался, че – за фаст-фудом и обратно.
- Травить не буду, я отыгрываю не того персонажа, - вернул мне остроту Микеле. - И я действительно бегал.
- Под дождем. За хот-догом, - я похлопал его по плечу, - ты молодец. Мы с тобой горы свернем.
- Я б свернул тебе башку, но... Хороший Моцарт тут я, а гадкий Сальери - ты, - Локонте обиженно надулся. Мне всегда казалось, что в такие моменты он похож на педика больше обычного.
Кстати...
- У тебя тушь растеклась, - неверяще уставился я на Локонте. - Ты хочешь сказать, что накрасил морду перед тем, как пойти бегать, еще и в дождь?
- А что такого? - он посмотрел на меня, как даун на клавесин.
- Не-не, все очень в твоем стиле. “Хорошо, что не в Дагестане живем, там бы далеко не убежал”.
- Теперь вы разрешите мне продолжить прерванное дело? - с надеждой спросил я, прицельно запинав одеяло под кровать – ну а чё оно?
Микеле неожиданно понятливо кивнул:
- Спи.
И уселся на пол.
- Так и будешь тут сидеть? - я повернулся на бок, накрывшись второй подушкой – дюже впадлу было вставать за другим одеялом.
- Ага, - он шмыгнул носом и привалился к кровати.
Я почти уснул, но тут Локонте озарило:
- Можно я сделаю французское гражданство?
Таким тоном спросил, словно “можно я куплю козу и она будет жить у нас на балконе?”
- Можно, - говорю, - покупай.
- Что покупай? - не понял Микеланджело, стаскивая с меня подушку.
- Делай, то есть, - отмахнулся я от него, - козу...
- Флоран – наркоман, - сделал неутешительный вывод Локонте.
- Можешь пойти во Французский Иностранный легион, будешь миротворцем в Сомали, узбеков по пальмам гонять, - он, похоже, прав - я и правда наркоман, - а спустя три года тебе дадут гражданство.
- Почему узбеков-то? И вообще, в Легион до сорока лет берут, - кажется, Локонте уже пробивал эту тему, хитрая рожа.
И тогда я сказал ему то, что сказал бы любой человек в такой ситуации:
- Укуси себя за руку. - И показал ему средний палец.
Ну, он и укусил. Меня. Как это предсказуемо.
***
- Не могу поверить, - я с любопытством заглянул в ноутбук Микеланджело, - ты играешь в “скайрим”?
- Не могу поверить, ты знаешь, что такое “скайрим”, - автоматически огрызнулся Локонте. - Не мешай, джигит, я занят.
Я буркнул что-то типа “скайрим для нордов” (не знаю, что это - почему-то мне кажется, что какое-то изощренное ругательство) и утащился на балкон - курить. После знакомства с российскими фанатами я пристрастился к “беломорканалу”, за что иногда дрался с Локонте – он решил, что я совсем долбанулся. Он называл меня идиотом, а я довольно ухмылялся и говорил по-русски: “Эх, Шарик, я, как и ты, был на цепи...” (Это как про “скайрим” - не знаю, что значит, но нравится, как звучит. Ох уж этот загадочный русский язык.)
- Ты опять куришь... это? - Микеле просунул голову в приоткрытую дверь и сморщился.
- Конечно, - безмятежно затянулся я. Безмятежно затянуться “беломорканалом” - что может быть лучше? - Хочешь?
Локонте вздрогнул, как в тот раз, когда я предложил ему встречаться. Впрочем, тогда он согласился.
- Ты малость того, отмороженный, - Микеланджело покрутил рукой у виска.
- Ты хотел сказать “отверженный”, как у Гюго? - хмыкнул я, выпуская клубок дыма в направлении Парижа,
- Нет, именно отмороженный, как у Флорана Мота, - Микеле захлопнул дверь. Правда, предварительно выйдя на балкон.
- Наверное, поэтому мы так подходим друг другу, - я провел рукой по его волосам. Локонте улыбнулся и пожал плечами:
- Ничто так не сближает людей...
- Как совместное укладывание асфальта, - закончил я за него и метким щелчком отправил окурок в свободный полет. - Пошли, что ли, у тебя там довакин дракона трахнул.
Микеле явно хотел что-то возразить, но передумал.
- Как будто тебе десять лет, а не на порядок больше, - беззлобно сказал я, пропуская его вперед.
Микеле прищелкнул пальцами и засиял.
- Точно! Гляди, что у меня есть! - он ловко вытащил из заднего кармана штанов паспорт.
- У меня тоже есть такая штука, как это ни странно, - я не понимал, почему Локонте так радуется.
- Да открой же, ну, - нетерпеливо подпрыгнул он. - Зацени!
Я с опаской – хрен его знает, Локонте вообще поехавший, однажды он припер презервативы с шипами... вовнутрь; дебилушка мой, - открыл паспорт.
- Ну и?..
- Возраст! - выпалил Микеле, радостно улыбаясь. - Смотри, мне одиннадцать лет!
- Многовато, я б тебе больше восьми не дал.
- Я тебе вообще не дам, допиздишься, - обиделся Микеланджело.
- Где ты это взял? Явно же подделка, - я с любопытством разглядывал “паспорт”. Перепутать с настоящим его можно было только сослепу или по пьяни.
- Сам нарисовал, - с гордостью посмотрел на меня Микеле, - три дня сидел.
- Главное, подделкой документов не займись, а то и правда сядешь, - с шутливой угрозой сказал я. - Зачем он тебе?
- Джаст фор ю, блин. Когда будешь напоминать про возраст – я буду показывать тебе нотариально заверенный ненастоящий паспорт. - Микеланджело, судя по всему, был в диком восторге от своей идеи.
Я покачал головой.
- Ты, сука, странный ребенок. Кстати, не хочешь полизать мой леденец, малыш? - я скорчил морду маньяка-педофила.
- Я, скорее, раком на горе свистну, дяденька, - съехидничал в ответ Локонте.
- Отвечу словами классика: “Иди-ка ты нахрен!”
- Это какого же такого классика? - подозрительно уточнил Микеле.
- Любого долбанного классика, - меня утомил этот разговор, поэтому я просто притянул Микеле к себе и укусил его за губу. Он фыркнул, но не отстранился.
- Я сплю с Моцартом, а чего добился ты? - выдохнул я ему в губы.
- А я - с Сальери, - самодовольно отозвался Микеланджело.
Примечания:
Буду благодарен за указание на косяки. Не те "косяки", а в тексте. Впрочем, и за "те" буду благодарен.