ID работы: 1991477

Зимнее утро

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро дышало морозной свежестью. Первый снег, покрывший чуть подмерзлую землю, все еще кружился в воздухе, мягко опускаясь на дощатый пол у самого входа, на крыши, на умолкший сад и ветви деревьев. Опустив верхнюю створку, придворная дама, в столь ранний час все еще предоставленная сама себе, вытянула вперед руку, ловя снежинку, влажным поцелуем тут же растаявшую от прикосновения к молочной коже. Было зябко, но это ощущение казалось приятно ободряющим и настраивающим на лирический лад. Вдохнув полной грудью, дама на мгновение прикрыла глаза, отдаваясь на волю чувств и ощущений, как вдруг тишину нарушил негромкий мужской голос, раздавшийся со стороны сада. — Припорошило землю тончайшим снегом, словно хитое сбросила сакура с плеч, полной луне подобно, — сказал он. Стремительно опустив занавеску, смущенная дама отошла от окна, в растерянности не зная как себя повести. — Или неправду говорят, и неспособны Вы сложить в ответ стихов достойных? Незнакомец не нарушал прекрасного вида, угадывающегося сквозь занавесь, своим появлением, вероятно, прислонившись к стене дома так, чтобы остаться незамеченным. Слегка уняв дрожь волнения, дама вернулась к окну и, прошелестев по полу разноцветием подолов и рукавов, остановилась у самой решетки. — Вишне цветущей трудно в зимнюю пору — бабочек белых слишком прекрасен полет — хочется вновь зацвести, — произнесла она. Затаив дыхание, чуть касаясь замерзшими пальцами холодного дерева, она стояла неподвижно, и лишь облачко пара выдавало чуть приоткрытые губы. Наконец, незнакомец вздохнул, словно улыбаясь, и до чуткого слуха дамы, обостренного тишиной предрассветного часа, донеслись едва слышные шаги. Почти неразличимые слова повисли в воздухе, тая, как снежинка на ладони. — И так же ты, как снег, неуловима...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.