ID работы: 1991590

Кузнечик

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок Холмс уже не кричал, когда помощник Мориарти доламывал ему вторую ногу. К тому моменту он уже почти охрип. Теперь обе коленки и ступни были вывернуты в обратную сторону. -Ну вот, по-моему, из тебя вышел отличный кузнечик, Шерли! – довольно улыбнулся Джим. – Осталась последняя деталь… Мориарти надел на голову пленнику зеленую шапочку с торчащими усиками. Шерлок был подвешен за плечи, а вывернутые как у кузнечика ноги были согнуты в коленном суставе и упирались в пол так, что основная нагрузка приходилась на изувеченные конечности. -А теперь играй! - Джим протянул детективу скрипку и смычек. Гений преступного мира пнул детектива в сломанное колено, когда тот попытался дернуться назад. Шерлок взвыл от боли. -Ну же, Шерли, сыграй. И если папочке понравится концерт, Кузнечик, возможно, получит обезболивающее. -Я не могу играть, слишком больно… Джим наотмашь ударил его по лицу. -Я не разрешал тебе разговаривать! Где ты видел говорящих кузнечиков? Он снова дал детективу инструмент и запел:

В траве сидел кузнечик, В траве сидел кузнечик. Совсем как огуречик…

Шерлок взял скрипку, но боль не позволяла сосредоточиться на игре. Мориарти схватил Холмса за запястье, когда тот не смог взять нужный аккорд. -А будешь фальшивить, придется играть сломанными пальцами. Давай сначала! Шерлок набрал в легкие воздух, стараясь абстрагироваться от боли и снова начал играть.

В траве сидел кузнечик, В траве сидел кузнечик. Совсем как огуречик, Зелененький он был. Представьте себе, представьте себе, совсем как огуречик, Представьте себе, зелененький он был!

Джим закончил петь. -Молодец, Шерли! Папочка доволен. Ах да, - он посмотрел, как Шерлок скривился от боли. – Я обещал дать тебе обезболивающее. Джим подал знак другому помощнику. Тот принес стакан с соком. -Ну-ну, потерпи еще чуть-чуть, - Джим погладил Шерлока по лицу. Тот попытался отстраниться, но не смог. Джим взял из рук помощника стакан и поднес ко рту Шерлока. -Пей! Шерлок уже собрался сделать глоток, но в последний момент передумал, ощутив запах горького миндаля. Цианистый калий. Значит, вот как Мориарти собирается прекратить его мучения? -Пей, кому говорю! – повторил Джим, снова поднося стакан к его рту и на этот раз, придерживая голову детектива. – Ну же, это почти не больно. Шерлок замотал головой, поджав губы, и замычал. Джим улыбнулся, отступая назад, но потом с размаху ударил детектива по ноге, как раз в месте перелома. Каждый раз, когда Холмса били по изломанным ногам, он думал, что больнее уже просто не может быть, но всегда ошибался. Ошибся и в этот раз. Боль пронзила все его тело, детектив ощущал ее каждой клеточкой. А затем все прекратилось. Боль отступила так же внезапно, как и пришла. Шерлок больше ее не ощущал. Он больше вообще больше ничего не чувствовал. Джим приложил стакан к губам детектива, чтобы влить содержимое, но ему это было уже не нужно. Шерлок не дышал. Мориарти провел рукой по лицу Холмса. Минуту назад оно было перекошено от боли, но теперь было спокойным. -Значит, не будешь? Ну, тогда я сам. С этими словами Джим залпом осушил стакан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.