ID работы: 1991680

Сиамские близнецы

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри и Северус крайне редко ссорились. Точнее, Гарри вообще не мог припомнить ни одной ссоры. Да, они ругались. Могли спорить до хрипоты. Но никогда, ни разу за всю их совместную жизнь, они не ссорились. - Это потому, - говорит Северус, - что мы не только любим, но и уважаем друг друга. В том числе, и наши недостатки. Северус всегда все понимает. И ничего не скрывает от Гарри. А Гарри сделает для Северуса все и даже чуть больше. В их семье полная гармония вот уже почти двенадцать лет. Но осознать это Гарри смог только тогда, когда случайно встретил Гермиону и Рона Уизли. Они приехали в Прагу с детьми, где уже несколько лет жили Гарри и Северус. Гермиона немного располнела, у Рона появились залысины. У них подрастали двое мальчиков и очаровательная дочка. Они были рады встретить Гарри и напросились к нему в гости. Тот не смог отказать. Северус, встретивший их на пороге, как всегда все понял и молча положил ему руку на локоть. А потом ушел в лабораторию. - Снейп?! Что делает Снейп в твоем доме? - Рон как будто так и не вырос. Гермиона тоже выглядела крайне удивленной. - Этот дом также принадлежит Северусу, как и мне, Рон. Мы живем вместе. - холодно ответил Гарри и поспешил на кухню. Разливая чай по кружкам, он рассказал как вытаскивал его из хижины и умолял Фоукса поделиться слезами. Как уговаривал самого Снейпа не выходить из дома на Гриммо пока все не уляжется . И как они вместе сбежали из Англии и поселились в Чехии. Гарри говорил четко и отрывисто, пресекая ненужные и неприятные вопросы. Он одарил Рона таким презрительным и холодным взглядом, когда он попробовал высказать что-то нелестное в адрес Северуса, что на эту тему больше никто не заговаривал. Когда супруги Уизли ушли, Гарри только облегченно вздохнул. Когда-то они были хорошими друзьями и Гарри их действительно любил. Но теперь у него был Северус. Сам мальчик вырос, а его друзья сильно переменились. А может и нет, просто Гарри больше не мог относиться к ним так, как прежде. Гарри спустился в лабораторию. Он старался двигаться тихо, чтобы не отвлекать зельевара, но Северус просто разбирал свои записи и Гарри смог спокойно обнять его со спины. - Извини, Северус. - сказал Гарри ему в шею. - Не извиняйся, я же не против. - по голосу, Гарри понял, что тот слегка улыбается. Они еще несколько раз встречались с Уизли. Те старательно не обращали внимание на Северуса, а он был с ними холоден, но вежлив. А Гарри наблюдал за отношениями между его бывшими друзьями. Умница Гермиона старательно сторонится своего мужа. Готовка, уборка, дети и сам Рон вызывают у нее тупую усталость и раздражение, которые она даже не пытается скрыть. А добродушный весельчак Рон был абсолютно равнодушен и просто старался проводить как можно меньше времени с семьей. Гарри видел их и не узнавал. Он помнил, как они любили друг друга. Вместе учились, влезали в приключения, рисковали жизнью. Спокойствие и мирное время убили их теплые чувства. Тогда как Гарри и Северус слились, словно сиамские близнецы. Про сиамских близнецов заметил Северус. Он любит придумывать странные, но интересные сравнения. Гарри безумно восхищает его манера речи. Он сам не умеет красиво говорить, но выражает свои чувства действиями - всю любовь, нежность и уважение. Восхищение и привязанность. - Без тебя нет меня, Гарри. - говорит Северус, сидя в кресле. Гарри молча садится перед ним на ковер и прячет лицо у него на коленях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.