Пусть говорят...

R
Заморожен
172
2
Размер:
164 страницы, 64 445 слов, 40 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
172 Нравится 428 Отзывы 48 В сборник

Глава 3.

Настройки
*Перенесёмся в прошлое*. Древний уазик со свистом остановился на кривой обочине, буквально в секунду раскрылась дверь, вылетела сумка, и выскочил невысокого роста, довольно худощавый, в бейсболке солдат. Машина тут же скрылась, развернувшись в другом направлении. Парень в руках держал какие-то бумаги, и с прищуром осматривал местность. Опытный солдат рассматривал новичка издалека. - Иван Михайлович, походу дождались Вы, принимайте бойца! - легкий смех. Новичок с недоверием обратил на него взгляд. Из вагончика выскочил мужчина в военной форме, так же и в военной бандане, полковник. - Что орёшь? - громкогласный голос. - Бойца, говорю, принимайте! - Ну, Ионов, если это очередная твоя шуточка... - Да какая шутка? Взрослый мужчина направился к очередной жертве войны. Парень, подхватив сумку на плечо, подошёл к нему. Мужчина оглядел его. - А тебя, парень, не учили представляться перед старшими? Звание, имя, быстро! - командный голос. Легко скинута сумка, бросок руки и скинута кепка, встряхнула головой, русые пряди рассыпались по лицу. - Мурашёва Женя, звание не заслужила, наверное, рядовой, - широко улыбнулась и пожала плечами. - Что-о-о? - в полнейшем шоке возмутился Булатов. На крик полковника сбежались все служившие. Все зашептались: "Что случилось? Кто такая? Уау, девушка! Кто она?" - Молча-а-ать! - выдал Иван Михайлович. Тут же наступила тишина. - Я ещё раз спрашиваю, кто ты? - Да Женя я, Мурашёва, ваш недостающий солдат. - Не может быть. Это ошибка! - Нет, меня действительно направили от Калугина. - Или это ошибка, или они решили убить меня, не взяв в руки оружие, - провёл рукой по лицу. - Надо разобраться, - развернулся и пошёл в сторону будки связи. Парни с непониманием, но с довольством рассматривали девушку. - Эй, подождите, - крикнула Женя и, подхватив сумку, побежала за полковником. - Мне то что делать? - Ловить попутку обратно! - крикнул мужчина и захлопнул дверь, прямо у неё перед носом. - Как она его назвала? - легко посмеялся один из солдат. - "Эй, подождите", - засмеялся Ионов. Мужской пол разразился смехом, девушка резко обернулась к ним. Решительно подошла, сжатые челюсти. Мужчины замолчали, ткнула пальцем в одного из них, которого звали Алексеем: - А ещё раз вы... - шумно выдохнула. - И пожалеете! - развернулась и ушла в вагончик полковника. Как только за ней закрылась дверь, тут же по территории разлился громкий мужской смех. Булатов сидел на койке, схватившись руками за голову. Женя стояла на входе. - Вы поняли, что я не вру? - поставила сумку на пол. - Я понял то, что я ничего не понял... Оба тяжело вздохнули. - Я понимаю, Вам не легко, но это так, Вы не пожалеете, я Вам обещаю! - Девочка, ты и не представляешь, куда ты попала... - Всё я представляю... - Фильмов насмотрелась? - Нет. - Исчерпывающий ответ, - криво усмехнулся Булатов. Иван Михайлович пытался связаться с начальством в течение всего дня, но ничего не выходило. Пару раз мимолетом обменивался фразами с необычной девушкой, но под конец вечера, с психу кинув трубку, серьезно заговорил с Женей. *Вернемся на немножко в студию*. Прошло пару рекламу, обсуждение началось по полной программе. Иван Михайлович продолжил, не смотря в камеры: - Вы не представляете, как это было. Я понял, что не удастся её отправить сейчас обратно, и решил просто узнать, зачем она сюда пошла, точнее, поехала, да и вообще, откуда такие желания, ведь ни одного парня сюда не затащишь, а тут девушка... Понимаете? Талантливая! - С запалом. - Вы бы слышали, как она поёт, хотя ещё услышите. И мы, как говорится, заговорили по душам, и я понял, что это не глупая девочка, она всё прекрасно понимает, разбирается в политике, тем более, в военной. Признаюсь вам, что она сразу мне понравилась, но я понимал, что это не реально, хотя и ошибался. - Как она осталась у вас? - задала вопрос Уварова. - А куда нам деваться? - развел руками Булатов. - На улице темень, практически ночь, Вы отпустите своего ребенка в ночь через границу в Чечне? - Но ведь это была не ваша дочь! - вставила опять же Нелли. - Послушайте меня, уважаемая, - начал грубовато полковник, его начали успокаивать сослуживцы, - каждый и каждая из моего полка - это мои дети! - продолжил с запалом. - И за каждого я несу ответственность! Ценой своей жизни! - Извините, я всё прекрасно понимаю... - Ничего Вы не понимаете, конечно же, она осталась с нами. *Прошлое*. Полковник построил строй, приказал пустующую кровать превратить в нормальное ложе. Девушка остается. Полк заликовал, но тут же замолчал, увидев строгий взгляд командира. На счастье Мурашёвой, свободная койка, все-таки была у стены, но не так было всё легко.
Примечания:
172 Нравится 428 Отзывы 48 В сборник
Отзывы (7)