Пусть говорят...

R
Заморожен
172
2
Размер:
164 страницы, 64 445 слов, 40 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
172 Нравится 428 Отзывы 48 В сборник

Глава 6.

Настройки
*Прошлое* - Уйдите с поля! - Крикнул Ионов, возвращаясь на пост. Выглянул Булатов, кивком спросив "почему?". - Снайпер на границе. Тут же, как в подтверждение просвистела пуля, Алексея спасло только то, что он прямо в это мгновение просто так отошел в сторону. - Лежа-а-ать! - Тут же крикнул полковник. - Сука! Подкрался уже блядь! Женю толкнул Алексей, и вместе упали на землю. Ионов кинул в поле несколько дымовых шашек, по полю зашипел и распластался густой дым. - В казарму, бегом! - Приказал Ионов. Солдаты поползли по полю, ближе к концу добежали на карачках. Женя заметила, что Вася уже с винтовкой, настраивает прицел, выстрел, ещё один. Как всегда объясняет Алексей: - Просто спугивает. - Ясно. Весь день просидели в казарме, изучая ориентировки, которые подкинул полковник. Пост вернулся только часа в четыре утра, Женя еще толком не привыкшая, проснулась от шума. Вася спал от нее через койку. На улице лил дождь. Девушка исподтишка наблюдала, как парень переодевался, снимая мокрую одежду. Такие же действия выполнял и Саша, но такого внимания не привлекал. Неожиданно обернулся, закрыла резко глаза. Посмотрел на спящую девушку, через секунду лег сам. Следующий день сильно не отличался от других. Утренний подъем, Женя уже не так легко поднялась, но видать это начинало быть очередной традицией - Мурашёва и Ионов умываются вместе. Булатов отошел и в этот день построил строй, как обычно раздав обязанности, настал черед Мурашёвой, обернулся на Васю. - Снайпер, так снайпер. Ионов, семь часов тренировки. - Есть! - Женя... - Да, Иван Михайлович? Видно было, что полковник сожалеет о том вечере, но... - У тебя есть хоть какая-нибудь информация? С тобой не связывались? - Как? Через телепатию? Я не владею... - Поговори мне ещё! - Прогремел полковник, и развернувшись, направился к себе, в очередной попытке связаться с властью. Женя только улыбнулась. - Пошли, - позвал Ионов. Женя пошла за ним. По пути зашли в казарму, парень достал винтовку. Женя заглянула в помещение, типа кладовки. - Ого! Их там две. - Да, - коротко ответил Вася. - Откуда вторая? - Оттуда! - Захлопнул кладовку и пошел на улицу. Женя только пожала плечами. Вышли на поле. - Падай на пузо, - выдал Вася. - У меня не пузо, - ответила на улыбку Васи Женя, - а плоский животик. - Подняла форму и погладила животик ладошкой. - Ну, да, - отвернулся Вася, почесав нос. Женя легла на зеленую травку. - И что делать? - Приняла протянутую винтовку. - Жди цель... - В смысле? - Обернулась Женя. - В прямом. - А, что значило "семь часов тренировки"? - То и значит, лежишь так и не встаешь семь часов, ожидая цели. - Ты серьезно? - Серьезней некуда. - Вась... - Товарищ сержант! - Товарищ сержант, - скривилась девушка, - а если цель появится через минуту и так будет много-много раз? - Значит в течение семи часов, будешь много-много раз уничтожать цель. - А если в туалет? - В штаны мочиться. - Как остроумно! - Разговорчики! - А ты, что будешь делать? - А я, следить за тобой. - Пошел в неизвестном направлении. - Товарищ сержант! - Да? - Остановился Вася, но не повернулся. - А как я пойму, что это цель? - Можешь хоть в мышей стрелять, но вообще цель - это неверный. - Просто так, что ли отстреливать? - Нахмурилась Мурашёва. - Нет, - сжав челюсти продолжил Вася, - так делают только они, а мы служители закона и имеем право только защищаться. - В смысле? - Увидишь на себя настроенный прицел, стреляй в ответ. - Так и умереть не долго, - усмехнулась Женя. - Не смешно. Поэтому и лежи семь часов и наблюдай. - Есть! Ионов скрылся за поворотом. Женя начала настраивать оптический прицел под себя. Через минуту всё было готово. Стала разглядывать местность. "Тишина, птички поют, полная умиротворенность, если только не знать, что за холмом, горами, боевики, страшные люди, убьют и глазом не моргнут. Неверные, по нашим понятиям. Немноголюдное собрание, а какие размахи войны. На самом деле их сотни, а нас... Пятнадцать человек, и получаем приказ, и обязаны выполнить, а иначе... Срок. Как они говорят? Мирные жители, мы не имеем права их трогать. Мирные люди, ха! Из-за этих мирных людей, гибнут солдаты... Их тоже можно понять, мы вторглись на их территорию, но это дело высших сил, правительство. А мы? Пешки в этой игре, с нами и справляются. Горы... Вот это настоящая красота. Холм за холмом. Вглядываясь в них, можно увидеть необычные очертания фигур. Красивая дева, холмы, очертания груди, а вот там голова, а вот проемы, длинные стройные ноги. И в данный момент только прицел, в виде перпендикуляра с цифрами, дающими точные координаты, напоминали, с какой целью ты тут лежишь. Снайпер... Страшное слово. Этот человек, военный, обязан поразить цель, а на войне - людей. В защиту. И, как говорят? Жизнь снайпера не долгая, смотря, как вытянешь лотерею. Обученный стрелок, лежи вот так на земле семь часов. Это минимум. В военных действиях и сутками придется лежать, хоть памперсы надевай."
Примечания:
172 Нравится 428 Отзывы 48 В сборник
Отзывы (8)