Глава 10.
30 июля 2014 г., 20:40
Примечания:
Всем еще раз привет)) Спасибо огромное вам, что ждали продолжения, что читаете и комментируете, ставите лайки :) Мы вам очень благодарны! =)
Так как я долго отсутствовала, я решила исправляться и как только появилась свободная минутка, я решила выложить сегодня еще одну главу. :)
Всем приятного прочтения. Ждем ваши комментарии! :3
- А ты, вообще заткнись! - Заорал сержант на рядового. Заметил за собой, что стал жестче относиться к этому парню.
Вася присел на корточки перед растяжкой и стал аккуратно ее снимать, без вреда.
- Что, вообще, случилось? - Наклонился посмотреть Ядров, заметив, в чем причина, смог произнести только, - ого, пронесло.
Через пару минут угроза смерти была обезврежена.
- Под ноги смотрите... - Сказал всем вдогонку старший по званию, и направился дальше. Отдышавшись, Женя поняла, что произошло, и стало неудобно. Он спас ей жизнь.
Подбежала к Ионову, который шел впереди всех, посмотрел ему в лицо, но Вася упорно смотрел только вперед.
- Спасибо... - Молчание. - Товарищ сержант... - Жмет улыбку.
Уголки губ Ионова слегка приподнялись вверх.
- Иди сюда, - схватил девушку за руку, - а то опять нарвешься.
Так и шли впереди всех, державшись за руки.
*Наше время*
- Очередная традиция, наверное, только сейчас об этом понимаем, - вставил Макс.
- Какая? - Не понял ведущий.
- Они всегда, после этого случая, по крайней мере, практически всегда, ходили, державшись за руки, объясняя это тем, что данное действие во благо Жени. - Парни посмеялись.
*Прошлое*
Женя была приятно удивлена, почувствовав, как тепло от его ладони, разлилось и по всему телу. Солдаты знали правила выходов, а вот Женя...
- Жень, слушай... - Начал Ионов, Мурашева тут же подняла на него взгляд, заметил. - Смотри под ноги, а не на меня. Я не хочу вместе с тобой подорваться на очередной растяжке.
- Как вы великодушны!
- Короче, слушай, - разговаривали, идя по узкой тропинке, - мы сейчас идем в кишлак...
- Куда?
- Не перебивай, в кишлак, это селения у них так называются. На его территории, они, практически, нас не трогают, главное держаться всем вместе, с местными не спорить, и все в этом духе. Тебе особенно, девушка, ещё и снайперша. Этих людей они совсем не любят. Местные, на первый взгляд, могут показаться дружелюбными, не ведись на это, как только выйдешь за границу кишлака, этот дружелюбный может выстрелить тебе в спину.
- Угу, - поддакивала в очередной раз Женя, давая понять, что всё запоминает. - Вась...
- Что?
- А кто мы? - Словила удивленный взгляд парня. - Ну, в смысле того, что, не боевики, горы из супер-мега-пушек не разбиваем, не воюем...
- Сплюнь, - усмехнулся.
- А, что такое?
- Да что-то подозрительно черезчур спокойно, затишье перед бурей, целый месяц...
- Да, может...
- Ладно, короче, мы так сказать, блокпост держим и охраняем границу. Эх, Мурашева! - Потрепал девушку по голове.
- Эй! - Отмахнулась.
- Всё у тебя ещё впереди, главное, меня держись.
- Это предложение? - Улыбнулась во все 32. Ионов посмеялся.
- У тебя, когда последний раз парень был?
- А у тебя девушка? - Не оставалась в долгу Женя.
- Ха! - В глазах сержанта заплясали черти. - Я первый спросил, ладно, отвечу, девушки, - выделил последнее слово, - никогда!
- Хитрец!
- Твоя очередь! - Почувствовал, как она слегка сжала его ладонь.
- Парень... В прошлой жизни, может быть. - Улыбка не сходила с лица.
- Это как? - Нахмурился Ионов.
- А понимай, как хочешь. - Подняла взгляд. - Что так смотришь?
- Ну и вид у тебя! - Кривая ухмылка.
- Ну, че ты? - Посмотрела на форму. - Уж извините, другого нет.
На Жене так и были надеты военные штаны, с затянутым поясом по системе Ядрова, штаны закатаны до колена, на улице было довольно жарко. Так же майка, сверху накинут расстегнутый китель, с закатанными рукавами до локтя. Дополняли форму кроссовки и висящая на правом плече снайперская винтовка.
- Кишлак! - Крикнул кто-то из парней сзади.
- Да, - произнес тихо сержант, после повысил голос, для отдачи приказа. - Включили полную внимательность и соображаловку. Шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте!
- Есть!
Женя посмотрела вперед, перед ее взглядом лежала уже довольно другая местность. В ущелье между горами раскинулось, так называемое, по русским меркам, село. Сплошной частный сектор, назвала Женя по-своему, вызвав у Ионова очередную улыбку. Довольно хилые дома, максимум двухэтажные. Все земляного цвета. Слышались блеянье овец, лай собак, который усилился, как только несколько солдат ступили на границу кишлака. Девушка поняла, что сразу все изменилось, в одно мгновение. И не только сам кишлак, но и они. Более крепкое пожатие руки сержанта, серьезный вид, тут уж никакими путями улыбку не вытянешь. Четкий взгляд, оценка обстановки. Малейшее движение на стороне, его взгляд уже был направлен в ту сторону. Мурашева смотрела на него и запоминала каждое движение, урок практики. На улицах, у домов сидели старики, женщины и дети. Такая жара, а они в каракулевых папахах. Местные жители провожали их долгими взглядами, как только они оказывались за спинами солдат, тут же слышался шепот, обсуждение. В воздухе висело напряжение. Многие выглядывали в окна. Под ногами хрустел песок. Женя понимала, что в основном обсуждают ее, разглядывают, особенно винтовку. Вася, конечно же, тоже заметил.
- Они уже давно знают, что ты здесь и кто ты такая, так что, тепла и добродушия с их стороны не жди.
Кивнула в ответ.