ID работы: 1991819

Клаус Майклсон

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Невыносимые вспышки эмоций с невероятной окутывающей быстротой разливались по всему телу, проникая в вены, где кровь бурлила алым потоком. Ярость забиралась всё глубже и глубже, всё быстрее и быстрее просачивалась наружу, а уж там поглощала каждую клеточку. Злость - это самое сложное и ужасное чувство. Его сложно побороть или скрыть.       Скулы напрягаются, глаза пылают, а черты лица покрываются тенью "сажей" исходящей от огня в сердце. Непонимание завладевает им, а злость затуманивает разуи. Слова не контролируемы, а мысли беспорядочно мечутся в голове, давно ставшей клеткой. Обрывистые фразы летят как копья и пронзают собеседника насквозь.       Но гнев Никлауса быстро перерастает в смех, а может даже игру. Кровь больше не бурлит под кожей, а выступает наружу багровыми лучами. Глаза блестят, а на лице ехидная улыбка. Смех станет, последней эгоистичной каплей.       Кстати о смехе. Буря негативных эмоций сменяется новой волной, покоряющей сердце в десятки раз больше. Для неприятеля такая волна станет губительной, для сильного соперника призывом, а для такого же игромана лишь забавой. Но чем же обернется эта забава?       Кровь спускается со щёк и бьёт в виски, забивая стальные гвозди прямо в нерв. Смех меняет лицо и обостряет слова, теперь это не просто копья, теперь они раскаленные до предела. Сладкая улыбка ложиться на алые губы. Лицо меняется в цвете. Он словно освещен солнцем, но увы и его нет. Есть лишь Клаус и очередная его жертва, у которой не шансев в бою. Николаус, как дьявол раскрыл крылья, перегородя всевозможные выходы.       Чувства перемешиваются изо дня в день. Клубок в душе бессмысленно оседает и теряется, наростая всё больше.       Теперь свой характер невозможно описать даже самому Никлаусу. Но он и не старается это сделать, в голове всплывает лишь одно слово: "злодей". Злодей от слова зло. Негативная сторона. А где есть негатив, есть и позитив.       Заметно лишь злость. А где радость? Она спрятана глубже всего и вылезает из темной, гнилой ямы лишь иногда. Радость часто путают со счастьем. Но счастье осознаешь лишь один раз. Когда понимаешь что нашёл свой смысл жизни.       А радость, радость это совершенно другое. Она приходит лишь на пару секунд. Душа раскалывается на две половинки, а оттуда белоснежной молочной струей исходит доброта.       Постепенно буря эмоций стихает, перемирие между адом и раем на время восстановлено. Веки тяжелеют и Никлаус Майклсон предается сну. Но от этого ничего не меняет. Завтра его рука ее станет дрожать при взятии кисти или карандаша. Огонь в сердце не погаснет, а мир не рухнет. Все встанет на круги своя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.