Беседа за чаем
17 июля 2014 г., 06:35
POV Князь
- Андрей, аккуратнее! Мы сейчас чуть не врезались в столб!
- Да будь спокойна! Я уже три года за рулем.
- Тем более, это же не слишком много!
- Успокойся, Маш! - она смешная, когда нервничает. Умора. Глаза выпучит, сама дрожит. Я уж и правда чуть в столб не врезался.
Маша мне очень понравилась. Она красивая такая - волосы длинные, русые, глаза серые, сама такая маленькая, юркая. Егоза. Да и характер у нее интересный - скромная такая, молчаливая. Но на неё посмотришь - видишь, что ей что-то не нравится, а молчит. Или вовсе смеется. Никогда не пойму такую!
- Андрей, вон мой дом! - указывает она на полуразваленную многоэтажку. Почему-то её дом я себе не так представлял. Такое милое существо и такие руины? Она должна жить в маленьком аккуратном домике с клумбами лилий и хризантем, или в невысокой пятиэтажке голубоватого или розоватого цвета, вокруг которой мирно прогуливаются мамы с колясками, а около подъездов сидят добрые старушки-божьи одуванчики. Не в этой хибаре, нет.
- Ну спасибо большое, Андрей, что подвез, - Машута мило улыбается.
- Да всегда пожалуйста! - улыбаюсь я ей в ответ.
- Эм, Андрей... Не откажешься от чайку? - смущенно предлагает.
- Конечно, лучше кофейку, но чая тоже попить могу! - смеюсь я.
- Можно и кофейку! - смеется она в ответ. Мы выходим из машины. Она идет к третьему подъезду, я следую за ней.
Мы входим в грязный, обшарпанный лифт, на стенках которого написаны разные неприличные (даже очень!) слова.
Она нажимает на кнопку "9". Девятка - мое счастливое число! Надеюсь, у нее так же.
Выходим, она открывает дверь, оббитую красной клеенкой. Жестом приглашает войти внутрь.
У нее дома аккуратно. Квартирка-то маленькая. Маленькая тесная прихожая, гостиная, спальня, кухня, ванная. Двушка, но зато какие в ней маленькие комнатки!
- Ну, Андрей, раздевайся, разувайся...
- И в спальню? - шучу я. Она злобно на меня посмотрела. Я даже пожалел, что пошутил.
- На кухню.
Я иду за ней. Кухня вообще крошечная, в ней еле умещаются шкафчик, холодильник, плита, раковина и стол с двумя стульями. Как она тут вообще ютится?
Через полчаса чайник закипает. Маша наливает чаю в большие оранжевые кружки.
- Извини, кофе у меня нет, - тихо говорит она.
- За что ты извиняешься? - искренне недоумеваю я. Она лишь смущенно улыбается.
За чаем я заставляю рассказать ее о себе. Оказывается, судьба у нее такая же интересная, как и она сама. Жила она в Ярославле, училась в музыкальной школе. Окончила десять классов и уговаривала родителей разрешить ей уехать в Питер. Они согласились, но в последний момент передумали. А Машутка сбежала! С ума сойти! Я вначале ей не поверил! Такая кроха сбежала из дома!
Потом она поступила в институт, но бросила его, проучившись всего два года. Долго пыталась найти работу. На прослушивание к нам пришла без всякой надежды и крайне удивлена, что ей удалось пройти.
- Ну, про себя я все рассказала, теперь твоя очередь! - говорит она.
- А что рассказывать-то? Ну, познакомился с Горшком, ну создали мы группу, ну выпустили пару альбомов. Вот и все! - Смеюсь я.
- Ну, расскажи, чем ты увлекаешься, какую музыку любишь, есть ли у тебя девушка?
Я вздохнул.
- Я люблю рисовать. Песни писать люблю. Девушки нет. А на другую музыку времени не хватает. Вот и всё, собственно! - На несколько минут мы замолкаем.
- Ладно, мне пора, - говорю я.
- Посиди ещё немного! - Говорит Маша, причём искренне. Понятное дело, будет одна сидеть.
- Нет, Маш, извини, правда пора! Я потом тебе позвоню! - Улыбаюсь я и встаю.
- Я тебя провожу. - встаёт она следом.
Когда я выхожу, оборачиваюсь и говорю:
- Я обязательно позвоню!