ID работы: 1991900

Зеленое яблоко

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая светловолосая девочка со всех ног бежала по склону, к длинной и извилистой реке. В руках она держала большую плетеную корзину с тяжелыми фруктами. Девочка бежала, не останавливаясь, и ее светлые волосы трепал теплый летний ветер. На девочке был зеленый сарафан и белая косынка. Вдруг малышка запнулась об камень, лежащий на дороге, и кубарем покатилась по зеленой траве. Лежа в душистой утренней траве и вдыхая свежий аромат, девочка и не думала вставать. На берегу реки, под раскидистым дубом, два мальчика оживленно беседовали. Увидев бегущую девочку, один из них окликнул ее: "Эй, Энни! Иди сюда. Мы здесь!" В момент, когда девочка упала, оба мальчика вскочили и бросились помогать подруге. -Энни, ты не ушиблась?- улыбнулся Бертольд. -Нет.- обиженно буркнула Энни, отвернувшись от мальчиков, чтобы те не видели ее слез.- А мне совсем и не больно! Мальчики переглянулись и хихикнули. -Надо быть осторожнее!- заботливо воскликнул Райнер и приложил к ссадине на коленке Энни подорожник.- Ты могла сильно расшибиться. Энни, вытерев слезы об косынку, сложила руки на груди и бойко ответила: -Не нужна мне ваша забота. Лучше помогите поднять рассыпавшиеся фрукты. Берт, что стоял позади и наблюдал милую картину с насупившейся Энни, нехотя присел и стал собирать фрукты. Когда все фрукты были собраны, а подорожник надежно привязан к ноге девочки, ребята дружно спустились к реке. Вода приятно шумела и наполняла воздух прохладой. А в знойное летнее утро так хочется с головой окунуться в немного леденящую воду. Дети уселись в теньке и стали кидать в реку камни. Камни с всплеском уходили под воду, и волны, исходящие от утонувшего камешка, колыхали тоненькие стебельки камышей. Райнеру надоело бросаться камнями и он заглянул в корзину и уж было протянулся за красивым красным яблоком, но Энни больно ударила его по руке. -Энни! Ты чего дерешься? -Тетя сказала, чтобы мы не ели эти фрукты до полудня. Она мне рассказала, что если мы съедим раньше, чем надо - за нами придут титаны! -Чушь. От этого ничего не зависит! Она просто не хочет, чтобы мы... -Перестаньте спорить!- Бертольд замахнулся и бросил камень. Райнер и Энни проследили за полетом камня. Он полетел достаточно хорошо, но затерялся где-то в камышах, на противоположном берегу. -Я считаю, что люди за теми тремя стенами в полной безопасности. Их защищают. Титаны даже не осмеляться хоть пальцем тронуть стену! -Хаха!- Энни лукаво посмотрела на мальчика исподлобья.- Я видела этих защитников! Они все время важничают и надсмехаются над простыми людьми. Титаны их..ам и съедят. -А мне интересно, каково это, быть титаном!- воскликнул Райнер.- Меряешь землю огромными шагами, все тебя боятся. Даже наш злой сапожник или охотник Уилл, который как-то бросил в тебя камнем, Энни. Если бы я был титаном, я бы был огромным, сильным и твердым, как скала. Энни и Берт молча уставились на Райнера. -Я думаю было бы здорово стать титаном, но никого не убивать! Просто походить и попугать людей.- Энни хихикнула, представив, что все бегут от нее. - Ребята, я хочу рассказать Вам один секрет.- девочка прищурилась, обхватив руками корзинку.- Недавно, к папе приезжал его друг, врач по фамилии Йегер. Он что-то рассказывал про людей, которые превращались в титанов. Представляете, наша мечта может быть правдой! Но дальше я не услышала, потому что пришла моя тётя и приказала идти спать. Бертольд и Райнер слушали девочку ,затаив дыхание. Договорив, Энни достала из корзины фрукты и раздала каждому по два яблока. А себе оставила грушу и ярко-зеленое яблочко. -Я передумала давать вам фрукты после полудня. Мальчики переглянулись и молча стали есть предложенные фрукты. Энни повертела в руках зеленое яблоко, а затем воскликнула: -А давайте играть в титанов. Построим из камешков три стены. У кого в руках будет это яблоко, тот и будет титаном. -Давайте! Дети набрали кучу камней и соорудили стены. Внутрь они положили более маленькие камешки - дома людей. Энни была первым титаном: -Я съём вас, маленькие людишки! -Эй, Энни, титаны не умеют разговаривать!-усмехнулся Райнер. Дети играли до позднего вечера. Когда их обеспокоенные мамы пошли искать своих детей, Энни, Райнер и Бертольд продолжали веселиться. Вот на верхушке холма показалась мать Райнера. Она позвала его, и Райнеру пришлось прощаться с друзьями. Затем пришел отец Бертольда, и Энни осталась одна. Повертев в руках зеленое яблоко, она стала подниматься по холму. Добравшись до вершины, девочка спустила яблоко вниз. Яблоко катилось, подскакивая на каждом бугорке, доскакало до реки и плюхнулось в воду, зашевелив ровную поверхность реки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.