Глава №1
22 апреля 2012 г., 16:43
« 7 июня, 2001 год.
15:35
Сегодня был чудесный день! Я приехала к любимой бабушке на каникулы в деревню Сенно. Моя бабушка такая хорошая! Она сразу накормила меня моими любимыми блюдами, которые мы готовили вместе! Было очень здорово! Потом мы провожали маму на автобус домой, а после я помогала бабушке по дому. Нам предстоят весёлые каникулы!
Пока-пока, целую, Эвил.»
«10 июня, 2001 год.
18:59
День начался замечательно! Хотя, закончился, к сожалению, ужасно. Сейчас, мой дневничёк, я расскажу тебе странную историю, которая произошла со мной сегодня.
Утром было как обычно. Бабушка, покормив меня, отправилась ненадолго по делам. Я осталась одна, вместе с ребятами во дворе. Мы играли, как всегда. Когда бабушка вернулась, она попросила меня залезть на чердак, достать баночку вишнёвого компота. Конечно, я согласилась. Бабушке ведь тяжело по лестницам подниматься, а мне как раз не сложно. Взяв с полки банку, я заметила что-то странное за полкой… «Ящик? Откуда он там?»- подумала я. Освободив путь, я аккуратно его отрыла. У него был такой вид, будто он вот-вот развалится на кусочки. Он был очень пыльным и грязным. Внутри оказался предмет, такой же чистый, как и сам ящик. Это был сундук. Протерев его подолом своего платья, я заметила, что на нём висит замочек. Замок был отделан очень красивым узором, присмотревшись, я увидела точь-в-точь такой же на самом сундуке. На замке было написано золотыми буквами «БКК». Я долго пыталась его взломать, но никак не получалось. Решив поискать ключик где-то в доме, я замела все следы и отправилась обедать. Как только освободилась, сразу отправилась на поиски ключа. И таки-да! Я его нашла! На нём тоже была написана эта странная аббревиатура: «БКК». Интересно было… Жуть как интересно было. Я бегом отправилась к сундуку. Да. Ключик и замочек идеально подошли друг другу.
Как только сундук оказался открыт, я была сильно разочарована. Там лежало странное фото и какой-то красный камешек. Этот камешек оказался очень красивым! Я быстренько положила его в карман. Что касается фото. Очень странное фото. Старое, пыльное, пожелтевшее. Наверное, долго тут лежало уже. Я сдула с него пыль и рассмотрела поближе. На нём были пятеро мальчиков. Эти мальчики были очень красивые. Они были старше меня, несомненно. У всех них были пухленькие губы, немного узковатые глаза. Волосы у каждого были разного цвета. У одного белые, у второго пепельно-желтого оттенка, у третьего еще темнее - русые, и у двух остальных - тёмно – коричневые. Их лица украшала… Кровь? Да-да, это действительно была кровь. На губах. У всех, без исключения. У русого паренька был еще порез. Казалось, глубокий. Из него тоже сочилась кровь. Я перевела взгляд на их глаза. У них очень манящие глаза... Так же, как и у волос, цвет был у каждого индивидуальный. От таких глаз невозможно было оторваться. Они затягивали в себя, как в бездну. И не было дороги назад. Сколько я еще там просидела, я не помню. Я просто смотрела в эти глаза. Не в силах пошевелится. Смотрела, смотрела… Как вдруг глаза, самого необычного цвета, красные, начали переливаться разными цветами. А потом и вовсе замигали ярко- красным! За ними начали повторять глаза и всех остальных. Я в ужасе и полном шоке начала запихивать фотографию обратно в сундук, но она как будто этого не хотела! Она вырывалась из моих рук, будто прося, что бы я с ней так не поступала, умоляла меня. Она закричала! Я тебе клянусь, дневник, я слышала крик! Крик этих пятерых! Я, всё еще не покидая попыток положить фотографию на её законное место, нечаянно её смяла… Крик! Снова крик, она кричала еще больше, еще сильнее. Она начала сочится кровью. Потекли реки крови… Перед глазами мутно стало, но я собралась и всё-таки закрыла сундук с это кошмарной фотографией. Руками, которые были по локоть в крови, я положила кое-как сундук, который брыкался, не переставая кричать, в ящик и задвинула его за стеллаж. Наконец я выбежала! Я покинула чердак, но мне по-прежнему казалось, что крик фотографии преследует меня. Я прибежала к бабушке, крепко-крепко её обняла. Мне было действительно страшно, я плакала. Еще я показала ей руки. С них стекала кровь, но бабушка её не видела! Почему? Почему, бабушка, ты не видишь её? Я до сих пор не могу понять. Когда я пришла в комнату, сразу легла на кровать. Что-то кольнуло в боку. О нет! Это же тот камешек, похожий на рубин, который я взяла на чердаке! Он сильно кололся, буквально прорезая одежду и кожу тоже. Когда я его брала, тогда на чердаке, он не был таким острым. Руки, он изрезал мне и их тоже. Я бросила его под кровать и ушла в ванную, приводить себя в порядок, смывать кровь, обрабатывать раны. Мне действительно было очень больно. Но самое обидно то, что мою боль никто не понимает. И зачем я туда полезла? Сейчас, конечно, дорогой дневник, мне не так больно. Раны уже не сильно болят. После такого случая я попросилась спать с бабушкой. Бабушка не отказала. Ура! Если бы я спала сейчас одна, они бы пришли за мной. Во сне. Они бы пришли, я точно знаю. Их крики…Мучительные, истощенные. Их хриплые голоса.. И их волшебные глаза. Они действительно волшебны. Эти мальчики-узкоглазики. Как сказать… Дьявольски красивы, вот.
Сегодня был очень странный день, но я надеюсь, он не повторится больше никогда…
Спокойной ночи, Ваша Эвил.»
«25 июля,2001 год.
12:06
Привет! Прости, дорогой дневник, что совсем не пишу в последнее время. У меня просто времени не хватает. Мы с бабушкой очень весело проводим время! И я почти забыла о той странной истории с «братьями чердака» (я их так назвала, потому что мне кажется, что они братья: они очень похожи друг на друга общими чертами, в то же время как все абсолютно разные). Я перепрятала камешек. Его может найти бабушка. А я не могу ей рассказать эту историю, хотя в тот день охотно показала ей руки – доказательство, увы, видное только мне.
Я буду писать чаще, обещаю!
Целую, Ваша Эвил.»
Парень встал из-за стола, подошел к окну и начал вглядываться в заоконный пейзаж. Он не спешил думать, кто такая Эвил. За окном же такая ночь. Целая ночь для размышлений.
- Эй, тут вырвана страничка! Я же просил! Что бы все странички были на месте! Это очень важно! Ты прикажешь мне её найти?- он в ярости ударил старым дневником по столу.
- Тебе мало информации? Чего пристал ко мне, Кай?
- Се Хон. Ты выполняешь обязанности моего помощника, так что не ной. И быстро, я сказал бегом, принёс мне эту вырванную страницу!- Сыщик срывался на крик.
- Не надо так нервничать. Вот она, – он протянул другу страницу, изрисованную полностью какими-то непонятными знаками и схемами, а с другой стороны был написан текст.
- О, спасибо, дорогой.- Удовлетворённый таким подчинением, он начал внимательно изучать страницу.
- Всегда рад.
« 20 августа, 2001 год.
16:42
Что сказать тебе, мой милый, чем порадовать тебя? Со мной всё не так хорошо, как хотелось бы. Не пишу совсем тебе, забыла тебя, дневничёк. Прошу прощения. Мне кажется, вести дневник уже стало не так интересно, как было когда-то. Меня мучают странные видения. Вон, на предыдущей страничке я тебе их нарисовала. Какие-то схемы, карты… Названия улиц, номера домов… Что это вообще? Сны мне тоже снятся… Не ахти какие… Всякие странные люди, тёмные подвалы, замученные жертвы и много вампиров… Я поняла, кто эти парни. Парень во дворе рассказывал на прошлой неделе, кто такие вампиры. С каждым сказанным словом я всё больше приходила в шок и буквально цепенела от ужаса. Я знаю, что те мальчики вампиры. Или как по-другому объяснить кровь на губах? Или крики? Вай, это очень сложно для понимания 11-летней девочки. Я не могу разобрать того что вижу в видениях, сами видения меня тоже пугают…
Я стараюсь забыть. Я никому не рассказывала то, что видела. Никто не знает. Но мне страшно. Очень.
Всё, любимый дневник, я спать. Спокойной ночи! Твоя Эвил.»