Глава № 3
27 апреля 2012 г., 23:20
« 10 июня,2003 год»
16:42
И вот еще один год пролетел. Вот уже второй год, в один и тот же день, десятого июня я пишу тебе, дневничок. Почему-то в этот день происходит либо что-то очень странное, либо что-то очень ужасное. Да, именно в этот день, два года назад я встретилась с братьями чердака.
Раньше они… нет, не все они, а только один (видимо их лидер) являлся мне во снах, разговаривал со мной…Но теперь они исчезли из моих снов. Ни Он, ни кто-либо еще из них не приходит. Я не знаю, с чего это вдруг они оставили меня в покое. Они оставили мне только весь этот ужас. Видения всё еще мучают меня. Они становятся всё чаще, и в то же время всё ужаснее и непонятнее. Да, моя жизнь круто изменилась с тех пор, когда мне было 11 лет. У меня было хорошее детство, как у всех нормальных детей. Подростковая жизнь же превратилась в пытку.
Два дня назад умерла мама. Её сбил какой-то ублюдок на легковой машине. Я осталась одна. С папой конечно, но… Мама… она была для меня всем… Два дня я ходила, ни с кем не разговаривала, просто не могла. Я забилась в тёмный угол и сидела. Сидела там, никого не подпускав к себе. Каждый раз, когда меня о чём-то спрашивали, я открывала рот и, не в силах ничего сказать, начинала плакать… Даже сейчас я ни с кем не разговариваю. Сижу в том же тёмном уголке и пишу тебе, дневник. Больше мне не с кем поделиться.
Папа пытался поговорить со мной, но ему сейчас тоже тяжело. Он оставил меня в покое, наверняка решив, что я выйду из такого состояния скоро… Я не сплю, не ем, не пью.
Вчера маму похоронили. Когда я была на кладбище, мне было жутко.. Очень жутко.. «Зачем я здесь?»- думала я. Мне тяжело смотреть на то, как маму закапывают. Когда опускают гроб глубоко под землю, я плачу. Когда сверху насыпают земли - я плачу.
Когда теряешь всё… Вот оно как…
Никого нет рядом… Очень одиноко. Даже Он не приходит… В такие моменты … Он действительно мне нужен… Отвлечься хоть как-то от ужаса, происходящего в моей жизни. Я даже не знаю его имени, но мне кажется, нас что-то связывает... А что это… Понятия не имею. Я чувствую его.
Сегодня, на удивление, ничего странного еще не произошло, что очень радует…
Ой, подожди минутку, дневничок, ко мне в комнату папа зашел »
- Читай, ты почему остановился, а? – возмутился Кай.
- Дальше ничего нет.
- Как так? – сыщик вырвал подтрёпанный дневник у помощника.
- И правда. Недописанная часть. – вскоре добавил он.- Эй! Ты чего? На следующей странице уже новая часть!
- Может, с ней тогда что-то случилось?
- Возможно. Но что? Она всегда дописывала. Смотри: когда она была напугана, когда ей было жутко, когда она хотела спать…- Кай быстро пролистывал дневник на глазах у Се Хона. – Читай. Я должен узнать, что с ней случилось дальше,- он протянул реквизит другу.
« «Я не знаю, какое число, но, наверное, год всё еще 2003…»
«Времени я тоже не знаю. Но, наверное, по ощущениям, сейчас часа так три дня»
Привет, дневник. Да, я действительно не знаю, какое сегодня число. Но надеюсь, прошло не больше недели. За это время много произошло. В последний раз, когда я тебе писала, я не дописала… Последнее слово было даже не завершено. А всё потому, что произошло кое что… Я зря надеялась. В тот день, десятого июня всё-таки произошло… кое-что произошло…Я думала, что тот день наконец покончит со всей этой историей… оказалось, этот день стал реальным её началом. Началом конца.
В тот день папа напился с горя. Ну, с кем не бывает… Горе убивать в бутылке, наверное, для каждого свойственно.
Я сидела и писала тебе, дневничок. Никого не трогала, ни с кем не разговаривала.
Он пришел ко мне пьяный в стельку. Мою комнату тотчас наполнил сильно режущий запах сигарет и выпивки. Он просто пришел и сел рядом. Я отвлеклась от письма, подняла голову и, посмотрев на него, задала вопрос:
-Ты что-то хотел, пап?
- Я? Я хотел…- он еле-еле выговаривал слова. М-да уж, ничего не скажешь, напился так напился. Голос его сильно посажен сегодня, его неприятно слушать. Да и сидеть с таким человеком так близко - напрягает. Не хочу его сейчас видеть. Я его даже не слышала на самом деле, что он там мямлит, а рисовала на заключительной странице дневника своё очередное видение. Опять какая-то улица… Дом… Схема, карта... Ох…
- Ну и как бы… вот…- Папа наконец выдохнул. Видно, он что-то очень долго рассказывал, а я всё пропустила мимо ушей… - Ты же не против, Эвил?
- Эм… Пап, повтори еще раз, я нечаянно прослушала то, что ты сказал…
- Что? Прослушала? Ах ты тварь! – Он резко изменился в лице и, замахнувшись со всей силы, которая только могла быть в его ладони, ударил меня по щеке.
Я с грохотом повалилась на пол, прикрыв краснеющее место удара. Дневник улетел куда-то на другой конец комнаты, скрывшись из моего поля зрения куда-то в темноту.
- П-п-папа?
Мой “папа” безжалостно схватил меня за волосы и потянул голову назад, что есть мочи, что бы я смотрела на него. Было невыносимо больно, казалось, что мои волосы так и останутся в его кулаке. Щека пылала огнём. Вдруг он начал приближаться ко мне. Меня передёрнуло от ужаса. Мой папа… как он может… Он был всё ближе и ближе… Незаметно подминая меня под себя, он схватил мои руки, которые колотили его грудь, и прижал их к стене. Я кричала, звала на помощь, но никто, никто меня не слышал… Его пьяное, разбухшее и покрасневшее лицо было уже очень близко, меня накрывало с головой тем отвращением, которое я испытывала. Это было ужасно, он не оставлял мне шанса выбраться… Прижатая к стене, я кричала, брыкалась, пыталась заполучить свободу всеми методами… Не выходило… Слёзы текли из моих глаз, не переставая... Неужели, никто не придёт? Неужели, никто не поможет? Неужели это всё сейчас происходит со мной…
Я закрыла глаза, которые по-прежнему плакали, желая, всем сердцем желая проснутся, где угодно, хоть на чердаке свой бабушки в деревне Сенно, лишь бы только проснутся и осознать, что это всего лишь сон… всего лишь бред моего подсознания.
Вдруг я услышала удар. Один, два, три. Насильника-отца уже не было на мне, но я боялась открыть глаза... Вдруг там что-то еще страшнее его? Кто-то опустился передо мной на колени… И мягким голосом проговорил:
- Открой глаза. Всё хорошо.
- Нет… Нет!!! – я не отошла еще от того ужаса, который был тут секунду назад.
- Открой. Это я, видишь? Я пришел к тебе, а ты даже не хочешь посмотреть на меня. – Что? Кто это такой? Любопытство сделало своё дело, я открыла глаза и увидела там, сидящего прямо напротив меня, с очень серьёзным, как никогда, лицом… ЕГО. Это Он пришел. Это Он меня спас. Я встала на четвереньки и поползла к Нему. Он смотрел на меня немного свысока. Слёзы мешали мне ближе рассмотреть Его лицо. Он раскрыл руки и я просто упала в его объятия. В них оказалось настолько тепло и уютно, что я спокойно закрыла глаза, обняла его покрепче и молвила:
- Ты всё-таки пришел…
- Как я мог бросить мою девочку?
Его руки скрепились на моей спине, я не переставала плакать. Наверное, я рыдала очень громко и нудно, пока не провалилась в сон. Я ничего не помню, с тех пор как уснула, но проспала я немало. Может, часов 14 так точно.
Когда я проснулась….