ID работы: 1991960

По ту сторону

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Otakunya бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Оповещение отъезда очередного поезда затронуло пустоту. Буквально через несколько секунд раздался мерзкий свист и стук колёс об накатанные рельсы. Полумёртвые от усталости люди медленно плелись в вагоны, бросали тяжелые сумки и падали на жёсткие кровати, закрывая глаза, из которых текли слёзы. За всё время пребывания тут я не видел ни одного счастливого человека.       Встаю с грязной лавочки и быстрым шагом направляюсь к выходу. Я очень часто прихожу на вокзал именно из-за того, что снова могу увидеть здесь тебя. Смотря на измотанных людей, я снова вижу перед собой твои грустные карие глаза и почти бесцветные волосы, небрежно спадающие на исцарапанный лоб. На вокзале всегда была эта угнетающая атмосфера, которая окружала нас с тобой за все годы дружбы. В этом ужасном месте все черны, сдавленны в тисках серых стен и... мертвы? Чёрт. Именно в этих, близких тебе по духу людях, я мог увидеть тебя.       Снова эти поджатые губы, к которым я так и не успел прикоснуться... Мне очень больно вспоминать о тебе. Безжизненное тело в окровавленной ванне с аккуратной цифрой пять на груди до сих пор стоит у меня перед глазами. Полиция всё сочла за самоубийство. Но чёрт, я не верю! Ты всегда был сильным! Сколько раз тебя испытывала злодейка-жизнь, так ты ни разу не проиграл ей! Ты не мог, просто не мог покончить с собой... Я отказываюсь в это верить.       И я не мог без тебя. Без твоего сильного плеча, на которое всегда можно было опереться, и понимающего взгляда. Мне было мало какой-то там могилы, разговоров с дохлым небом. Я хотел большего, хотел иллюзий. Самых сильных, от которых текут слёзы по щекам. Они нашлись здесь, на вокзале. Ты сидел на лавочке в каждом унылом человеке, жил в поблёскивавших фарах поезда, в купе. Грустно улыбавшись, ты смотрел вдаль уходившим пыхтящим поездам и махал уезжавшим людям. Но для тебя поездка оказалась в один конец... Ты не вернулся.       И я побежал бы к тебе в самый ад, закричал, сказав все слова, которые так долго сидели в глотке. Но ты исчезал, испарялся в чёрном дегте. Всего лишь иллюзия.

* * *

      Облака затянули продробленные рёбра неба. Иду домой, считая капли дождя на ходу. - Завтра я снова приду, - шепчу я. - Обещаю, Джон.

* * *

      Каждый визит к тебе был смертельным ударом для меня. Перекрывало воздух, простреливало глотку, ломало ключицу. Тысячи кинжалов разрубали душу пополам, с лёту разрывая терпкий воздух. Приходить к тебе было для меня очень болезненно. Я снова слышал твоё сбитое и сдавленное дыхание. Не сумев сдержать слёз, я убегал, обещав себе, что больше никогда не вернусь в это проклятое место. И всё же возвращался. Это было единственным способом снова почувствовать твое желанное присутствие, в котором я так нуждался.       Странно, сегодня народу меньше, чем обычно. Недоумевая, шагаю к своей законной лавочке. Сажусь, втягивая в лёгкие отравленный кислород, и вдруг рука натыкается на что-то холодное. От неожиданности вздрагиваю и смотрю на правую сторону лавки. Листок? Листок, наполовину прибитый ржавым гвоздем. Видимо кому-то делать было ничего от скуки или..? Любопытство берёт вверх и я, выдирая лист, подношу его к глазам. Здравствуй, Джинджер. Наверное, мне нужно было написать намного раньше, ведь ты приходишь ко мне каждый день, а я веду себя просто неуважительно. Фиш, спасибо тебе. Спасибо, что просто не забываешь обо мне. Ты не представляешь, как у меня колотится сердце при каждом твоём приходе. Я понятия не имею, как ты догадался искать меня здесь, я не хочу об этом думать, главное, что ты рядом. Но знай, я тоже с тобой. Даже сейчас, когда ты читаешь этот сопливый бред, я здесь. Как же мне хочется пройтись пальцами по твоим жидким волосам, прижаться к губам... Завтра навестишь меня, Джиндж? Напиши мне.

Джон

      И все это почерком Джона, аккуратными маленькими буквами на влажной от вчерашнего дождя бумаге. Сжимает виски, воздуха катастрофически не хватает, мелкая дрожь пробегает по телу. Нет, этого просто не может быть! Сердечная клетка вот-вот разорвётся от терзаний, а здравый смысл кричит. И я прислушиваюсь ко второму. Наверняка кто-то заметил, что я прихожу сюда каждый день. Но кто узнал, что я прихожу сюда именно к Файву?! Это розыгрыш, просто розыгрыш... Мысли разбегаются тараканами по голове. Дрожащими руками вырываю лист из блокнота, достаю из кармана ручку. Привет, Пятёрка. Рад тебя слышать, то есть читать. Это, конечно, безумно, но что ж поделать. Но, Джон, как? Это действительно ты? Ты же умер! Я видел твой труп в ванне и... зачем ты так со мной? Ты же знал, что я просто не выдержу такого... Я не верю, что ты покончил жизнь самоубийством. Как и не верю в то, что это пишешь ты. Любой, кто имеет такое свойство шутить, получит по заслугам. А даже если это ты... докажи. Ты же у нас теперь призрак, да? Помнишь место, где нас незадолго до твоей кончины запер Мэнсон? Ну так слетай туда и принеси мне доказательства. Об этом месте знали только мы, так что если ты и вправду Джон, тебе не составит огромного труда его найти.

Фиш

      Грубо, хладнокровно, по-хамски. Но так и должно быть, если я разговариваю с мошенником. А если это Джон... он парень не дурак, поймёт. И всё же я не верю, что это он... Быть такого просто не может. Складываю письмо пополам и подкладываю под гвоздь, крепко прижимая его.       Люди рассосались по городу, словно крысы. Переставлять ноги ужасно трудно, но еле-еле я всё же добираюсь до дома. Спустя несколько минут голова падает на подушку. «Это розыгрыш. Самый обычный розыгрыш» - шепчу я в пустоту.

* * *

      От кошмаров, ночных переживаний и недосыпания это утро никак нельзя было назвать добрым. Но всё это было абсолютно ничем, ведь сегодня я наверняка увижу рожу идиота, который не смог провернуть со мной никакого розыгрыша. От гордости я буквально влетел в здания вокзала. И то, что я увидел дальше, повергло меня в настоящий шок. На стенах висели фотографии той самой психушки, в которую нас с Джоном затащил Уорнер. Потрескавшиеся лампочки, из которых летели электрические брызги, поломанные кровати, изорванные простыни. Морг. Тысячи мокрых тел и... Черт! На одной из фотографий стоял Пятый. Бледный, весь в крови, с лохматыми волосами и порванной рубахой, где на груди был заветный шрам. Своими впавшими глазами он уставился прямо на меня, выедая взглядом сердце. Внутри что-то оборвалось и хлынуло вниз потоком. Колени задрожали. Тишина давила на уши. Я рефлекторно обернулся и понял, что на вокзале никого кроме меня нет. - Твою мать, - мой голос задрожал.       На другой стене здания были нарисованы цифры. Гигантские алые пятерки заполонили всё пространство. Растекаясь кровью, они кричали, мол, что, теперь веришь? Заметив, что на лавочке снова лежит листок, я, спотыкаясь, ринулся к нему. Беру потными холодными руками бумагу. Мне приходится оставаться непонятным словом на запотевшем стекле, гарью, тягучей смолой, кровью на твоих пальцах. Чем угодно, лишь бы ты заметил меня. Мы найдёмся, как на концерте, - Дело просто в моей ленце. Я подумываю о смерти - Смерть икает на том конце.*       На этот раз без подписи, но я и без неё знаю, кто это написал. Кромсаю письмо в мелкие клочья, хватаюсь за голову, стону от отчаяния. Ноги сами собой бегут к выходу.       Резко нахлынул шквал звуков. Завизжали поезда и люди ринулись из пустоты к большим рычащим машинам. Они шли черной стеной, толкались, выплёвывая грязные слова, не давая мне проходу. Среди них везде был он, худой парень с уставшим взглядом и тонкими губами. Что-то шептав, он пытался дотронуться до меня, но я быстро дернулся в сторону. Резко начала кружиться голова, и, толкаясь руками, пытаясь пройти, я тонул в запахе дешевых сигарет и чужих пальто.       Миг.       Почувствовав удивительную свежесть и открыв глаза, я понял, что галлюцинации закончились.

* * *

      Это не мог быть он! Он погиб! Грёбанный Джон Лоури был зарезан! Зарезан?..       Падаю на колени. Колючий асфальт впивается в кожу. Больше нет сил сдерживаться. По скулам стекают слёзы, внутри живота всё скручивается в петлю. Закусив губу и вытерев грязным рукавом лицо, встаю и бегом несусь домой.

* * *

      Хватит с меня. Срывая дверь с петель, врываюсь в ванну. Переворачивая все полки, ищу единственное, что может помочь мне. Буквально через несколько минут в руке оказывается пакетик с белым порошком. Глубоко вздыхая, отмеряю дозу, не замечая, что откладываю себе смертельно большую порцию. Закрываю глаза. В следующий миг удар в висок отбрасывает меня в дальний угол. Ударившись об край ванны, весь мир зарябел алым цветом и потух.       Придя в себя, я почувствовал ноющую пульсирующую боль в голове. Перед глазами все плыло разноцветными кругами, а в носу чувствовался металлический запах крови. Пытаюсь встать, но от слабости тут же падаю обратно. Что, черт возьми, произошло? - Ты всё так же не изменяешь себе, - до боли знакомый голос полоснул воздух. - Легче накачаться, чем что-то выяснить. Почему я вообще должен спасать тебя? - Нет, этого просто не может быть... - глубоко дыша, закрываю лицо руками. - Уйди, прошу тебя...       Тишина в ответ. - А ты тоже хорош, - продолжаю я, - так загадочно умер, оставив нас всех в замешательстве. Выпендриться захотелось? Что ж, у тебя это получилось просто потрясающе! - перехожу на крик. - Ответь же мне, ублюдок! Сколько месяцев я хожу на этот чёртов вокзал, лишь бы увидеть тебя! Но да, тебе нужна грёбанная интрига, никак же нельзя просто выйти и сказать «Кеннет, ты не представляешь, но я всё это время был здесь»!       Истерика нарастала с каждым словом. Спустя пару минут я был не в состоянии сказать что-либо и, поджав губы, запрокинул голову, пытаясь сдержать слёзы.       Холодные родные руки обняли меня сзади, нежно прижав к себе. - Я всегда был рядом, всегда ждал нового дня, лишь бы увидеть тебя, - голос помедлил. - Прости. - Почему, чёрт возьми, это произошло? - не сумев сдержать слезы, часто моргаю глазами, смотря в кафель и боясь обернуться. - Почему ты оставил меня одного?       Молчание выдержкой в одну минуту. - Даже если я умер, это не значит, что я ушёл от тебя. - Ты всегда будешь рядом?       Снова напряженная пауза, которая может означать только одно, самое ужасное, на что только и можно было надеяться. - В потустороннем мире очень холодно. Ты не представляешь, как я мёрзну, Фиш. Пожалуйста... Я знаю, что это значит. Всхлипывая, оборачиваюсь через плечо, накрывая его холодные губы своими.</center>

21. 05. 14.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.