ID работы: 1991981

Не страшно

Джен
G
Завершён
58
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вступать в бой не страшно. Не страшно выставлять своих роботов на тяжелые бои и смотреть в глаза противнику. Не страшно влезать в долги ради робобокса. Не страшно, когда тебе угрожают или избивают за неуплату. Не страшно тратить все до цента на боевого робота и путешествовать через всю страну ради увлечения. Не страшно говорить, что ты готов к бою. Не страшно жить среди металла, среди стали. Гораздо страшнее другое. Страшно жить среди мертвой стали. Страшно говорить, что твой робот готов. Страшно становится, когда выпускаешь робота на ринг и когда видишь мощные удары, сам их ощущаешь, но не можешь ничего сделать. Ты не можешь остановить этот бой, ведь он идет насмерть. Страшно видеть, как металл уничтожает металл, как делает из живой стали мертвую. Страшно, когда твой робот продержался до гонга и прошел во второй раунд. Копаясь в разорванной проводке, тебе страшно — одно неловкое движение, и ты сам превратишь свою живую сталь в мертвое железо. Страшно ощущать руками разогретый корпус, который вот-вот готов дать сбой и отключиться. Ты будто чувствуешь все, что происходит с твоим бойцом. Страшно видеть многочисленные вмятины и царапины, которые оставляет противник. И от страха ты кричишь. Кричишь, управляя с пульта, чтобы твой робот тебя услышал. Не страшно проиграть. Страшно видеть, как твою сталь уничтожают, как разрывают провода и рвут сочленения. Страшно дрожащими руками проводить по мертвому корпусу, стирая многочисленную «кровь». Страшно везти домой то, что осталось от победы противника. Не страшно проиграть. Гораздо страшнее видеть результат своего проигрыша. Страшно всю ночь собирать по частям и соединять провода того, кто бился насмерть ради твоего увлечения. И это только при лучшем раскладе — после проигрыша не вся сталь сможет вновь стать живой. Страшно видеть то, что получилось, при свете дня. После долгой ночной работы страшно передвигаться по полу, залитому темно-синим веществом, по запаху сильно напоминающим бензин. Страшно видеть одежду на себе, испачканную этим. Не страшно встречать рассвет победителем, ровно как и побежденным. Гораздо страшнее встречать его в одиночестве, и человеческий фактор здесь ни при чем. Страшно брать пульт и пробовать включить свою сталь, ведь каждая секунда тянется очень долго — время не на вашей стороне. Страшно ожидать. Страшно не получить «ответа». Страшно потерять свою живую сталь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.