ID работы: 1992001

На краю вечности

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Глупо! Глупо! Как же это все глупо!».       В голове юноши проносится ворох судорожных мыслей. Он крепко прижимает к себе своего друга, следя за тем, чтобы тот не выскользнул из его рук. Они вместе падают вниз, туда, где их никто не сможет больше потревожить. Ниже…ниже…это словно дорога с небес в пучины ада. А может, наоборот? Может, они только что совершили побег из преисподней?       Канда не знает. В его голове сейчас только вопросы – и ни одного ответа.       «Ну почему? Почему он не сказал раньше? Почему все должно было сложиться именно так? Почему он должен умирать прямо сейчас, теперь, когда я обо всем знаю…?»       Резкий удар об мягкую, податливую землю. Они наконец приземлились. Таинственные врата, благодаря которым они здесь оказались, медленно осыпаются и исчезают из виду. Конец. Путь закрыт. Теперь они одни. И почему-то все сразу встает на свои места.       Вопросы? Какие теперь могут быть вопросы? Все понятно. Алма не сказал раньше, потому что у него не было времени. У них никогда не было времени, с самого их появления в этом мире. Сначала им пришлось сражаться, долго, мучительно протаптывать узенькую дорожку надежды в мире мрака. Потом их обоих настигла смерть. Но вот ведь – даже после смерти времени не прибавилось. Им обоим пришлось вернуться в этот мир и продолжать это бессмысленное сражение. Не по своей воле.       О, нет. Будь это их воля… Будь это его воля, Канда бы… Он бы тогда…       Нет, он не стал бы возвращать время назад. Он бы просто взял и превратил этот миг в бесконечность. Тогда получилось бы вечное «сейчас», в котором они вдвоем, и ничего и никого больше нет, кроме них.       «Юу, ты что… Ты что же, все слышал? Как же теперь ты…»       «Помолчи. Не двигайся.»       Канда сжимает руку Алмы на своей щеке и долго, пристально вглядывается тому в глаза.       Ужасное зрелище. Алма прямо на глазах у Канды медленно теряет последние остатки человеческого облика. Слезы катятся из его странных глаз, в которых уже почти не различимы зрачки. Тело Алмы рассыпается подобно тому, как рассыпались несколько мгновений назад врата над их головами.       Канда мог бы закричать, зарыдать, начать гневно вопрошать всех богов этого мира о том, почему это происходит, о том, за что ему и Алме все это. Он мог бы чувствовать тысячи, миллионы негативных эмоций одновременно. Но он этого не делает. Потому что у них и сейчас, как всегда, нет времени.       Даже сейчас – когда между ними больше никаких преград. Когда не осталось ни одной старательно возведенной кем бы то ни было стены из ложных слов. Они никому ничего не должны.       «Я так люблю тебя, Юу.»       И все же – чертово время. Его нет. Канде ничего не остается, как только наслаждаться тем моментом, которого он ждал всю свою недолгую жизнь.       Поэтому он наклоняется ближе к тому, что осталось от его любимого человека, и целует еще живые губы. Ведь какая разница? Мужчины, женщины, люди, акумы. Всё перемешалось и куда-то ушло. Всё – и страх, и отчаяние, и злость, и ненависть, и разочарование. Всё осталось наверху, там, где Стручок продолжает их общую битву. А здесь – только одна минута. Или уже меньше…Точно, всего несколько секунд.       И Канда будет ненавидеть себя всю оставшуюся жизнь, если упустит хоть одну из этих секунд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.