ID работы: 1992004

Маленькое рассуждение.

Джен
G
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я думаю, что Волдеморт - всего лишь несчастный ребёнок. Меропа Мракс с самого детства попадала под горячую руку и была не очень-то красива. Яркий пример вырождения, когда родственники женятся и заводят детей. Брат и отец всю жизнь унижали, считали её сквибом, не обращая внимания на её способность говорить на змеином, и опять унижали. Так же влетало за то, что она влюбилась в маггла. Но когда их забрали в Азкабан, то Меропа проявила магические способности. Многому научилась, в том числе и зельям. И вот, в один прекрасный день Реддл-старший опять проезжал мимо дома Мраксов. Меропа знала, что у него есть любимая и то, что он с её внешностью никогда не полюбит нищую. Но она решилась на отчаяный поступок.Предложила Тому выпить, ведь он наверняка устал с дороги, налила в кружку зелья Амортенции и приворожила парня. Много лет прошло, до всех пор она давала Реддлу Амортенцию. Она была уже беременна, и решила, что вдруг Том полюбит её и без зелья, ну или останется с ней из-за ребёнка. И вот, когда действие напитка закончилось разум Реддла-старшего прояснился, он увидел перед собой не красавицу жену, а беременную от него уродку и, под предлогом того, что был околдован, со спокойной душой бросил её с ребёнком и переехал в поместье к родителям. Меропа очень страдала, но терпела, она хотела родить ребёнка. Хотела дать ему жизнь. Ради того, чтобы остаться в живых даже продала единственную ценность - медальён Слизирина, хотя получила за него всего 10 галлеонов. И вот, наконец, когда долгожданные схватки начались она кое-как добрела до детдома, где её милостливо приняли хозяйки. После родов она, видимо, посчитала, что её миссия выполнена, она попросила назвать мальчика Томом - в честь его отца, Марволо - в честь её отца, Реддлом - законная фамилия. Она не стала жить даже ради сына. Может быть, если бы мать Тома Реддла младшего не умерла, то он сам бы так не боялся смерти, не убивал других ради собственного бессмертия? И, может, если бы его маггл-отец не бросил семью, то он бы не ненавидел грязнокровок, и, соответственно не убивал бы их? Хотя, в мире бы всё равно бы нашёлся злодей, но всё было бы по-другому?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.