ID работы: 1992145

По дороге в "Никуда"

Смешанная
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
(POV) Рената Д'Энджило Я и Джамиль шли по рынку. Мы направлялись к Одрику. Он очень хитрый торговец, да и человек он такой-же, делает все ради своей выгоды. Хотя для близких ему людей, он делает все. Может это просто маска, может он в глубине души не такой циничный... хотя мне плевать. Одрику наверно сейчас лет 40. С ним меня познакомил Джамиль, это было лет 7 назад. Однажды я помогла ему. Это было давно, как-то раз он меня попросил найти дорогую золотую статуэтку какой-то Богини (я уже запуталась в этих Богах и верах), у него был какой-то богатый покупатель, который хотел купить ее. Одрик пообещал мне, что за нее он мне даст 300 золотых монет, сказал еще, что она находится у какой-то шайки разбойников, которые направлялись к горам Хайгодс через Серый лес. Я выследила этих разбойников, и когда они устроили привал в Сером лесу и легли спать, я перерезала всем им глотки. Эти идиоты даже дежурить никого не поставили. Забрав статуэтку и взяв у них немного серебренников, я отправилась прямиком к Одрику. Торговец тогда буквально прыгал от счастья, хотел мне уже отдать мою награду— мешок золота, но я отказалась от денег, сказала, что мне может еще пригодиться его помощь когда-нибудь в будущем. И я не ошиблась. Сейчас я и Джамиль шли к нему, чтобы он помог мне с припасами в дорогу, и еще мне были нужны две лошади. На рынке был ужасный шум, толпы людей, и все из разных сословий и разных рас. Покупатели выбирали и смотрели товар, а продавцы активно и назойливо его восхваляли, втюхивая за-дорого. - Рената, -обратился ко мне Джамиль.- Твой друг не будет приставать к моей сестре? - Хах, да он сам ее страшно стесняется! -усмехнулась я. - Смотри, если он хоть пальцем тронет мою сестру, перелом черепа ему будет обеспечен. -серьезно ответил Джамиль, хотя когда он был не серьезен. - Как Одрик поживает? -перевела я тему. - Хорошо. Торговля у нас с ним идет нормально. Он растолстел, совсем обленился. -Сколько ему уже? - 42. - Ясно. Наконец-то мы вышли с рынка в Торговый квартал. Он так назывался, потому что большинство магазинов и лавок находились здесь. Там находилась и лавка Одрика "Всякая Всячина". Подойдя к ней, мы вошли во внутрь. Да, в ней ничего не изменилось. Все стояло также, как и 6 лет назад, только деревянный прилавок был новый. В помещении слева стояли три высокие деревянные полки, на них лежал товар: зелья, эликсиры в бутылочках, ингредиенты для алхимиков и разные красивые безделушки. Справа были прилавки с оружием: стальные и железные мечи, топоры, секиры, двуручные мечи, двуручные молоты и топоры, деревянные и железные щиты, шлемы из Черной стали, которую делают только в Виттории, была еще разная броня из разных металлов, кольчуги, железные, стальные сапоги. Посередине стояла деревянная стойка, за ней стоял Одрик. Да, растолстел он очень сильно, килограмм на 25. Одрик втюхивал какой-то эликсир "который-может-избавить от морщин" какой-то по виду богатой старухи. - Я вас уверяю, что этот волшебный эликсир может убрать все морщины! -лгал Одрик богатой старушке. - Ну я не знаю... -замялась старуха. - Купите и не пожалеете! Глоток и морщин, как не бывало! - Ну, ладно-ладно. Сколько он стоит? -улыбнулась эта милая старушка. - 150 золотых. -улыбнулся Одрик во все 32 зуба. - А почему, так дорого? - она выпучила глаза. - Просто ингредиенты для этого эликсира сложно достать, они очень дорогие. - торговец сделал доброе выражение лица. - Ну, ладно-ладно, красота требует жертв. - она дала ему мешочек с монетами, а сама забрала эликсир и потопала черепашкой к выходу. Мы все проводили ее взглядом, а когда она вышла, Одрик крикнул: - Бинго! -и начал танцевать свой победный танец. - А ты все еще такой же, как и 6 лет назад, только живот отрастил. -сказала я. - Рената? -выпучил он на меня глаза.- А как... Привет! - Привет! -мы обнялись. - Какой судьбой к нам пожаловала? - Слушай, за тобой же должок кое-какой, да? - Еще помнишь. -цыкнул он и улыбнулся.- Так ты только за этим сюда пришла, через столько лет? - У меня были причины, так долго здесь не быть. Поверь, я очень рада тебя видеть, но мне срочно нужна твоя помощь. Я серьезно. - Хорошо-хорошо, что тебе нужно? -грустно спросил он. - Мне нужны два хороших рюкзака, припасы в дорогу: еда, зелья чтобы раны залечивать, и т. д. Еще нужен хороший арбалет... - Стоп-стоп! Арбалет?! Ты хоть знаешь сколько он сейчас стоит? -перебил меня Одрик. - Еще мне нужен арбалет, -продолжала перечислять все, то что мне нужно, делая вид, что я не слышала его слов.- Хороший стальной кинжал, две лошади... Ну, вроде все. - Рената, знаешь во сколько мне это обойдется? Примерно в 600-700 золотых. Мой долг намного меньше. - Тебе повторить, что мне нужно? -проигнорировала я его слова. - Скажи, хотя бы зачем тебе это нужно? - Пока не могу. Но это очень важно. Он постоял, помолчал половину минуты, потом сказал: - Без арбалета. - Прекрасно! Спасибо тебе Одрик! - Приходите завтра, все уже будет готово. - Хорошо, спасибо еще раз тебе! Я и Джамиль попрощались с Одриком, и пошли обратно, к Исар и Антону.

***

(POV) Антон. Когда Рената и Джамиль ушли, мы с Исар долго сидели молчали. Она на меня смотрела не переставая, подставив руку под голову, а я стеснялся на нее даже взглянуть, и устремил свой взор в дощатый пол. Вдруг, она меня спросила: - А у тебе есть девушка? -она улыбнулась. - А... -я растерялся. Вообще, у меня нет девушки.- Нет. - Почему? - Не знаю... Она приподнялась и приблизилась к моему лицу. Нас разделяли сантиметры. Загадочно улыбнувшись, она спросила: - А хочешь, что бы она была? Я не успел ответить, скорее даже не смог, просто я очень сильно растерялся, как она меня поцеловала. Я был в прекрасном шоке. Она обхватила руками мою шею и медленно потянула в свою сторону. Я ошарашенно смотрел в ее глаза, а она загадочно улыбалась. - Хочешь меня? -промурлыкала она. Не знаю, что со мной произошло, но в ответ я впился в ее губы. Как вдруг: - Сученок! А, ну пошел от моей сестры! -я оторвался от губ Исар, и увидел в потайном ходе злого, как собаку Джамиля.- Ах ты гаденыш! Он взял деревянный ящик и кинул в мою сторону. Я отпрыгнул. Он начал приближаться ко мне. Я забежал за прилавок. - Джамиль! Стой! -услышал я Ренату. - Брат не надо! -это уже была Исар. - Джамиль, успокойся! Сначала давай разберемся! -просила Рената. - Что тут разбираться?! Все и так понятно! -рявкнул Джамиль. Он уже подошел ко мне. Мгновение, его рука вцепилась в мою шею и начала душить. Я пытался убрать руку, но все бесполезно! Я слышал крики Ренаты и Исар. Я не мог дышать, и стал потихоньку терять сознание. Но вдруг, что-то полетело в затылок Джамиля и он упал на пол. Сердце колотилось, как бешеное. Упав на колени, я жадно хватал воздух ртом, чувство испуга потихоньку начало угасать, я посмотрел на девушек. Исар стояла с испуганным лицом, а Рената обеспокоено смотрела на Джамиля, который лежал на полу, рядом с ним валялись осколки разбитой бутылки эля...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.