ID работы: 1992298

Один шаг в бездну.

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Есть место, куда никто не захотел бы попадать. И это место - обычная, на первый взгляд, гостиница. Но на самом деле, она таит в себе одну тайну: в ней есть отдельные номера, в каждом из которых таятся самые сокровенные и ужасные страхи посетителей. Страхи, которые их убьют. Однажды Доктор уже был в этом отеле. Но теперь он снова решил туда вернуться.        Вновь проходя мимо двери в свою комнату, галлифреец всё же остановился и подошёл к ней. "Надо заканчивать прятаться от своих страхов", - пронеслось в его голове. Доктор чуть наклонил голову и аккуратно взялся за дверную ручку. Ему было и страшно, и интересно. Он не знал, что скрывается в этой комнате. Неужели Трензалор? А может, огромный флот далеков? Или же он сам далек?        Доктор вздохнул, повернул ручку - и дверь открылась. Оставалось сделать лишь один шаг: один единственный шаг навстречу страхам. Подняв голову, Повелитель Времени закрыл глаза, шагнул через порог и закрыл дверь. "Теперь надо посмотреть", - мысленно сказал себе он и открыл глаза.        Доктору показалось это странным: ни далеков, ни киборгов, ни Валерьярда, ни даже Мастера. Вокруг него не было никого и ничего. Одна лишь пустота. Чёрная, давящая пустота, с полным отсутствием каких-либо звуков, запахов, света... - Что это? Где мои страхи? - сделав ещё один шаг в бездну, громко спросил Повелитель Времени. - Это и есть твои страхи, - спокойно ответил ему знакомый женский голос. - Я не боюсь простой темноты. - Это не просто темнота, Доктор. Это - пустота. Это - ничего. Это - нигде. Это - никогда. - Я боюсь пустоты? - недопонимающе возразил Доктор и повернулся. - Ты не боишься пустоты. Ты боишься, что пустота настанет, - также спокойно продолжил голос. - Это - Вселенная. Пустая Вселенная. Вселенная, превратившаяся в пустоту. В твою Пустоту. Это и есть твой страх.        Мгновенно у Доктора всё внутри сжалось. - Это будущее или прошлое? - спросил он. - У пустоты нет прошлого и будущего. Это твой страх. Всего лишь один из твоих страхов, - снова ответил голос. Доктор что-то почувствовал и обернулся назад. Теперь он увидел источник голоса. Он увидел её: светловолосую женщину в футболке с принтом британского флага, как будто окутанную языками пламени. Пламени, которое она сама и излучала. - Роуз. Моя Роуз... - сдавленно произнёс галлифреец. - Я - Злой Волк. Я - Роза Тайлер, - без эмоций произнесла как будто горящая блондинка. - Я - та, которую ты любишь. Я - та, которая дарит жизнь.       Повелитель Времени продолжал шокированно смотреть на Розу. Неужели он боится её? Неужели он боится Злого Волка? - Я не боюсь Злого Волка, - решительно сказал Повелитель Времени. - Ты не боишься Злого Волка. Ты боишься потерять меня. Ты боишься, что я тоже превращусь в Пустоту. - Но причём тут Злой Волк? - недопонимающе воскликнул Доктор. - Злой Волк спас тебе жизнь. Ты спас Розу Тайлер от Злого Волка, - всё так же спокойно ответила Роза. - Тогда почему ты говоришь со мной? Почему ты сразу не растворилась, как только я зашёл? Это специально, чтобы мне было ещё больнее?        Доктор начинал чувствовать, как его страх истязает его. Но его интерес позволял ему держаться. - У каждого из нас есть свои страхи. И эти страхи пропорциональны своим владельцам: у детей детские страхи, у "маленьких людей" - маленькие страхи, а у великих - великие, - произнесла "Злой Волк" и улыбнулась. - У тебя великий страх, Доктор, потому что ты - великий человек. Кто-то боится потерять наушники, кто-то боится монстров из-под кровати, кто-то боится огня, кто-то боится далеков. А ты боишься, что вся Вселенная вдруг прекратит существовать, - Роза подошла к Повелителю Времени и прислонила свою ладонь к его щеке. - За это мы хотим тебя вознаградить: мы отпускаем тебя, не позволяя твоим страхам тебя погубить.        Доктор почувствовал некое облегчение: Пустота переставала быть пустой, в ней начали проявляться черты обычного номера в отеле. Блондинка также начала понемногу исчезать. Галлифреец понял, что это его последний шанс. - Я верну тебя, Роуз, - произнёс он и горячо поцеловал исчезающего призрака, который моментально исчез. Вздогнув от неожиданности, Доктор оглянулся: он стоял посреди комнаты обычной гостиницы. Ему дали шанс, и это его несколько настораживало. - Я верну тебя, Роуз... - тихо повторил галлифреец и медленным шагом вышел из комнаты. Когда он закрыл дверь, она тут же исчезла. Теперь он понял: цель этого отеля - не просто убить посетителей. Его цель - научить понимать свои страхи. Доктор был первым, кто понял это, поэтому он и остался в живых. "Я верну тебя, Роуз. Когда-нибудь, но верну", - вновь мысленно повторил Повелитель Времени и ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.