ID работы: 1992412

Не сдамся!

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всю ночь, под синим небосводом, Лежу в окопе, жду приказ. Давлюсь сухим и жёстким хлебом, Наверное, в последний раз. Рассвет. Лучи светила мягко И нежно освещают даль. И рядом друг вздыхает тяжко, В глазах тоска, в глазах печаль. Промокли ноги, каска давит, Но отступать не вправе мы, Надеюсь, Бог нас не оставит, И доживём мы до зимы. Надежда тает, блекнет вера, И сердце ухает в груди. На горизонте сплошь «Пантеры», И сотни немцев впереди. Старлей «в атаку!» призывает. …три, два, один… и рвёмся в бой! Калаш к груди друг прижимает И увлекает за собой. Я на ногах не удержавшись, Лечу под танк, взахлёб бранясь. И лёг пластом, вперёд подавшись Ну ты попляшешь у меня! Проплыло днище надо мною, В руках гранаты, ком в груди. И пусть себя врагу открою, Но там ведь наши позади! Чеки слетели, замахнулся… Ух! Точно в башню угодил. И тут же наземь навернулся, Боль жгучую вдруг ощутив. Обмякло тело, слух подводит. Туманом взор заволокло. И рядом явно танк проходит, Вот, блин, совсем не повезло. «Братишка, потерпи немного», Сквозь грохот еле слышу зов, Насквозь одежда вся промокла, Открыл глаза: опять окоп? Парнишка юный, угловатый, Мне перевязывал плечо. Не бросили меня ребята. Да! Повоюем мы ещё!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.