ID работы: 1992716

Черная пантера

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Черная пантера

Настройки текста
Величаво расположилась черная дикая кошка на оголенных скалах. Гордо и надменно озирает она окрестности. И стоит только бросить ей взгляд, тотчас на том месте возникает рознь и вражда. Медленно поднимается черная пантера с теплого камня и обходит владения. И, кажется, нет ничего на свете, что могло бы противиться могуществу черного зверя. Все, к чему прикасается её широкая лапа, тут же обращается в кусок мертвой скалы, подчиняясь воле властной кошки. Хищный взгляд скользит по всему. С холодным вниманием черная пантера оглядывает тело исхудавшей гиены, с торчащими ребрами, готовой тут же испустить дух. Нахмурившись, глядит на пухлых черно-белых панд, спрятавшихся на дереве. И ни звука, ни шороха не смеют издавать твари божьи в присутствии своенравной кошки. Вдруг из леса появляется крупный подпало-серый волк. Он внимательно вглядывается вдаль, навострив уши, затем замечает пантеру, опускает голову и несмелой трусцой следует за владычицей. Пантера некоторое время терпит это соседство, но потом немного поворачивает голову назад и сдавленно рычит. Волк поджимает уши и торопливо пятится назад. Кажется, что все тихо и спокойно. Пантера возвращается на свою скалу, убедившись, что все в порядке, кладет тяжелую черную голову на лапы и прикрывает глаза. Нет, она не спит, и даже не дремлет. Она ждет. Ждет чего?.. А где-то совсем рядом по опушке леса уверенными шагами бредет огромный бурый медведь. От его следов по сторонам разрастаются островки свежей зелени. Мягкий взгляд бархатистых карих глаз согревает, словно лучи солнца. Медведь бесшумно ступает по теплым скалам, изредка задевая когтями испещренные трещинами камни. А пантера лежит, не подозревая о приближающейся опасности. Ей даже и в голову прийти не может, что кто-то осмелится посягнуть на её господство в мире. И кто знает, может, столкнутся когда-то в жестокой битве черная надменно-холодная пантера и величавый бурый медведь? И кто выйдет победителем? Сменится ли век бесчинств и коротких приказов на век гармонии и взаимопонимания? Опустится ли рука, сеющая страх и хаос или так и застынет занесенной?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.