ID работы: 19928

Спи сладко

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Невидящие глаза всё ещё пытались хоть что-то рассмотреть на экране монитора, но столбцы и цифры уже давно слились в единое месиво из пустых закорючек и линий, которые и не думали становиться понятными. Тем не менее, Гокудера упорно продолжал делать попытки распознать порученную ему информацию, из которой он должен был составить отчёт. Эта работа ужасно утомляла его своей однообразностью и скукотой, душила подсчётами и формулами, безжалостно грузила мозг. Но кто как не он? Не задумываясь над последствиями, Хаято сразу решил, что именно ему суждено взять на себя ответственность за составление всевозможных отчётов и докладов, каким бы трудным делом это не оказалось. И сейчас, выключаясь на ходу, подрывник не мог допустить и мысли о том, что это всё ему порядком поднадоело. Цены на покупку оружия, перемешались с доходом от сбыта техники, цифры в колонках «кол-во» и «всего» странным образом поменялись местами, и Гокудере показалось, что это ему удалось совершить, буквально на пару мгновений впав в мимолётное забытие. Нервно сжав мышку, Хаято глубоко вздохнул и, откинувшись назад, остался безразлично сидеть. Ему до тошноты хотелось всё бросить и уйти спать, но он не мог... просто не мог... и так уже не первую ночь. Веки казались настолько тяжёлыми, что не закрыть глаза было просто невозможно. Физически. Тихий шум системного блока беспощадно убаюкивал и только усиливал желание забить на всё и увалить спать, в тёплую постель, под мягкое одеяло... Нет. О чём идёт речь? Это непозволительно, даже думать о таком. Хранитель урагана встряхнул головой и уселся поровнее. Пытаясь внушить себе, что он выглядит бодро, парень вновь полез в дебри таблиц и текстов. Однако и это ему не помогло, слишком уж долго он обходился без нормального, здорового сна. В последнее время Гокудера хотел, чтобы хоть кто-нибудь пришёл и забрал его из этой унылой комнаты, спрятал режущий глаза свет, заставил забыть все эти бредовые записи... Но чувство долга и бескрайняя преданность вновь и вновь стучали по голове, в очередной раз запрещая давать слабину. Упёршись в белый экран, сквозь полусомкнутые ряды густых ресниц, Хаято зомбировано глядел в дребезжание мутного света, понимая, что ещё пару мгновений, и он просто свалится на пол... Блаженная тьма накрыла его глаза, нежным прикосновением рук незаметно подошедшего сзади человека. Его мягкие ладони бережно легли на тонкие веки, позволяя чувствовать непросветную глубь, окутывающую измученное сознание. — Гокудера-кун, хватит на сегодня. Пошли спать, — еле слышный шёпот прислонёнными к макушке губами приятно греет душу и ласкает напряжённый слух. — Угу, — с долей неподдельной радости в сердце, ответил Хаято и неуверенно поднялся со стула. Его тут же приобнимают чьи-то тёплые руки, ведут в спальню, где бережно укладывают в постель. И вот уже этот кто-то хочет уйти, как подрывник из последних сил удерживает его, одним лишь жестом давая всё понять. Неуловимая улыбка в темноте, шорох откидываемого одеяла, тёплый человек рядом. Чего ещё надо? — Я всё закончу, обещаю. Простите, Джуд... – прислонённая к губам хранителя рука, не даёт ему договорить. — Спи, — лишь шепчет мягким голосом Тсуна, плотнее пододвигаясь к своему урагану и утыкаясь носом в его горячую грудь, — спи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.