ID работы: 1992874

Инструкция по складыванию корабликов из бумаги

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
(после выполнения пункта инструкции следует либо читать следующий за пунктом отрывок, если он там есть, либо вписывать его в пространство листа, ограниченное сгибом) Возьмите прямоугольный лист бумаги. Сложите его впополам, меньшими сторонами друг к другу. Кое-что о Черепахе Квази и Грифоне. Со стороны сгиба согните один угол, так чтобы загнуть до середины меньшую сторону листа. Черепаха Квази маленький. Зато его Тоска очень большая. Тоска берет его на ладонь и разговаривает с ним. Его Тоска льет слезы и поет печальные песни. Квази, сидя у нее на ладони, гладит своей лапой один из ее пальцев и говорит: "Ну ладно, хватит уж тебе..." и в качестве утешения читает Тоске стихи, причем только белые. Грифон, сидя рядом, тоже слушает их и мрачнеет. Когда он мрачнеет, он начинает грубить. Аналогичным образом согните второй угол. Грифон тоже маленький. Но кажется, что Грубость его очень большая. Но это только кажется, это только на первый взгляд. На самом деле Грубость Грифона только немного побольше самого Грифона. Гораздо больше их обоих, вместе взятых, его Неуверенность. Неуверенность не ждет подвоха только от Квази и его Тоски, а в минуты опасности пытается спрятаться за Грубость, но все равно торчит оттуда всеми своими угловатыми частями, Грубость недостаточно велика, чтобы закрыть ее целиком. Если попытаться поговорить с ней и успокоить ее, то она может начать читать стихи, причем ни один не может вспомнить до конца. Отогните один из свободных краев листа (одна из меньших сторон). Изредка попадающих в его лапы визитеров он мучает этими отрывками, вымогая рассказать продолжение (которое, разумеется, вскоре забывает). ...что же касается Квази, то он личность в высшей степени замечательная: занудливая, непоследовательная, вспыльчивая и склонная к длительным взрывам отчаяния (если допустить, что взрывы бывают длительными). Аналогичным образом поступите с другим краем (отгибать его надо в другую сторону). Он всецело находится во власти своей Тоски и ведёт с нею длинные диалоги. Интересы его не отличаются разносторонностью - "он знал одной лишь думы власть,  одну, но пламенную страсть" - а именно творчество старинного английского поэта Дж. Годдольфина, более двухсот лет назад канувшего в Лету. Согните имеющийся треугольник так, чтобы он стал квадратом (трудно? Ничего, получится!) Никто не знает, когда и как состоялась встреча К. и стихов Годдольфина, но с той поры К. потерял сон, аппетит и посвятил свою жизнь единственной цели: собиранию и увековечиванию памяти о незаслуженно забытом поэте. Только когда вся память будет собрана, Квази сможет оставить здешний мир и отправиться в рай вместе с Грифоном. Отогните углы квадраты (у вас опять треугольник!) Он создал музей Годдольфина (очень маленький, по своему росту) и продолжает работать над пополнением этого музея и составлением полного собрания сочинений поэта. Любого, имеющего несчастье проходить мимо музея, К. заманивает на экскурсию. Поскольку музей крошечный, и обычное существо никак не может в него зайти, следует использовать Уменьшитель. Квази выдаёт уменьшители бесплатно, экскурсия тоже ничего не стоит. Зато чтобы получить Увеличитель, посетитель музея должен разыскать и принести текст или предмет, принадлежавший Годдольфину, пополнив таким образом музей или собрание сочинений. Надо ли говорить, что Грифон, мягко говоря, недолюбливает Дж.Годдольфина, равно как и это увлечение Квази (трудно сказать, чего в этом больше – зависти к Черепахе, у которого есть такое отличное хобби, или ревности к забытому и почившему). Грифон находится в мучительном выборе своего увлечения, которое обязано быть столь же пламенным, но пока его ничего так сильно не вдохновило… Расправьте углы (эээ…как-то неловко это говорить…но должен получиться опять квадрат!) Их дом на берегу Моря - корабль. Так как Квази и Грифон очень маленькие, а их Тоска, Грубость и Неуверенность очень неумелые, то построить они могут только маленький кораблик, на котором, конечно, никуда не уплыть. Но они, как ни странно, не теряют духа в этих трудных обстоятельствах, и каждого гостя просят тоже сложить для них кораблик, веря, что однажды количество перерастет в качество, и они уплывут. На каждом кораблике должно быть написано важное для гостя воспоминание. Взамен гостю, как правило, предлагаются либо стихи (белые или лирические отрывки), либо новая захватывающая игра, в которые его обещают научить играть (в комплименты или "Ты похож на..." и тому подобное времяпровождение, грозящее вывихнутой челюстью из-за приступа зевоты). Потяните за углы (это единственные два угла, за которые можно потянуть). Они обвешивают свой продуваемый морскими ветрами домик маленькими корабликами, мечтая, что однажды ветер надует все эти маленькие паруса, и они устремятся домой и вернуться в свой родной Университет Счастья, на факультет ненужных вещей... Посмотрите, какой кораблик у вас получился. Напишите на борту любимое стихотворение или воспоминание и отправляйте его в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.