ID работы: 199293

Мой Ангел

Гет
G
Завершён
127
автор
.Felicita. бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Осень. Маленький городок. Вечер. Слабый ветер, но настолько холодный, что пронизывает до костей. Девушка лет семнадцати-восемнадцати идёт по кривой дороге. Её длинные алые, как кровь, волосы раскачиваются на ветру. В её карих глазах тонкой пеленой стоят прозрачные слёзы. Она идет, немного покачиваясь и дрожа. Прохожих на улице нет. Магазины в такую погоду закрыты. Даже погреться негде. Пройдя ещё пять метров, девушка упала. - Милая, милая, просыпайся! – кто-то настойчиво твердил на ухо и трепал плечо. – Эльза, просыпайся! - Ммм?.. А? Что? - Ну, наконец-то, Эльза! Как же ты долго спала. Что с тобой случилось? - А? Я… я не помню. А что я тут делаю? Что случилось? Люси, что я тут делаю? – в недоумении спрашивала она, лежа на белом диване, и сверху была накрыта белой тканью. - Ну, что случилось я и сама не знаю. Я нашла тебя сегодня рано утром, когда шла за хлебом. Ты лежала на дороге без сознания. Я уж подумала, что ты того… Коньки отбросила! Ну, я тебя сюда кое-как принесла, и ты проспала где-то часа три, если не больше. - Не фига себе! Ой, как башка трещит! Люси, я что, вчера пила? - Да чего ты меня-то спрашиваешь?! Я вчера с тобой вообще не была! Я с Нацу вчера… - не договорив, замолчала Хартфелия. - Что вчера?! А ну договаривай! – приказала Эльза, сжав кулак. - Ну-у-у, мы вчера… ну, он меня вчера на свидание пригласил.… Ну а дальше всё по старой схеме! – опустив голову, уже шепотом договорила Люси. - В смысле, у вас было?! Я его убью! - Эльза, Эльза, остынь! Всё хорошо, расслабься! До этого ещё не дошло! - Фух! Смотри у меня! – зло наказала Люси все-правильная девушка и встала с дивана. - Мне домой надо. Я пойду. - Эльза, ты ещё слишком слаба. Полежи. А я тебе завтрак принесу! - Нет, спасибо. Я пошла. – она накинула на себя своё длинное пальто и направилась к двери. – Пока! - Пока, Эльза! Ещё приходи! – крикнула ей в след Хартфелия и закрыла за ней дверь.       «Ладно уж, Локи! Больше ты так со мной не поступишь!»- подумав, Эльза быстрым шагом пошла к своему дому.       Вечер. Эльза стоит на крыше своего дома. Глаза постепенно наполнялись белой пеленой слез. Она вспоминала именно тот момент, который произошел вчера вечером. Из-за этого девушка все труднее сдерживала соленые слезы.       Вчерашний вечер. - Эльза, дорогая. Я хочу тебе кое-что сказать. – Локи начал спокойным голосом, но очень серьезным. - Я тебя внимательно слушаю. – с улыбкой на лице девушка смотрела в его глаза, но в них как-то стало пусто. - Эльза, я не хочу делать тебе больно, но пойми…       Минута молчанья. В голове пронеслось тысячу мыслей за это время. - Я… тебя… бросаю. Прости, если сможешь. Но мы можем остаться друзьями. - Да ты… ты, ненавижу тебя! – выкрикнула Эльза и выбежала на улицу. - Как он мог со мной так поступить?! Ненавижу, все ненавижу! – посмотрев вниз, она уже собиралась шагнуть вниз… - Постой. – сказал тихий голос. Эльза резко остановилась. Минуту постояв, она решила, что ей послышалось. – Обернись. – снова, так же тихо повторил голос. - Да что за х… - быстро обернувшись, Алая заметила перед собой парня с белыми крыльями, синими волосами, голубыми, как ясное небо, глазами, а на правой части его лица над и под глазом была татуировка. Шок — вот что сейчас чувствовала Эльза.       Парень начал приближаться, а Эльза наоборот, сделала пару шагов назад. Но вот незадача: идти было девушке уже не куда! Оставалось или упасть или остаться и узнать, что собирается делать этот парень. Но незнакомец шёл и шел, одновременно смотря на Алую. Приблизившись почти в плотную, он взял Титанию за подбородок и… исчез. - Что за?! – в ауте стояла Алая и смотрела в одну и ту же точку. Наконец, поняв, что это просто глюк, она слезла с крыши и пошла спать. Ночь. 2:36.       Эльза спит в своей кровати и видит сон:       Она стояла одна в темном лесу и вдруг где-то совсем близко услышала шорох и рычание. Она вздрогнула и уже увидела, как из кустов выпрыгивает огромный волк, но тут ему наперерез кинулся тот самый юноша. Он откинул волка и тот, ударившись об дерево, упал замертво... Ее спаситель подошел и заглянул в её глаза... - Ну что, теперь я достоин твоего поцелуя.       Он взял Алую за подбородок и... Эльза проснулась... - Мама! – вскрикнула девушка, проснувшись. За окном светило солнце и на кровати сидел тот самый юноша, он наклонился к Титании и с улыбкой прошептал "Продолжим?.." – и он коснулся губ Алой. - Че за дела, и…. Ты вообще кто такой, и что ты делаешь в моей квартире?! – в недоумении Эльза сидела на кровати, закутавшись в одеяло. - Я – твой Ангел… - и парень снова исчез.       Весь день Алая все думала об «Ангеле».       «Разве Ангелы еще существуют?! Этого просто не может быть…» - примерно с такими мыслями Эльза провела денек.       Под вечер надо было как-то развеяться. Поэтому, чтобы не сидеть одной в квартире, Алая решила пройтись по аллее. Погода, на удивление, была хорошая. Идя спокойным шагом, она вдыхала свежий воздух и вдруг… - Доброй ночи. И что же такая девушка делает так поздно на улице, да еще и одна? – обернувшись, Эльза увидела перед собой парня лет восемнадцати-девятнадцати, очень похожего на… Ангела: та же прическа, те же глаза, то же тату, только без крыльев. - Доброй. - Будем знакомы? Меня зовут Жерар. А вас? – он тупо смотрел ей в глаза. - Давай на «Ты». Меня зовут Эльза. Будем… - Может, перекусим. Я знаю недалеко отличную кафешку. - Я не против.       Вместе они отправились в сторону дороги. 23:03. Возле подъезда Алой. - Может, зайдешь ненадолго. Я тебя чаем напою. - Ну-у-у-у….. я даже не знаю…. - И только попробуй отказаться! – пригрозила в шутку Эльза и потащила его за руку в дом.       Он рассмеялся в ответ и был только «за». 00:06. На диване.       Эльза буквально валилась с ног и еле дошла до дивана. А Жерар еле дополз до него только потому, что Алая сильно напоила его чаем с плюшками. Оба еле дышали. Сидя на мягком месте, они облокотились друг на друга. Девушка даже не заметила, как через пару минут вырубилась на плече у парня.       Жерар не мог почему-то оторвать от нее взгляд. И смотря на неё, чему-то улыбался. Дотронувшись ладонью до ее волос, он осторожно их погладил, коснулся щеки и проговорил: - Спи, Алая Эльза! Теперь, я твой Ангел навеки и всегда буду рядом, что бы не случилось!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.