ID работы: 1992971

Обнажены и очень опасны

Статья
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак, сейчас данное аниме уже вышло целиком и полностью, а везде то и дело всплывают арты, изображающие школьницу-брюнетку с красной половинкой гигантских ножниц, наряженную во что-то вроде БДСМ-костюма или странной извращенской матроски. На вопрос публики «Это что вообще?!» дается ответ: «Рюко из Kill la Kill». Непосвященному зрителю порой трудно понять, почему девушка избрала для себя столь непонятное оружие, от чего у матроски есть глаза, и какого черта набор букв «я говорящая матроска дай рюко крови отсосать не надо бить меня ногами да я ж как лучше ай за что» (с)* вполне себе неплохой пирожок для этого фэндома. Да, в Kill la Kill (далее: KLK) царит своя атмосфера. Свои правила, свои законы физики и своя философия. Сравнивать это аниме с чем-либо вообще не стоит, ибо столько же безумия и пафоса найти можно, а вот столько же стеба над шаблонами – вряд ли. Высмеиванию подлежит и политическая система настоящего мира, и «типичные завязки» аниме, и типажи героев. Харизматичные девушки со стальными яйцами и мускулистые парни с симпатичными физиономиями... В KLK герои на любой вкус, и многие точно запомнятся надолго. Персонажи - одна из сильных сторон сериала, их великое множество, и они действительно отличаются друг от друга. Все действующие лица обладают неплохо проработанной внешностью, своей историей и уникальным характером, а так же стилем боя и коронными фразами. Особенно запоминаются цитаты, которые сложно понять и принять, пока смотришь первые пятнадцать серий: «Люди... все они — глупцы. Они свиньи в костюмах людей, одомашненные государством. Ими нужно управлять» (с) Сацуки Кирюин. Разнообразие типажей и примерно одинаковое количество «мальчиков» и «девочек» позволяет создавать всевозможные пейринги. Тут простор и для слэшерской фантазии, и для гетщиков, и тем более для юрийщиков. Скажем так, создатели не просто делают намеки, а в открытую призывают последних к действию. Однако любовной линии, как таковой, в аниме нет. Теперь стоит сказать несколько слов о завязке сюжета. Матои Рюко - осиротевшая девушка-пацанка, желающая расправиться с убийцей своего странного папули, переводится в Академию Ханодзи (академия Покаяния). У Рюкочки есть огромная половинка ножниц, которой был заколот ее родитель. Вторая половинка, предположительно, у убийцы. Собственно, девушка и ищет "Человека со второй половинкой ножниц", а находит Кирюин Сацуки, даму строгую, недотраханную, властную и очень высокомерную. Сацуки дает понять, что что-то знает, но ничегошеньки Рюкочке не скажет. Тогда наша героиня решает выбить информацию кулаками, но огребает от приспешников "королевы студсовета". Все дело в том, что ученики этой академии носят специальную форму гоку, которая в отличие от обычной, дарует очешуительные способности и +1 см. Это возможно за счет специального материала - "живых нитей", которые даже в малом количестве позволяют нагибать противника в обычной одежде. И так бы Рюко и осталась ни с чем, если бы волей судьбы (судьбу зовут Айкуро Микисуги) не встретилась с камуем Кровопийцей - живой кровожадной матроской, полностью сшитой из живых нитей. А что было дальше? А дальше нужно смотреть. KLK невероятно безумно, а фантазия его авторов, кажется, безгранична. Особенно это касается костюмов героев (форм гоку и камуев). Дизайн боевой одежды, возможности от ее ношения и различные стили и тактики боя не могут не радовать. Некоторые «вещи» будут действительно выносить мозг. Например, DTR в форме краба. Музыка в аниме прекрасная. Да что там, просто шикарная! Опять же, она на все вкусы: тут тебе и лирика («I want to know»), и что-то непотребно-электронное («Hiroyuki Sawano – Inuka Saru»), и боевое-эпичное («Kiryuu ga KILL»). Да даже инструментальная музыка есть и классика! К слову, автор статьи решила познакомиться с KLK после того, как влюбилась в композицию “Blumenkranz”.** Многим не по вкусу рисовка данного непотребства, мол, технологии ушли далеко вперед, а тут... А тут, дорогие зрители, пародия. На самом деле, этот сериал как бы откатывает время назад, и сделан как «труЪ» аниме, где герои силой воли могут отбивать удары, а чтобы добавить эпичности бою, показаны разлетающиеся во все стороны люди ("А люди во вселенной klk - самые живучие твари, которых, наверное, может знать индустрия подобных экшенов" (с)✿). Скажете, что бред? «Бред - это наша фишка», - выкрикнет Рюко в конце истории и будет права на все сто. Для зануд и любителей нагнетающей атмосферы это детище японской фантазии никак не подходит. А кому оно подойдет? Любители историй жанров экшн и юмор, где фигурируют красивые тела в непонятных «доспехах», специально для вас первая половина сериала. Правда, сюжет тут почти не двигается с места, и лишь изредка местный эксбиционист будет вводить вас в курс дела, постепенно оголяясь. Все, что можно получить от первых 16 серий – трэш, угар, содомия и знакомство со здешним миром и его диковинными обитателями. Дальше сюжет (который вопреки сложившимся мифам все же тут есть и неслабый) начнет разрастаться, ломаться, переворачиваться с ног на голову и... И даже такая сюжетная мозайка, как в KLK, в итоге сложится в красивую органичную картинку. Станет понятно, почему Сацуки (с ее жестокостью и тиранией) такая, как она есть, отчего у матроски есть глаза и откуда так много обнаженки в кадре. Да, именно, тут будет объяснено, от чего весь сериал главные герои бегают почти в чем мать родила (кстати, не смотря на то, что наготы тут более, чем достаточно, детально прорисованных «сисек-писек» не обнаружено). Но как только все станет серьезно, почти полностью пропадет юмор. Нелепая гусеница станет прекрасной, еще более пафосной бабочкой, но не все зрители смогут это понять и простить. Однако если вы тащитесь от того, как вам ломают шаблоны, то KLK придется вам по вкусу. Это аниме создано, чтобы насиловать сознание, поэтому смотреть его нужно расслабившись, тогда и получишь удовольствие. Принимать это лекарство от обыденности нужно залпом, чтобы впечатления от всех 24 серий накрепко вплелись в память. Стоит ли смотреть? Решайте сами. Зрелищный, яркий и запоминающийся сериал от студии TRIGGER и создателей Гуррен-Лаганна мало кого оставил равнодушным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.