ID работы: 1992992

Первое Солнце

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Голос, певший тебе в ночи, замолчал навсегда И сгорают в огне свечи за годами года Те, кого ты всю жизнь любил, у небесных ворот А король, властелин судьбы пробуждения ждёт...

Светлый владыка. Палящее Первое Солнце. Титан, созданный от союза Небес и Земли. Бог, породивший Новое Солнце в лице златовласого Гелиоса, трепетную луну - Селену, ставшую мимолетным отражением собственной матери и серебряную зарю - Эос олицетворявшую возрождение, новый светлый день. Ничто не способно затмить Солнце. Ничто не способно заменить Солнце. Мы нуждаемся в его свете пусть порой жестоком и ослепительно ярком. Свет дарует жизнь без него наш мир погрузиться в вечный непробудный сон скованный мраком и мучительно долгой зимой. Пусть даже возникнет иное Солнце, юное и жаркое возможно не столь беспощадное оно все равно не сможет заменить Вас. Первородного. Могущественного. Древнего, как сама Земля. Угас владыка, сраженный вражеским заклятьем, поникла голова увенчанная золотом короны и серебром волос, но остался в каждом сердце осколок света. Сверкают искры в чьих-то взорах. Плещется огонь в пылких сердцах. Незамутненный свет скрыт от глаз и потаен в чьих-то душах. Вы покинули нас, Всеотец, но так и не склонились пред ликом Громовержца, оставшись непоколебимым правителем, могучим воином, верным супругом и любящим отцом.

Он венчал свою жизнь и бессмертие Но не в храме, а в битвах, где борются зло и добро Дал узнать людям вкус милосердия Обратил в благородную ненависть злость на врагов

Сберег наш мир Владыка. Шесть тысяч лет хранил эту лазурно-голубую планету, окутанную дивным сиянием. Отогрел своим дыханием ледяной шарик. Прогнал прочь злодея, не щадившего прекрасного края и загнавшего людское царство в капкан лютых морозов и вечных холодов. Озарил своим светом бескрайние дали Матери-Земли. До края наполнил, когда-то испитую жизнь. Стер клейма не свободных с порабощенных народов. Огнем и светом очистил земли, возрождая их. Фениксами из пепла ступают они, отныне свободные, согретые лучами солнца.

Он осенён римским крестом Над головой – красный дракон На клинке меча руническая вязь Правит король твёрдой рукой Слово и мощь, свет и покой Словно камни-исполины держат власть

– Уходите, дети. Это не ваша война, – отец смотрит на вас, как и прежде – снисходительно, грусть едва лишь тронула уголки его губ. В алых одеждах он восседает на своем престоле, золотой венец украшает его чело – воплощенный король-солнце. Таким он и встретит своих врагов. Но не ваших. Гелиос, оставив бесплотные попытки разубедить родителя, уходит первый, исчезая в золотой вспышке. Следом, склонив голову в поклоне, растворяется в серебристом мерцании ваша сестра. И только ты остаешься недвижимой. Все еще на что-то надеешься. – Уходи, милая. Уходи, – тебе хочется плакать, убедить его отказаться от войны с Зевсом, но все, что ты делаешь – легко касаешься его руки. Тебе кажется, что ты не перенесешь разлуки с ним и с вашей леди-матерью. А если они проиграют? Ты не хочешь об этом думать. Ваш отец бывал и жестоким, невыносимым гордецом, но вас он любил – ты знала. И не видел другой женщины, одной лишь Тейей дышал. И он, великое солнце – титан Гиперион, останется твоим светом навечно. Иного тебе не суждено узнать.

Грянет беда – выйдет король Чтоб отстоять дело своё И мессией возвратиться в этот мир

Возродись же Владыка с драконьим пламенем, под песнь лучезарной зари и под золотые брызги лучей молодого солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.